info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Медиатор». Уже скоро

«Медиатор». Уже скоро

Он способен договориться с кем угодно, но только не с самим собой. Он пытается убежать от душевной боли и не замечает грань между диалогом и виртуозной манипуляцией. Он — профессиональный переговорщик, но что лежит в основе его таланта? Не пропустите! 16 апреля, премьера сериала «Медиатор» на видеосервисе START. В главной роли — Андрей Бурковский. Режиссёр — Артём Аксененко. Сопродюсером проекта стала компания «Профит».

Его зовут Андрей Павлов. Он прошёл подготовку в Академии Управления МВД, но основы «профессии» освоил ещё в далёком несчастливом детстве. С ранних лет Павлов учился вести переговоры и очень тонко чувствовать людей, зато теперь стал таким психологом, который легко наладит контакт и с самоубийцей, и с террористом. Он умеет убеждать и уговаривать, заставляет верить и доверять, но при этом сам не верит никому на свете… в том числе, и себе.

Кадр со съёмок сериала «Медиатор»

Кадр со съёмок сериала «Медиатор», фото © видеосервис START

 «Если рассматривать наш сериал в общем, то можно сказать, что он представляет собой историю о силе убеждения. Слово может стать мощным оружием, если человек умеет им пользоваться, ведь пока идут переговоры, боевое оружие молчит. Мы отсняли 16 серий, но показывать их будем двумя частями. В первую вошли 10 эпизодов, и они появятся на START’е уже весной. Вторую же часть зрители смогут посмотреть осенью», — рассказывает генеральный продюсер сериала Эдуард Илоян.

Говорит другой генеральный продюсер проекта Игорь Толстунов: «Мне кажется, наш сериал будет интересен зрителям. Его концепция привлекательна уже сама по себе, но особенно любопытен тот факт, что человек, обладающий феноменальной силой убеждения, не может договориться с самим собой. Он не способен принять потерю близких людей, и осознание этой невозможности кардинально меняет его личность».

Кадр из сериала «Медиатор»

Кадр из сериала «Медиатор», фото © видеосервис START

Артём Аксененко, режиссёр: «Жанр этого сериала невозможно определить однозначно. Здесь есть и Германовская документалистика, и психологический абсурд, и элементы триллера. Мы используем выразительные детали-символы, чтобы привести зрителя не банально к разгадке сюжета, а в ту точку, где начинается поворот в истории, разрушающий все существующие догадки.

Такую кинематографическую эклектику можно смело назвать отражением нашей реальности — реальности, в которой обесценились все ценности и законы. Сегодня человек может получить всё что угодно, но эта возможность порождает не счастье, а только ненасытную алчность. Нашему больному обществу нужен доктор, и в сериале «Медиатор» им становится главный герой».

Кадр со съёмок сериала «Медиатор»

Кадр со съёмок сериала «Медиатор», фото © видеосервис START

«Персонаж, которого я играю, — простой парень, работавший когда-то в баре. А в переговорщики его привела жажда общения и врождённый талант к коммуникации. Иногда Андрей говорит такие слова, которые будут шокировать и вызывать у зрителя негатив, но по ходу развития сюжета станет ясно, что мой герой поступает правильно.

Труднее всего ему даётся общение с обыкновенными людьми, а не с террористами. Ведь разговаривая с обычным человеком, Андрей вынужден выяснять истинные мотивы его поступков и разбираться, где в его словах ложь, а где правда», — говорит о своём герое Андрей Бурковский.

Андрей Бурковский на съёмках сериала

Андрей Бурковский на съёмках сериала «Медиатор», фото © видеосервис START

Чтобы эта история выглядела на экране максимально достоверной, актёры обращались за помощью к консультантам. К примеру, работая над созданием образа Маши Русановой, Юлия Пересильд беседовала с сотрудниками силовых структур. «Моя героиня расследует подростковые самоубийства, однако в нашем фильме сама по себе детективная составляющая не так важна. Ещё в начале работы над проектом режиссёр объяснил нам, что на самом деле имеет значение.

Он сказал, если подростки предпочитают смерть жизни, значит они выросли в больном обществе. Равнодушие, социопатия, отсутствие искренности, любви, контакта с окружающими… Кажется, вокруг нас отравлен сам воздух, и если не бороться с этим сегодня, то завтра мы сами погибнем», — говорит актриса.

Юлия Пересильд в роли Маши Русановой

Юлия Пересильд в роли Маши Русановой, фото © видеосервис START

Рассуждает Ирина Старшенбаум: «Артём Аксененко работает в непривычной для меня манере. Он умеет вытащить из актёра что-то особенное, ранее не использованное, и запрещает применять обкатанные, понятные приёмы. Чаще всего я предстаю на экране в образе положительной героини, но Артём увидел меня совершенно другой. Он предложил мне роль девушки эпатажной, с непростым характером, и такой шаг в неизвестность показался мне очень интересным».

Ирина Старшенбаум в сериале «Медиатор»

Ирина Старшенбаум в сериале «Медиатор», фото © видеосервис START

О проекте рассказывает Виктория Толстоганова: «Сценарий сериала очень современный, динамичный, не заставляющий оценивать героев однозначно. Наши персонажи часто проявляют свои самые непривлекательные качества, но ведь они оказываются в таких условиях, когда решения и поступки не показательны, когда в них нет однозначности. В этом наш сериал гораздо ближе к американскому кино».

Больше из рубрики Культура