info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Медиум

Медиум

В январе 2005 года на телеканале NBC состоялась премьера первого сезона сериала «Medium». Проект оказался невероятно успешным, растянулся на семь сезонов, удостоился премии Emmy Award и неоднократно был номинирован на премию «Золотой глобус»…

Теперь сериал адаптируют для российского зрителя. Не пропустите! Компания Star Media и телеканал «Россия». Остросюжетный мистический детектив «Медиум». В главной роли — обладательница «Золотого орла» Мария Порошина. Её партнёр по съёмочной площадке — актёр, сыгравший почти сотню ролей в кино, Павел Трубинер.

 Команда сериала «Медиум»

Команда сериала «Медиум», фото © Star Media

Анна Островская — обычная женщина, каких в России миллионы. Она вырастила трёх дочерей, сохранила нежные отношения с мужем и, в целом, могла бы быть счастливой среднестатистической домохозяйкой, если бы не одно «но»… У Анны есть особенный дар, который во многом определяет её жизнь и душевное состояние, — она видит призраков, слышит их голоса и даже пытается общаться с душами умерших.

Приоткрыв дверь в загробную жизнь, Островская понимает, что могла бы использовать свой дар во благо общества — раскрывать преступления, спасать жизни, помогать тем, кто попал в беду… Сначала совмещать сверхъестественное с бытовым Анне удаётся без особых последствий, но с каждым днём неординарные способности доставляют героине всё больше проблем.

Мария Порошина в роли Анны Островской

Мария Порошина в роли Анны Островской, фото © Star Media

Роль медиума в новом проекте кинокомпании Star Media досталась Марии Порошиной — актрисе, которая стала известной в 2003 году, сыграв главную роль в многосерийной мелодраме «Всегда говори: «Всегда». Телевизионного мужа Порошиной сыграет Павел Трубинер, известный российскому зрителю по работам в сериалах «Ланцет», «Великая», «Чёрное море» и не только.

«Я играю заботливого отца семейства и выдающегося учёного Евгения Петровича Островского. Когда жена моего героя открывает в себе необычный дар, он принимает этот факт стойко и даже помогает супруге, разбирает суть её снов и объясняет их с точки зрения логики. Пытаясь выяснить, что провоцирует у Анны появление видений, Евгений приступает к написанию научной работы о сверхъестественных способностях… В общем, персонаж мне достался весьма интересный!», — рассказывает о своём герое Павел.

Павел Трубинер на съёмках сериала «Медиум»

Павел Трубинер на съёмках сериала «Медиум», фото © Star Mdia

Режиссёр проекта Елена Николаева: «Сценарий этого сериала зацепил сразу, поскольку мне всегда хотелось снять что-то мистическое. Хотелось по разным причинам, но в частности из-за потрясающих возможностей образного ряда этого жанра. Двигателем сюжета «Медиума» является эмпатия Островской, её сопереживание бедам окружающих и завидная настойчивость в борьбе за справедливость. Именно на этих особенностях характера Анны и строится всё содержание нашего проекта».

Съёмки детектива стартовали 6 сентября в Питере, а завершатся в конце декабря текущего года. Основная съёмочная площадка сериала — историко-технический музей Санкт-Петербурга, однако многие эпизоды будут сниматься также в музее истории Кронштадта и в киностудии «Ленфильм».

Режиссёр Елена Николаева на съёмках сериала «Медиум»

Режиссёр Елена Николаева на съёмках сериала «Медиум», фото © Star Media

Вместе с «супругами» Порошиной и Трубинером в проекте снимаются Евгения Симонова, Сергей Степанченко, Сергей Сосновский, Наталья Суркова и другие. Оператор сериала — лауреат премии «ТЭФИ» Илья Дёмин («Гибель империи», «72 метра», «Пепел»). Продюсеры проекта — Влад Ряшин и Дарья Лаврова. Многосерийный фильм будет состоять из 12 серий. Дата официального релиза пока неизвестна.

Больше из рубрики Культура