«МЭРИОТ» теперь в АПКиТ

«МЭРИОТ» теперь в АПКиТ

ООО «МЭРИОТ» — одна из крупнейших российских компаний, которая специализируется на продаже своих и приобретённых аудиовизуальных проектов, а также прав на показ телепрограмм отечественным и зарубежным телеканалам. В этом году «МЭРИОТ» открыла новую страницу своей истории и присоединилась к Ассоциации продюсеров кино и телевидения.

О компании

Больше 15 лет «МЭРИОТ» выступает официальным дистрибьютором проектов Юрия Володарского, названия большинства из которых уже давно стали именами нарицательными. Наверно, каждый взрослый россиянин хоть что-то да слышал о «Масках-Шоу», «Деревне Дураков» и «Часе Суда», а многим также знакомы и полнометражные киноленты, которые созданы этой компанией. Кроме того, «МЭРИОТ» участвует в производстве многосерийных фильмов «Гаишники», «Мальчишник» и не только, а ещё на протяжении 10 лет успешно занимается дистрибуцией проектов из библиотеки СТС-Медиа, причём пять из них — на зарубежном рынке.

«МЭРИОТ» — официальный дистрибьютор проектов Юрия Володарского

«МЭРИОТ» — официальный дистрибьютор проектов Юрия Володарского, фото WEB

Сегодня компания активно продолжает работу по производству нового контента. Так, к примеру, скоро начнутся съёмки «Гаишников» и ещё ряда полнометражных эксцентричных комедий. Также в ближайшем будущем стартует работа над двумя культовыми шоу — одно будет посвящено 25-летию «Каламбура», а другое — 30-летию «Маски-Шоу». Прошлой осенью компания учредила и запустила два собственных телевизионных канала — юмористический Gagsnetwork и посвящённый судебным разбирательствам «Зал суда». При этом «МЭРИОТ» планирует заниматься не только развлекательными проектами — уже сейчас команда приглашена к участию в производстве нескольких больших исторических кинолент.

О сотрудничестве из первых уст

Рассказывает Игорь Фатюшин, генеральный продюсер компании: «Я многие годы посвятил работе в киноиндустрии. Всегда получал удовольствие от участия в проектах, которыми творческие люди стремились донести зрителям нечто свежее и очень личное. Став частью команды АПКиТ, мы хотим сделать всё, что в наших силах, чтобы лучшие продукты советского и современного кино завоевали как можно больше сердец не только в России, но и за границей».

В 2020 году «МЭРИОТ» запустила собственные каналы  Gagsnetwork и «Зал суда»

В 2020 году «МЭРИОТ» запустила собственные каналы  Gagsnetwork и «Зал суда», фото WEB

Говорит гендиректор «МЭРИОТ» Елена Шиханова: «Войдя в Ассоциацию, наша компания сможет больше сил направить на борьбу с пиратством. Над этой проблемой предстоит ещё много работать, хотя уже сегодня в правильном направлении сделано немало уверенных шагов. Изменения законов в части авторского права позволит и членам АПКиТ, и остальным продюсерам иметь, наконец, заслуженную прибыль со своих произведений и реинвестировать её в новые проекты».

Сергей Сельянов, председатель правления АПКиТ: «Радостно, что в наши ряды вступил такой мощный игрок. Не сомневаюсь, что совместные усилия нашей команды, направленные на благо общего дела, принесут ожидаемый эффект».

Сергей Сельянов, председатель правления АПКиТ

Сергей Сельянов, председатель правления АПКиТ, фото WEB

Об Ассоциации

Сегодня АПКиТ объединяет самые крупные компании страны, которые вместе производят больше двух третей всего российского видеоконтента. Общими усилиями продюсеры Ассоциации решают ряд наиболее актуальных для индустрии вопросов, среди которых и борьба с несанкционированным распространением авторских проектов, и создание условий для съёмок в регионах, и проблемы законодательных инициатив, и развитие профильного образования, и многое-многое другое.


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»