info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Международные победы START

Международные победы START

Дважды в год рейтинг Fresh TV Fiction представляет мировой общественности уникальную подборку интересных сериалов, которые вызывают живой отклик у самого широкого круга зрителей. Команда экспертов международной аналитической компании The WIT (Швейцария) кропотливо отбирает лучшие проекты по всему миру, и этой осенью в её рейтинг попали сразу две детективные истории, созданные сервисом START, — «Хороший человек» и «Шерлок в России».

В этом году осенний список лучших сериалов был представлен публике на ежегодной международной выставке видеоконтента MIPCOM. В ТОП самых оригинальных и ярких попали два десятка многообещающих проектов, среди которых: «The End»/«Конец», «I May Destroy You»/«Я могу уничтожить тебя», «Des»/«Дес»… а также обозначенные выше сериалы платформы START. Нельзя не отметить, что этой осенью в рейтинг впервые попали одновременно два проекта одной российской компании.

Cписок лучших сериалов был представлен на международной выставке MIPCOM

Cписок лучших сериалов был представлен на международной выставке MIPCOM, фото WEB

На выставке сериалы видеосервиса презентовала Дарья Бондаренко, вице-президент студии Yellow, Black and White. «Рынок только открылся, а уже случилось немало интересного. Во-первых, два наших сериала попали во Fresh TV Fiction. А во-вторых, на Canneseries прошёл, наконец, показ ещё одного нашего проекта — сериала «257 причин, чтобы жить». Впереди нас ждёт ещё много работы, но мы готовы удивлять публику», — сказала Дарья.

Презентация первого эпизода сериала «Шерлок в России» состоялась на MIPCOM в прошлый вторник, а для подписчиков START доступ к просмотру будет открыт 22 октября. Сюжет фильма закручивается вокруг серии жутких преступлений, потрясших Лондон. Маньяк убивает женщин и рядом с их телами оставляет послания, адресованные Шерлоку Холмсу. Сыщик настойчиво идёт по следу, но хитрый противник не даёт себя поймать и неожиданно бежит… в Россию.

Кадр из сериала «Шерлок в России»

Кадр из сериала «Шерлок в России», фото © видеосервис START

Второй проект, попавший в рейтинг, — сериал, снятый Константином Богомоловым, «Хороший человек». Евгения Ключевская — амбициозный и цепкий следователь из Москвы, которому поручили «мутное» дело. Говорят, в небольшом городке Вознесенске появился маньяк, который убивает молодых девушек и женщин.

Евгению направляют в командировку, чтобы проверить поступивший «звоночек», но в Вознесенске эксперта из столицы встречают холодно… Здесь все так или иначе связаны друг с другом, и каждому есть что скрывать. Зато напарник Ключевской попался достойный! Следователь Иван Крутихин — хороший человек, и настоящий профессионал, который всей душой болеет за дело…

Кадр из сериала «Хороший человек»

Кадр из сериала «Хороший человек», фото © видеосервис START

А пока на MIPCOM обсуждали рейтинг компании The WIT, лучшие сериалы года представлял публике и фестиваль Canneseries. Здесь в рамках основного конкурса был показан ещё один нашумевший START-проект — сериал «257 причин, чтобы жить», главную роль в котором сыграла Полина Максимова.

И вот — ещё одна победа! По результатам голосования эта комедийно-драматическая история удостоена награды за лучшее актёрское исполнение. Стоит напомнить, что этот фильм — единственный участник, который в 2020 году представлял Россию в Каннах, и первый российский сериал, получивший награду этого фестиваля.

Сериал «257 причин, чтобы жить» стал участником фестиваля Canneseries

Сериал «257 причин, чтобы жить» стал участником фестиваля Canneseries, фото © canneseries

Полина Максимова победила в номинации Best Performance — одной из пяти, предусмотренных конкурсом. Получая награду, актриса призналась: «Это большая честь для меня, и я очень рада, что жюри выбрало наш проект. Жизнь устроена таким интересным образом… Приступая к работе над ролью, я не могла и подумать, какие перспективы она откроет мне в будущем.

А сейчас мне очень хочется поблагодарить всю творческую команду проекта и компанию Beta Film, которая продвигает наш продукт за рубежом. Я правда верю в то, что этот сериал способен повлиять на сознание зрителей и напомнить всему миру о том, что существует великое множество причин жить счастливой полноценной жизнью».

Полина Максимова победила в номинации Best Performance

Полина Максимова победила в номинации Best Performance, фото © canneseries

Главная героиня сериала — жизнелюбивая девушка, которая не утратила оптимизм и веру в лучшее даже после многих месяцев борьбы со смертельной болезнью. Узнав, что добилась ремиссии, она решила начать жизнь заново, но обнаружила, что без рака стала теперь никому не нужна… Чтобы не упасть духом, девушка обращается к старому личному дневнику, в который когда-то записала 257 заветных желаний. Что ж, кажется, пришло время исполнить их все до последнего!

Из сотен проектов со всего мира жюри отобрало на конкурс всего 10, в числе которых оказался и сериал «257 причин, чтобы жить». И пока международная аудитория знакомится с эпизодами первого сезона, россияне уже с нетерпением ждут презентацию второго. Подписчики видеосервиса START увидят продолжение всего через пару недель. Премьера назначена на 4 ноября.

Больше из рубрики Культура