Международный документальный фильм о жизни Большого театра

Международный документальный фильм о жизни Большого театра

Один из крупнейших контент-производителей – компания Star Media – продолжит покорять отечественный и зарубежный кино- и видеорынок масштабными проектами. В самое ближайшее время состоится третий международный форум Key Buyers Event: digital, организованный РОСКИНО при поддержке российского Министерства культуры, Агентства креативных индустрий, а также московского Департамента предпринимательства и инновационного развития. Star Media станет его участником.

Главный эксклюзив

Компания Star Media подготовила к показу тайтлы к нескольким проектам. Самый масштабный из них – документальный фильм о Большом театре. Эксклюзивный шестиминутный тизер ленты, призванный привлечь потенциальных партнеров и дистрибьюторов, будет продемонстрирован на закрытом пресс-показе. Сам же фильм о жизни современного Большого готовится совместно с Первым каналом, онлайн-кинотеатром KION и немецкой телестудией Kinescope Film.

Star Media  станет участником международного форума Key Buyers Event: digital

Star Media  станет участником международного форума Key Buyers Event: digital, фото © roskino

Театралам и не только – понравится

Документальная лента о Большом театре раскроет зрителю много тайн, сокрытых за кулисами. На уникальных кадрах можно будет увидеть, что происходит на закрытых смотрах балетных партий, как строятся гигантские декорации для оперных постановок, как волнуются солисты труппы перед выходом на сцену.

Также зритель узнает о жизни Большого вне спектаклей, сможет понаблюдать за событиями, происходящими в ночное время. Будет показана работа с юными артистами, недавно принятыми в труппу, а также деятельность руководителей, оркестра и многое другое.

Фильм о Большом театре раскроет зрителю много тайн

Фильм о Большом театре раскроет зрителю много тайн, фото ©  пресс-служба Большого театра

Рассказывает креативный продюсер Евгения Беспалая: «Без малого два века Большой театр является российским брендом, признанным во всем мире. Создавая фильм, авторы поставили перед собой задачу – осознать Большой не только как театр, похожий на гигантский, сложноустроенный организм, но и как явление. Поэтому ключевая идея ленты – любовь. Имена она – движущая сила всего, что происходит на подмостках. Это любовь к танцу, музыке, классике и современным стилям. Это взаимная любовь между театром и зрителем.

В фильме будет множество героев – необычных, интересных, колоритных. Зритель сможет понаблюдать за их чувствами, переживаниями, трудностями, сильными и слабыми сторонами… При этом их неукротимое стремление вперед, неготовность останавливаться и опускать руки способно вдохновить каждого. Наш фильм даст возможность зрителю задуматься над собственными личностными возможностями».

Ключевая идея фильма – любовь к танцу, музыке

Ключевая идея фильма – любовь к танцу, музыке, фото ©  Star Media

Начало съемок фильма о Большом театре пришлось на сентябрь 2020 года. Работа над лентой продолжается. Завершение съемок планируется на осень 2021 года. Несколько зарубежных телеканалов еще на этапе сценария проявили интерес к проекту, а французско-немецкий канал Arte уже приобрел права на показ.

Другие проекты Star Media 

На форуме Key Buyers Event: digital будут представлены и другие проекты Star Media. Зарубежной аудитории будет презентован новый сезон полюбившегося мистического сериала «Анна-детективъ», попавшего в список Amazon Prime Video как один из лучших в своем жанре. Также будут продемонстрированы тайтлы к детективам «Холодные берега» и «Черное море», циклу документальных драм «Рюриковичи. История первой династии».  

Зарубежной аудитории будет презентован новый сезон сериала «Анна-детективъ»

Зарубежной аудитории будет презентован новый сезон сериала «Анна-детективъ», фото ©  Star Media

Основные даты проведения мероприятия – с 8 по 10 июня 2021 года. Форум пройдет в онлайн-формате. В программу включены шесть дней онлайн-встреч и пять дней скринингов.


Актуальные статьи

Цыпкин ушёл в балет

«Российская историческая проза»

«Черное море»

«Дело»