info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

В Милане прошла международная фотовыставка MIA Photo Fair, которую посетили более 25 тысяч человек

MIA Photo Fair – фото напоказ

Как только Италия отпраздновала Международный женский день, в Милане открыли международную фотовыставку MIA Photo Fair. Она проходила четыре дня, с 9 по 12 марта, ее посетили более 25 тысяч человек, причем более 80% представленных галерей сумели что-то продать из своих коллекций.

«Заметно выросло число международных участников – 37, в два раза больше по сравнению с прошлым годом», – отметила директор MIA Photo Fair Лоренца Кастелли (Lorenza Castelli). Впрочем, россиян я не увидел, только среди посетителей.

Международная фотовыставка MIA Photo Fair

Международная фотовыставка MIA Photo Fair, фото © Evgeny Utkin

Выставка проходила в 8-й раз, на ней были представлены международные и итальянские художественные галереи, специализирующиеся на продаже фото. Внутри своих стендов они устраивали мини выставки, потому, заглянув на MIA Photo Fair, можно было увидеть десятки фотовыставок, разных по технике, сюжетам и авторам.

Выставка MIA Photo Fair проходила в 8-й раз

Выставка MIA Photo Fair проходила в 8-й раз, фото © Evgeny Utkin

Все работы можно было купить, и среди наиболее «удачливых» в этом плане можно отметить миланские галереи «Admira», «29 Arts in Progress», «mc2 gallery», «Officine dell’Immagine», «Galleria Blanchaert», «GVF Gallery», «MADE4ART», «Still Fotografia», галерею из г. Бреши «Galleria Massimo Minini», которая представила работу «Joie de vivre» фотографа Летиции Кариелло (Letizia Cariello), выигравшей премию BNL Gruppo BNP Paribas.

Летиция Кариелло, «Joie de vivre»

Летиция Кариелло, «Joie de vivre», фото © miaphotofair

Также отметим Туринскую галерею «Photo & Contemporary» с выборкой таких мастеров фотографии как Джованни Гастель (Giovanni Gastel), Габриеле Базилико (Gabriele Basilico), Франко Фонтана (Franco Fontana), Венецианскую галерею «Bel Air Fine Art», галерею из Бергамо «TRAFFIC Gallery», из Феррари «MLB Maria Livia Brunelli», из Пизы «Passaggi Arte Contemporanea», из Бельгии «Atelier Relief», венгерскую «Tobe Gallery», парижские «Galerie Frederic Got» и «Courcelles Art Contemporain», берлинскую «Luisa Catucci Gallery». А также новую галерею «Still Young», которая поддерживает молодых фотографов в возрасте от 18 до 25 лет, и представляет их на выставках.

На выставке все работы можно было купить

На выставке все работы можно было купить, фото © Evgeny Utkin

На выставке можно было увидеть и купить как очень известные фотографии («Афганская девочка» Стива МакКарри (Steve McCurry)), так и новые работы, которые делали специально к этой выставке. Например, фотограф Анджела Ло Приоре (Angela Lo Priore) представила на выставке свою серию работ «Stairs Obsession».

Анджела Ло Приоре и директор галереи "Photo & Co" Валерио Таццетти

Анджела Ло Приоре и директор галереи "Photo & Co" Валерио Таццетти, фото © Evgeny Utkin

Черно-белые фото головокружительных лестниц старинных дворцов, красивые женщины, часто в неестественных позах – напоминают фильмы Хичкока. Пустота вокруг моделей, намеренно маленьких по сравнению с геометрическими формами лестниц, контрасты теней – вызывали большой интерес к работам. Фотограф известна своими работами, в центре внимания которых всегда образ женщины. В серии 40 цветных работ «Eat Me, она запечатлела разных женщин и их отношение к еде, в «One Hundred Portrets» - сто известных див Голливуда и итальянского кино.

Работы с выставки MIA Photo Fair

Работы с выставки MIA Photo Fair, фото © Evgeny Utkin

Кроме выставки фото, в этот раз было много семинаров, и не только специфических, посвященных непосредственно фотографии, но и коллекционизму и психоанализу. В том числе, лекцию прочел известный психоаналитик Массимо Рекалкати (Massimo Recalcati).

Евгений Уткин, Милан, Италия

Статьи