info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Михаил Ефремов станет вампиром

Михаил Ефремов станет вампиром

В Москве начались съёмки нового многосерийного проекта видеосервиса START. Комедийный сериал, получивший название «Вампиры средней полосы», расскажет о семье, которая ничем не отличается от прочих, за исключением одной мелочи. Члены этого семейства — вампиры, и, кажется, у них возникли неожиданные трудности… Роль альфы российских кровопийц будет играть Михаил Ефремов.

Команда сериала «Вампиры средней полосы»

Команда сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

В Смоленске жизнь идёт своим чередом, как и в любом другом уголке российской провинции. Лишь один факт отличает это место от других — уже много лет здесь обитают вампиры. Они, как все люди вокруг, живут тихо, не нарушают закон и никому не причиняют вреда… Но когда в роще за городом обнаруживают обескровленное тело, спокойная жизнь почтенного семейства заканчивается.

Осенью 2018 года пилотный эпизод комедии был представлен на фестивале телесериалов и многосерийных фильмов «Пилот», где в итоге был встречен необычайно тепло. Проект внесли в список лучших участников просмотра, а сам сериал — в топ самых ожидаемых в России. Несмотря на то, что начало съёмок было отложено больше чем на год, теперь ждать премьеру осталось недолго. Всего в первый сезон войдут восемь серий, съёмки которых пройдут в Москве, а также в области и, конечно, в самом Смоленске.

Эпизод сериала, представленный на фестивале «Пилот» в сентябре 2018 года

Эпизод сериала, представленный на фестивале «Пилот» в сентябре 2018 года, фото © пресс-служба фестиваля  «Пилот»

Сериалы с Михаилом Ефремовым в главной роли обречены на успех, и вампирский комедийный детектив вряд ли станет исключением. «Вампиры средней полосы» — сериал, который объединил мощный состав актёров и незаезженную историю, а потому имеет все шансы оказаться одной из самых громких новинок сезона.

По сюжету, во главе вампирской «ячейки общества» стоит старейший представитель рода — дед Слава, или Святослав Вернидубович (Михаил Ефремов). Соблюдение баланса сил между мирами людей и кровопийц контролируют Хранители — могущественная организация под управлением властной Ирины Витальевны (Татьяна Догилева). Также в съёмках фильма заняты: Екатерина Кузнецова, Александр Устюгов, Артём Ткаченко и другие.

Татьяна Догилева и Михаил Ефремов на съёмках сериала

Татьяна Догилева и Михаил Ефремов на съёмках сериала, фото © видеосервис START

«Идея такого нетривиального сериала возникла на внутреннем питчинге, и мы решили, что стоит сделать пилот. Однако результат оказался настолько вдохновляющим, что вопрос о продолжении съёмок больше не стоял», — говорит о предыстории создания сериала один из его генеральных продюсеров Виталий Шляппо.

Михаил Ефремов, главный кровопийца сериала: «Я люблю комедии, ведь они вызывают смех. Сегодня люди мало улыбаются, а вампиры, мне кажется, — очень необычная и смешная штука. Именно поэтому я и согласился сыграть деда Славу. «Вампирская» тема для русского кинематографа в общем-то не новая, только у нас всегда были упыри да вурдалаки, а вот «западные» вампиры в нашем кино появятся впервые. Режиссёр картины Антон Маслов — человек крайне серьёзный, но при этом умеет так заразительно смеяться! С ним очень приятно работать, и мне кажется, он точно знает, что хочет».

Михаил Ефремов в роли главного кровопийцы

Михаил Ефремов в роли главного кровопийцы, фото © видеосервис START

Антон Маслов: «У нас всегда всё по-другому, наши люди живут и чувствуют иначе, потому неудивительно, что даже кровососы в России особенные. И в этом — весь кайф нашей истории. Вампирское семейство из Смоленска — исключительно положительные персонажи, мудрые и добрые, которые, как и все, просто хотят жить и быть счастливыми.

А вообще, я считаю, наша история не о каких-то там вурдалаках, она — о необычной семье, которая попала в трудную ситуацию. И мораль её тоже общечеловеческая — в любых условиях, как бы ни было трудно, важно всегда оставаться человеком. Ведь чем больше люди отдаляются друг от друга, тем мрачнее становится окружающий мир.

Режиссёр Антон Маслов c командой сериала

Режиссёр Антон Маслов c командой сериала, фото © видеосервис START

Алексей Акимов, креативный продюсер: «Когда в кинофильме реальный мир и мистика гармонично соседствуют друг с другом — это здорово. Тогда фантастическое, находясь внутри простой жизненной истории, украшает её и даёт безграничный простор развитию сюжета.

Наш комедийный детектив представит всего неделю из жизни вампирской семьи, зато неделю бурную и насыщенную неожиданными событиями. Зрители узнают, что наши герои, точно так же, как люди, защищают свою семью, работают, любят, растят детей и сталкиваются с такими же проблемами… В нашем мире вампиры — «другие», однако нередко они оказываются даже лучше людей».

Больше из рубрики Культура