«Молчание»

«Молчание»

Город Осиек (Хорватия) стал съёмочной площадкой для масштабного интернационального проекта. Компания Star Media, взяв курс на зарубежный рынок, приступила к съёмкам шестисерийного фильма, который получил название «Молчание». Проект является киноадаптацией детектива-бестселлера «Election Silence» — дебютного романа писателя Драго Хедла, известного своими провокационными журналистскими расследованиями.

Экранизация детектива-бестселлера

Сюжет романа разворачивается параллельно на территории двух государств. Города Хорватии и Украины оказываются эпицентрами развития грязного бизнеса, построенного на торговле людьми и оружием. Трое героев расследуют убийства молодых девушек, произошедшие не только в разных городах, но и в разных странах, и внезапно выходят на след крупного преступного конгломерата…

Кадр из сериала «Молчание»

Кадр из сериала «Молчание», фото © Star Media

Star Media уверенно укрепляет свои позиции на международной кинематографической арене. Экранизация романа, ставшего бестселлером, — беспроигрышный шаг на пути к мировому признанию. Идея создания телевизионной адаптации книги принадлежит компании Drugi plan, и в её же компетенции находится хорватская часть проекта. Ещё один партнёр фильма — дистрибьютор Beta Film (Германия). Завершить съёмки сериала его создатели планируют к концу текущего года. На родине писателя зрители смогут увидеть премьеру на национальном канале HRT.

Детектив «Election Silence» является частью трилогии «Slavonian Trilogy», в основе сюжета которой лежат реальные события. Ведущие роли в проекте поделили между собой: Ксения Мишина, Горан Богдан и Дарко Милас. Режиссёрское кресло занял Далибор Матанич, который известен широкому кругу зрителей по многосерийной драме Netflix «The Paper». Сценарист картины — Марьян Алчевский, и его авторству принадлежит сценарий проекта HBO Europe «Success». Интернациональная команда снимает фильм сразу на четырёх языках — вниманию зрителей в разных странах будут представлены не только хорватская и русская версии картины, но так же украинская и английская.

Кадр из сериала «Молчание»

Кадр из сериала «Молчание», фото © Star Media

Два города, три преступления, один убийца

Хорватия, Осиек, наши дни. Детектив Владимир вместе с репортёром Стрибором выбились из сил, пытаясь раскрыть загадочные убийства молодых девушек. Первая жертва утонула. Другая не рассчитала дозу наркотиков. И обе были связаны с одним человеком, на которого вполне ожидаемо и падает подозрение. Однако оно оказывается ошибочным, поскольку у главного подозреваемого есть неоспоримое алиби — он тоже мёртв. Следствие застряло в тупике, но лишь до тех пор, пока не появится новая жертва…

Украина, Киев, в то же время. Племянницу мецената Ольги полиция не может найти ни в городе, ни в его окрестностях. Девушка пропала, не оставив никаких подсказок о своём месте пребывания, и супруг Ольги берётся помочь расследованию. Вскоре племянницу найдут в Осиеке. Мёртвой. И тогда станет ясно, что полиции пора открывать охоту на серийного убийцу.

Ксения Мишина в роли Ольги в сериале «Молчание»

Ксения Мишина в роли Ольги в сериале «Молчание», фото © Star Media

Конечно, герои этой истории обязательно выяснят правду, однако цена её окажется непомерно велика. Репортёр наступит на горло своим принципам, детектив упечёт супругу за решётку, а брак Ольги будет на грани разрыва, когда раскроется жуткая правда о контрабандных поставках оружия и молодых девушек в европейские страны…

От создателей сериала

О проекте рассказывает Небойша Тараба, один из основателей Drugi plan: «Мы начали работать над фильмом очень давно, но лишь сейчас, объединив усилия со Star Media, нам удалось раскачать его производство. У нас подобралась удивительная многонациональная команда профессионалов, единомышленников, и мне приятно, что проект, поднимающий эту непростую тему, мы создаём в абсолютном взаимопонимании. Проблематика, затронутая нашим фильмом, актуальная для любой страны Восточной или Южной Европы, но громко говорить о ней раньше никто не решался. Потому я очень надеюсь, что «Молчание» положит начало плодотворному сотрудничеству наших стран в области кинематографа».

Кадр из сериала «Молчание»

Кадр из сериала «Молчание», фото © Star Media

Говорит Влад Ряшин, президент Star Media: «Я искренне рад работать над столь трудным проектом совместно с компаниями Drugi Plan и Beta Film. Теперь они стали не только нашими партнёрами, но также и друзья. Вместе мы не просто создаём захватывающий криминальный фильм, но представляем публике глубокую человеческую драму, которая, без сомнения, легко найдёт путь к сердцам зрителей любой страны. В этом проекте буквально каждая деталь заслуживает отдельного внимания — от потрясающего сценария и звёздного каста до именитого режиссёра и замечательных партнёров».


Актуальные статьи

Цыпкин ушёл в балет

«Российская историческая проза»

«Черное море»

«Дело»