Новая подборка книг сентября

Новая подборка книг сентября

Когда за окном осень, а в душе тоска, самое время взять в руки новую книгу и отправиться в путешествие по вымышленным вселенным. А мы, как всегда, помогаем выбрать верное направление! Сохраняйте свежую подборку самых классных новинок этого сентября!

«Пост». Дмитрий Глуховский

Короткая и яростная Гражданская война не оставила от прежней России камня на камне. Уцелела и продолжает жить лишь её малая часть, которая названа Московской империей. Она усиленно охраняется по периметру, а за ним — ядовитый туман, отравленные реки и таинственное Ничто… Вот только в этом Ничто, кажется, что-то есть — что-то очень злое и крайне опасное. Чтобы спасти империю от нашествия, самые храбрые и сильные её воины отправляются в тёмные земли.

«Пост» — философская притча о современном обществе, о морали, религии

 «Пост» — философская притча о современном обществе, о морали, религии, фото © AST.ru

«Пост» — последний роман Дмитрия Глуховского, автора нашумевших книг «Текст» и «Метро 2033». На страницах этого издания разместился новый вариант постапокалиптического мира, который наполнен страхом, надеждами и, конечно, любовью. «Пост» — это не просто пугающая история о том, каким мог бы стать наш мир после войны. Это — философская притча о современном обществе, о морали, религии и общечеловеческих ценностях. Обе части цикла впервые в печатном формате и под общей обложкой!

«Ты просто огонь! Как стать блистательной». Джен Хэтмейкер

В копилку мощных книг-мотиваторов — новая работа американской писательницы, телеведущей и мотивационного спикера Джен Хэтмейкер. Это книга о дерзости и свободе, о праве любить себя и быть собой, вопреки общественному мнению.

«Внезапно я поняла: миру нужны свободные женщины, которым не страшно выйти из тени и высказать свои мысли. Эти женщины обретают счастье быть теми, кем суждено, и могут дарить миру себя настоящую». Современные женщины часто находятся под эмоциональным и психологическим давлением с очень раннего возраста, а потому они слишком требовательны к себе и боятся не соответствовать каким-то представлениям окружающих. Вот только к чему всё это?

«Ты просто огонь!» — книга о дерзости и свободе, о праве любить себя и быть собой

«Ты просто огонь!» — книга о дерзости и свободе, о праве любить себя и быть собой, фото © AST.ru

Своей новой книгой Джен Хэтмейкер хочет подсказать читательницам, как жить в соответствии с собственными правилами, и научиться, наконец, управлять своей жизнью. Разбирая по полочкам пять категорий рефлексии, автор говорит о том, что не нужно угождать всем вокруг и сидеть на обочине жизни — пора заявить о себе и жить так, как хочется!

«Совдетство». Юрий Поляков

Год 1968. Москва. Маленькому Юре Полукову, обычному советскому мальчику, всего лишь 12 лет. Он очень наблюдательный, насмешливый и начитанный… и он искренне, вместе со всеми вокруг, верит, что скоро наступит светлое коммунистическое будущее.

Книга «Совдетство» рассказывает читателю о советском «светлом прошлом»

Книга «Совдетство» рассказывает читателю о советском «светлом прошлом», фото © AST.ru

Юрий Поляков — автор, ставший классиком ещё при жизни. Его книги написаны уникальным языком, который отличается образностью, изяществом и тонкой иронией. В своей новой работе «Совдетство» Поляков не изменяет собственному стилю и оригинальным, но привычным для себя, слогом рассказывает читателю о советском «светлом прошлом». На страницах книги он очень легко и точно, в подробностях воссоздаёт тот мир, который безвременно канул в Лету с развалом Союза. И в мире этом читателя встретит очень добрая атмосфера, созданная удивительной искренностью, чувством товарищества, абсолютным бескорыстием и непоколебимой верой в торжество справедливости.

 «Домовая любовь». Евгения Некрасова

«Домовая любовь» — это одиннадцать рассказов, объединённых под общей обложкой особенным слогом и житейской философией Евгении Некрасовой. В своей новой книге одна из самых ярких молодых писательниц современности рассказывает о любви — любви между людьми и между домами, любви в лабиринтах московских улочек и в уголках сознания обычных граждан нашей великой родины. Герои этих рассказов выживают, стремясь преодолеть одиночество, и пытаются сломать установки, которые десятками лет кропотливо возводило наше не особенно счастливое общество.

«Домовая любовь» — сборник рассказов о любви, преодолении одиночества

«Домовая любовь» — сборник рассказов о любви, преодолении одиночества, фото © AST.ru

Евгения Некрасова ворвалась в мир современной русской прозы внезапно и потрясла культурное сообщество совершенно неожиданной подачей своего непростого материала. Изображая витиеватым подчас текстом блеклую российскую повседневность, писательница вплетает в него яркие фольклорные мотивы, которые придают повествованию особенный колорит. Прозу Некрасовой отличает «серое» настроение — без лишнего позитива, зато настоящее, и потому настолько близкое широкому кругу читателей.


Актуальные статьи

Цыпкин. Анонс на ноябрь

Внимание, конкурс!

«КрисТина». Завершение

Ежепятничные премьеры