«Новенькие»

«Новенькие»

Герои те же, но история совершенно другая. Персонажи сериала «Новенький» после окончания школы сталкиваются с реалиями взрослой жизни, однако их амбициозные планы могут рухнуть из-за чьей-то глупой ошибки… Короткий видеоролик с весьма пикантным содержанием попал в Сеть, и этот маленький инцидент может иметь очень серьёзные последствия. Кто и зачем решился на такой поступок, и к чему эта шалость приведёт, узнаем 10 августа, эксклюзивно на START.

Кадр из сериала «Новенькие»

Кадр из сериала «Новенькие», фото © видеосервис  START

О третьем сезоне «Новеньких»

Главная роль в проекте снова на радость зрителей досталась Глебу Калюжному. Появится в сериале и его «реальная» мама, Калюжная Наталья, для которой подобный опыт будет экранным дебютом. Также к актёрскому составу проекта присоединится Анар Халилов, который уже успел покорить сердца фанаток несколькими яркими ролями в других кинолентах.

Максу и его одноклассникам после окончания 11 класса пришлось разъехаться по разным уголкам страны, и впереди их ждёт очень трудный год, который всем подросткам переживать непросто. Самая весёлая девушка компании Лера отметит его завершение попыткой совершить самоубийство, когда её интимное хоум-видео кто-то загрузит в Интернет. Выяснить, почему так случилось, можно, только опять собравшись вместе. Однако эта встреча в родном городе поднимет ещё столько вопросов и зацепит столько тайн, что их точно хватит на целый сезон.

Анар Халилов на съёмках сериала

Анар Халилов на съёмках сериала, фото © видеосервис  START

Из первых уст

Говорит Оксана Барковская, автор сценария проекта и режиссёр нового сезона: «Наш сериал исследует проблему принятия подростком собственного взросления. Это очень непростое время, ведь человек уже, вроде бы, взрослый, но, как и прежде, продолжает совершать какие-то совершенно нелепые поступки, которые явно не обдумал. Иногда в этом возрасте совершаются и самые настоящие преступления, но отсылка к «детскости» уже не прокатывает, и нести наказание приходится всерьёз.

Наших «Новеньких» мы снимали по-новому: применили иной стиль монтажа, выбрали другое направление музыки и особый подход к операторской работе… Я уже видела черновой вариант некоторых эпизодов и с уверенностью скажу, что у нас получился совершенно другой, не похожий на первые сезоны, сериал. Мне даже кажется, что он будет интересен публике и без предыстории — его с удовольствием посмотрят и те зрители, которые не видели две первые части».

Кадр из сериала «Новенькие»

Кадр из сериала «Новенькие», фото © видеосервис  START

В этот раз сюжет проекта закрутился вокруг девушки Леры, которую играет Елизавета Запорожец. Актриса делится эмоциями от работы над сериалом: «Провела на площадке всего день, а получила невероятное количество впечатлений! Не сомневайтесь, моя Лера задаст жару! Оказывается, в первых двух сезонах она скрывала свои чувства и не давала волю эмоциям, но теперь она раскроется зрителям с неожиданной стороны.

Поклонники проекта станут свидетелями очень неожиданных и смелых решений, хотя некоторые из них будут и не до конца обдуманными. В нашем фильме мы не прячем неприглядную реальность за красивыми фразами. Мы честно показываем публике то, что могло бы случиться с каждым. Посмотрев сериал, многие поймут, что они не одиноки».

Елизавета Запорожец в сериале «Новенькие»

Елизавета Запорожец в сериале «Новенькие», фото © видеосервис  START

Калюжный, Демидова и Халилов

Теперь создатели проекта гораздо больше внимания уделят Максу, который, оставаясь ключевой фигурой сюжета, почти не появлялся на экране в первой части сериала. «Говорят, что возраст 16-18 лет — самый трудный и ответственный. Человек в этот период принимает важнейшие решения, которые во многом определяют его дальнейший путь. В целом, это вопрос спорный, однако для Макса это на 100% верно. Закончив учёбу в школе, он начинает поиски себя, принимает более зрелые решения, задумывается над тем, какие поступки правильные, а какие — нет…

В съёмочном процессе в этот раз для меня особенно значимым был последний день, когда я работал на площадке со своей мамой. Этот опыт был очень необычным и для неё, и для меня!», — говорит Глеб.  

Глеб Калюжный в сериале «Новенькие»

Глеб Калюжный в сериале «Новенькие», фото © видеосервис  START

В проект вернулась и героиня Соня, которая в самом начале фильма подтолкнула всех к травле Макса, а во втором сезоне строила с ним отношения. Теперь с этой девушкой произойдёт множество серьёзных метаморфоз. «Соня станет более взрослой, и на её пути возникнут такие проблемы, которые изменят её взгляд на жизнь. Не скрою — я и сама не понимала, как Соне удастся найти выход из ситуации, в которой она оказалась из-за отношений с Максом», — говорит Анна Демидова.

Анна Демидова на съёмках сериала «Новенькие»

Анна Демидова на съёмках сериала «Новенькие», фото © видеосервис  START

Рассказывает Анар: «Буквально все участники проекта — очень чуткие партнёры, и я получил огромное удовольствие от работы с ними. Глеб, к примеру, точно теперь занимает в моём профессиональном кейсе особое место, поскольку сюжет сериала привёл нас к самой настоящей драке в кадре! Я считаю, что проект обзавёлся такой огромной базой фанатов неспроста. Просто аудитория живо откликается на то, что в нём происходит, а это означает, что всё работает по-честному». 

Трейлер сериала «Новенькие»

В один из съёмочных дней актёрам пришлось искупаться в водах Волги в выпускных нарядах. «Глебу нужно было прыгать с моста несколько раз, и я предлагала ему воспользоваться услугами дублёра. Однако он хотел сделать всё сам. А Катю Абразакову и вовсе пришлось насильно удерживать на берегу — она всё рвалась в воду в своём красивом, дорогом и тяжёлом платье. Но некоторые актрисы всё-таки сделали это с моего разрешения — прыгали вместе с Глебом, и получилось очень классно. Благодарю их за смелость», — говорит режиссёр проекта.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы». Второй сезон

«Престиж»

«Дыхание»

«Алиса не может ждать»