«Новенькие»: финал

«Новенькие»: финал

Сериал «Новенькие» очень полюбился зрителям разных поколений, так как в нём затронуты весьма наболевшие темы: школьный буллинг, тиранические отношения в семье, взросление детей и их поиск себя. Над написанием сценария трудились не только авторы проекта, но и профессиональные психологи, которые помогли отобрать самые распространённые психологические проблемы, корнями уходящие в детство.

Созданием финального сезона, съёмки которого проводились в Твери и Калязине, занимается компания «ДОК-Синема». За поддержку проекта отвечает АНО «ИРИ». Премьера первых двух серий запланирована на 24 августа. Их можно будет посмотреть в онлайн-кинотеатре START в эксклюзивном порядке. Последующие серии будут выходить по одной каждый четверг. Финальный эпизод зрители увидят в середине октября.

В ролях: Анна Демидова, Глеб Калюжный, Кира Медведева, Анар.

Кадр со съёмок четвёртого сезона сериала «Новенькие»

Кадр со съёмок четвёртого сезона сериала «Новенькие», фото © онлайн-кинотеатр START

Вкратце о сюжете нового сезона

Макс, оставив учёбу в престижном ВУЗе, ушёл в армию и, наконец, вернулся. Он позвал Соню замуж и устроил шикарную свадьбу. Однако невеста особой радости не испытывает. Забрав ребёнка, Соня уходит к Диме – другу, поддерживавшему её в трудные времена. С тех пор их приятельские отношения успели перерасти в нечто большее. Возникший между героями спор о том, кто теперь займётся воспитанием сына, приводит к очередному конфликту. А пока они выясняют отношения, мальчик среди бела дня пропадает: он похищен прямо с игровой площадки во дворе. Соня убеждена, что это дело рук Макса. Поиски малыша приводят Соню и Диму в их родной Юровск…

Кадр со съёмок четвёртого сезона сериала «Новенькие»

Кадр со съёмок четвёртого сезона сериала «Новенькие», фото © онлайн-кинотеатр START

Участники проекта делятся впечатлениями

Рассказывает актёр Глеб Калюжный (Макс): «Непросто было находиться в «шкуре» моего героя, который сначала переживает период взросления, потом становится отцом. При этом он постоянно борется со своим внутренним кризисом. Я бесконечно тепло и трепетно отношусь ко всем членам нашей съёмочной команды. Отдельно хочу выделить режиссёра Оксану Барковскую. С новенькой девочкой, Кирой Медведевой, мне тоже понравилось работать. Она всегда нацелена на результат и у неё есть талант. Каждую сцену Кира разбирала досконально и не стеснялась задавать вопросы, если ей было что-то непонятно. Думаю, если она захочет стать настоящей актрисой, она с лёгкостью добьётся этого».

Глеб Калюжный в четвертом сезоне сериала «Новенькие»

Глеб Калюжный в четвертом сезоне сериала «Новенькие», фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает победительница социального реалити-шоу «Новые пацанки» Кира Медведева (Влада): «Для меня «Новенькие» – это кинодебют. Первый день съёмок стал, наверное, одним из самых серьёзных испытаний в моей жизни. Я всё время боялась, что у меня не получится, что всех подведу. Как правило, даже если я не уверена в себе, я этого никогда не показываю.

И вот сейчас я в этом честно признаюсь. Я очень хорошо запомнила первый съёмочный день, когда для меня немного открылся таинственный мир кино. На удивление, атмосфера на съёмочной площадке оказалась дружелюбная, хотя все беспрерывно работали. На меня никто не сердился, и каждый старался поддержать, если какую-то сцену нужно было переснять».

Кира Медведева в четвертом сезоне сериала «Новенькие»

Кира Медведева в четвертом сезоне сериала «Новенькие», фото © онлайн-кинотеатр START

Вспоминает актёр Анар (Дима): «Персонаж, которого я играю, Дима, с каждым днём становится взрослее, а его проблемы – более серьёзными, требующими не менее серьёзных решений. Четвёртый сезон – отличная возможность сравнить способы преодоления трудностей разными поколениями. Думаю, что наши родители сталкивались ровно с теми же проблемами, что и мы сами, но решали их как-то иначе. Не хочу спойлерить, скажу только, что сюжет финального сезона непредсказуем, а его герои раскроются по-новому. Не обойдётся и без сюрпризов».  

Тизер сериала Новенькие. Финальный сезон.

Говорит режиссёр Оксана Барковская: «Сегодня, наверное, каждый второй зациклен на том, как к нему относились в детстве: как часто обижали, как сильно недолюбили, какими были наши родители и бабушки с дедушками… Ключевая тема четвёртого сезона – детские психотравмы, которые, увы, имеются практически у всех. При написании сценария мы обращались за консультациями к психологам, благодаря которым были отобраны одиннадцать основных проблем психологического характера.

С этими проблемами сталкивается 95% людей, поэтому мы достаточно серьёзно по ним прошлись. В результате у нас «родился» новый приём, как без стандартных флешбэков показать психотравму каждого персонажа».


Актуальные статьи

Художественная выставка Art Russia 2024

Культурная афиша марта

Культура: итоги 2023 года

Санкт-Петербург: главные выставки 2024 года