info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Новинки августа от «АСТ»

Новинки августа от «АСТ»

Август — прекрасное время для чтения. Время созидания, тёплых вечеров и увлекательных историй. После «ковидных» ограничений книжные магазины снова в строю, а это значит, что пора заглянуть в ближайший, чтобы пополнить домашнюю библиотеку самыми свежими новинками августа. Прочтите их первыми! Издательство «АСТ» представляет последние премьеры уходящего лета.

Уолтер Тевис — классик американской литературы, творчество которого известно россиянам благодаря серии громких экранизаций. Киноленты «Бильярдист», «Человек, упавший на Землю» и «Цвет денег» вышли на экраны в середине ХХ века, но теперь компания Netflix готовит видеоверсию ещё одного сочинения Тевиса — психологической драмы «Ход королевы». Эта история рассказывает о шахматном вундеркинде, девочке Бет Хармон, для которой игра стала смыслом жизни и единственным шансом на спасение.

Уолтер Тевис — классик американской литературы

Уолтер Тевис — классик американской литературы, фото WEB

Едва малышке Бет исполнилось восемь, она осталась сиротой и оказалась в приюте. В этом месте скрытная и ко всему подозрительная девчонка не нашла ни сочувствия, ни любви, зато завела странное знакомство, которое в дальнейшем определило её судьбу. Сторож приюта мистер Шейбел заинтересовал Бет удивительным хобби — каждый день в своём подвале он играл в шахматы. Тонкая игра невероятно увлекла девочку, которая внезапно проявила цепкий ум и потрясающий талант.

Бет росла, развивалась, участвовала в турнирах, где одержала победу над многими именитыми игроками… И лишь одна преграда встала на её пути к абсолютному чемпионству — пристрастие к алкоголю и транквилизаторам, которые детям в приюте давали «для усмирения». Так, постоянно борясь со своими демонами, однажды Бет приезжает в Советский Союз, чтобы схлестнуться в честной игре с лучшим шахматистом мира… Чем закончится эта схватка, на кону в которой стоят титулы, карьера и будущее?

Драма «Ход королевы» — история о шахматном вундеркинде

Драма «Ход королевы» — история о шахматном вундеркинде, фото © AST.ru

А вот главной героине романа Хелен Хоанг «Коэффициент поцелуя» мешают жить не пагубные привычки, а болезнь. Стелла Лейн красива и успешна, она работает экономистом и твёрдо уверена, что любые явления и процессы можно объяснить математически. Единственная область, в которой Стелла до сих пор не достигла совершенства, — отношения с противоположным полом, и виноват в этом синдром Аспергера. Болезнь мешает девушке свободно общаться с мужчинами, и её первый сексуальный опыт точно нельзя назвать позитивным…

Однако Стелла перфекционистка и всегда находит решение даже самой сложной задачи. В сексе она профан, но ведь и в этом деле есть настоящие профессионалы, у которых есть чему поучиться. Чтобы разобраться в тонкостях любовных игр, девушка нанимает в репетиторы юношу из эскорта. Вот только уроки со временем приобретают всё более неформальный характер, а эмоции и чувства всё меньше поддаются стройным принципам логики.

С синдром Аспергера легко выстроить отношения с цифрами, но трудно с людьми

С синдром Аспергера легко выстроить отношения с цифрами, но трудно с людьми, фото © AST.ru

Книга стала бестселлером Amazon и победителем премии Goodreads Choice Awards 2018. «Это просто восторг! Очаровательная сексуальная история, сосредоточенная на главных героях. Об их судьбе читатель будет переживать до последней строчки», — пишет о романе Buzzfeed. Примечательно, что Хелен Хоанг сама страдает синдромом Аспергера, а «Коэффициент поцелуя» — её первый роман.

Сила любви потрясает. Это чувство заставляет превосходить себя, совершать невозможное и давать обещания, цена которых оказывается непомерно велика. Взгляните хотя бы на старушку Эвелин Тейлор-Кларк — главную героиню романа Сьюзан Голдринг «Её звали Ева». В доме престарелых она окружена людьми немощными и слабоумными, однако в этом обществе старушка, пожалуй, лишняя. Ровно накрашенные помадой губы, правильно застёгнутые пуговицы, осознанный взгляд и уверенная речь…

Прошлое Эвелин хранит тайны, которые она помнит до мельчайших подробностей

Прошлое Эвелин хранит тайны, которые она помнит до мельчайших подробностей, фото © AST.ru

Эвелин помнит всё, и когда-нибудь ей придётся раскрыть свои тайны. Однажды племянница найдёт в жестяной коробке паспорт на чужое имя, и эта находка вынудит старушку заглянуть в прошлое, чтобы в подробностях рассказать историю о любви и верности, долге и чести, об отваге и, увы, о предательстве.

Роман «Её звали Ева» получил тысячи восторженных отзывов на Amazon. «Это невероятно трогательно и глубоко!». «Ева потрясающая, её персонаж — один из лучших. Книга удивительно красива, последние 20% страниц я читал, умываясь слезами радости и грусти одновременно». «Феноменальная история о мужестве, любви и всех злодеяниях, которые неизменно следуют за войной. Ева — удивительный персонаж! Сильная, умная, смешная и любящая женщина».

Больше из рубрики Культура