Новинки ноября от АСТ

Новинки ноября от АСТ

Темнеет рано, светает поздно, за окном — осень, а душа требует праздника! Подарите себе несколько часов литературного удовольствия вместе с лучшими новинками ноября от издательства АСТ.

«Тлеющий огонь». Пола Хокинс

Когда плавучий дом стал местом убийства, работы у местной полиции прибавилось. Покинуть наш грешный мир молодому художнику по имени Дэниел однозначно помогла женщина, вот только, кто именно — загадка… На первом месте в списке подозреваемых — подружка Дэниела Лора, которую временами накрывают неконтролируемые вспышки ярости. На втором — родная тётя несчастного, у которой собственные счёты с его семейством. Ну а третий кандидат на роль преступника — соседка юноши Мириам: живёт на другой барже и явно что-то скрывает… В душах этих женщин медленно тлеет обида за причинённое зло, но чья же ярость разгорелась настолько, чтобы поглотить в своём пламени жизнь Дэниела?

«Тлеющий огонь» — история о лжи, убийстве и мести

«Тлеющий огонь» — история о лжи, убийстве и мести, фото © AST.ru

«Тлеющий огонь» — новый роман Полы Хокинс, перу которой принадлежит нашумевший бестселлер «Девушка в поезде». Это захватывающая история о лжи и мести, которая не оставит равнодушным ценителя качественного психологического триллера. «Девушку» перевели на 40 языков мира и выпустили общим тиражом более чем в 23 миллиона экземпляров. Повторит ли новая книга успех предшественницы? Оцените сами!

«Человек с фасеточными глазами». У Мин-И

Юный Ателей покинул райский остров и отправился в смертельное путешествие, поскольку так велел старинный обычай. Алиса уединилась в маленьком домике на берегу моря, который вот-вот затопит, потеряв мужа и маленького сына. Даху остался с дочерью на руках, когда непутёвая супруга от них просто сбежала… Эти люди не знали друг друга и не имели ничего общего, пока в один «прекрасный» день на побережье Тайваня не обрушилась страшная буря. Горы мусора, годами копившиеся где-то в Тихом океане, теперь накрыли дома, улицы и пляжи, и в этом хаосе люди неожиданно сплотились в борьбе за жизнь на планете.

Новый роман У Мин-И — экологическая притча-антиутопия с элементами мистики

Новый роман У Мин-И — экологическая притча-антиутопия с элементами мистики, фото © AST.ru

У Мин-И стал первым тайваньским писателем, который был номинирован на Букеровскую премию. Его новая книга — экологическая притча-антиутопия с элементами мистики, поднимающая проблему глобальных климатических изменений. В этом романе множество судеб переплелись в одной точке, чтобы показать читателю, как тесно, на самом деле, связаны человек и природа.

«Как пингвины спасли Веронику». Хейзел Прайор

Вероника прожила долгую жизнь, но это не значит, что, разменяв девятый десяток, она проводит выходные в кругу большого семейства. У неё нет ни детей, ни внуков, но она счастлива… по крайней мере, была до последнего времени. Однако годы берут своё, а потому Вероника начинает думать, кому бы оставить наследство… Но в этот момент её жизнь переворачивается, поскольку в ней неожиданно появляются… пингвины! Теперь у нашей героини только одна цель — посетить научную станцию в Антарктике, чтобы собственными глазами увидеть, как где-то на краю света живут в суровом климате эти очаровательные создания!

«Как пингвины спасли Веронику» — история, которая растопит даже ледяные сердца

«Как пингвины спасли Веронику» — история, которая растопит даже ледяные сердца, фото © AST.ru

Говорят, любое, даже самое короткое, путешествие меняет жизнь человека. И путешествие в эту книгу точно не станет исключением! Столь удивительная история затронет в душе читателя самые тонкие струны, а прожжённого скептика заставит взглянуть на наш мир совершенно по-новому. 

«Кузены». Карен М. Макманус

У семейства Стори есть тайна, которую никто не хочет обсуждать вслух. Прошло больше 20 лет с того момента, как Милдред выгнала из дома собственных детей и лишила их права на наследство. Объяснением такому жестокому поступку стала лишь короткая записка, а следом за ней — многолетняя тишина…

«Кузены» — молодёжный триллер от автора бестеллеров №1 Карен М. Макманус

«Кузены» — молодёжный триллер от автора бестеллеров №1 Карен М. Макманус, фото © AST.ru

И вот теперь внуки получают от бабушки Милдред неожиданное предложение — поработать летом в её шикарном курортном отеле. Молодёжь обескуражена, зато её родители в восторге, ведь это шанс наладить отношения с матерью… Вот только с первого дня пребывания на острове кузены понимают, что пригласили их сюда не развлекаться.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media