info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Новинки осени от «АСТ»

Новинки осени от «АСТ»

Настало время удивительных историй! Летняя жара спадает, вечера становятся длиннее, а значит, пора заваривать ароматный чай и выбирать для приятного досуга хорошую книгу. Первые новинки наступившей осени представляет издательство «АСТ».

Елену Михалкову давно прозвали российской Агатой Кристи, а общий тираж её книг уже превысил 5 000 000 экземпляров. Встречайте новинку от признанного мастера остросюжетной прозы — детектив «Прежде чем иволга пропоёт». У частных сыщиков Макара и Сергея нет ни одной свободной минуты, однако новое дело забрасывает их в дом отдыха, где, кажется, всё вокруг дышит покоем.

Новый детектив Елены Михалковой «Прежде чем иволга пропоёт»

Новый детектив  Елены Михалковой  «Прежде чем иволга пропоёт», фото © AST.ru

Но первое впечатление обманчиво — здесь, на берегу живописного озера, завязалась игра на выживание, в которой жертвой может оказаться каждый. В этом тихом месте пропала женщина, и того, кто встанет на пути преступника, ожидает, вероятно, та же самая участь.

Детективы Елены Михалковой завоевали поистине всенародную любовь и были неоднократно экранизированы. Писательница виртуозно создаёт атмосферу саспенса, которая до последней строчки держит читателя в напряжении. Она не выдумывает идеально хороших и плохих персонажей — в книгах Михалковой у каждого найдётся скелет в шкафу. Кто здесь злодей? Кто невинная жертва? Угадать решительно невозможно…

Елена Михалкова

Елена Михалкова, фото WEB

12 лет назад роман «Голодные игры» сделал Сьюзен Коллинз знаменитой. Капитолий каждый год проводит страшный турнир, в котором дети бедняков из 12-и дистриктов сражаются друг с другом не на жизнь, а на смерть. Столь нетривиальное шоу местная элита смотрит с удовольствием и азартом, вот только его участникам совсем не до смеха…

«Баллада о змеях и певчих птицах» — приквел романа «Голодные игры», сюжет которого разворачивается за 64 года до уже известных событий. Десятый сезон Игр стартует в уставшем после войны Капитолии, и развлечение это пока не особенно популярно. Чтобы разжечь интерес публики к проекту, организаторы предлагают золотой молодёжи взять шефство над участниками…

«Баллада о змеях и певчих птицах» — возвращение в мир «Голодных игр»

«Баллада о змеях и певчих птицах» — возвращение в мир «Голодных игр», фото © AST.ru

Пока что главный злодей саги, президент Кориолан Сноу, — 18-летний юноша из богатой семьи, которая после войны осталась ни с чем. Если его подопечный выиграет, Кориолан вернёт себе сразу и славу, и власть, и деньги. Однако есть одно «но» — шансов на победу у его ученицы, кажется, маловато.

Трилогия «Голодные игры» переведена на 50 языков, издана почти в трёх десятках стран и экранизирована в 2012 году. К моменту выхода фильма только в Америке было продано 36,5 млн. экземпляров книги, и сегодня история о подростках, которые убивают друг друга на потеху зрителям, всё ещё остаётся популярной. «Баллада» расскажет о полуразрушенном войной Капитолии, о его жителях и предыстории кровавого шоу, а также ответит на многие вопросы, которые остались нераскрытыми в «Играх». Съёмки экранизации уже начались.

Сьюзен Коллинз, автор бестселлеров «Голодные игры»

Сьюзен Коллинз, автор бестселлеров «Голодные игры»  фото WEB

Роман-бестселлер «Один из нас лжёт» принёс Карен М. Макманус негласный титул королевы молодёжного детектива. Эта история, переведенная на 40 языков, вошла в список лучших молодёжных книг года, и сервис Peacock уже активно работает над её экранной версией. Но Карен не отпускает надолго внимание публики. Встречайте новый американский роман о подростках — «Один из нас — следующий».

Прошёл год после смерти Саймона, и жители тихого пригорода постепенно забыли о событиях в «Бейвью-Хай». Но зло не покинуло столь милое местечко, и последователи Саймона затеяли игру, в которой любой выбор оказывается заведомо проигрышным. Правда или действие? Невидимый ведущий, кажется, знает об учениках всё, а значит, каждому невольному игроку придётся всё-таки действовать…

Встречайте новый роман о подростках — «Один из нас — следующий»

Встречайте новый роман о подростках — «Один из нас — следующий», фото © AST.ru

Второй роман лишь косвенно связан с первым, а уже знакомые персонажи в нём появляются только в небольших эпизодах. Сюжет закручивается вокруг новых героев, но на их долю выпало ничуть не меньше страхов и опасностей. Когда один из учеников школы погибает, Нокс, Мейв и Фиби понимают, что загадочный ведущий не остановится ни перед чем.

Больше из рубрики Культура