Новости START

Новости START

Год подходит к концу, но видеосервис START даже не думает сбавлять обороты. В начале месяца состоялась первая международная презентация агентства StarTalent, а в конце декабря видеосервис представит зрителям премьеру комедийного финского сериала «Мой восьмой».

«Мой восьмой»

Уже через две недели, 25 декабря, подписчики видеосервиса START смогут увидеть на платформе премьеру финской комедии «Мой восьмой», которая стала победителем конкурса Canneseries-2021. Этот чёрно-белый проект взял сразу две главные награды — «Лучший актёр» и «Лучший сериал».

25 декабря премьера финской комедии «Мой восьмой»

25 декабря премьера финской комедии «Мой восьмой», фото © видеосервис START

Сюжет сериала завязывается в ресторане отеля, где скучающая Мария случайно встречает обаятельного инженера Юхо. Молодые люди, которых, кажется, свела сама судьба, болтают несколько часов напролёт, а потом проводят вместе феерическую ночь… Однако утром любовники расстаются, и вскоре о своей новой знакомой Юхо узнаёт весьма неприятные факты.

Кадр из сериала «Мой восьмой»

Кадр из сериала «Мой восьмой», фото © видеосервис START

Оказывается, Мария встречается ещё с семью мужчинами — по одному на каждый день недели, — и прошедшим вечером один из них просто не явился на встречу. Он соврал Марии, а делать это категорически запрещает подписанный между любовниками контракт. А это значит, что теперь Юхо может занять место Мистера Понедельника, вот только у него есть собственный, и весьма коварный план… 

Режиссёром проекта стал Теэму Никки, получивший в этом году приз зрительских симпатий на Венецианском кинофестивале. А комедия «Безумные», снятая Никки, выдержала три сезона и была адаптирована сразу в нескольких странах Европы.

Трейлер сериала  «Мой восьмой»

Агентство StarTalent

Каждый год в лондонском театре Chelsea проходит международный форум Casting Bridge. В этот раз он состоялся 2 декабря, и в его рамках широкой аудитории был впервые представлен проект группы компаний START StarTalent.

Генеральным директором проекта стала Рита Ленских, и, по её словам, главной миссией StarTalent является продюсирование начинающих и уже состоявшихся талантов. Агентство создаёт плодотворную среду для реализации актёров, режиссёров, сценаристов, а также все условия для их профессионального роста. Свои услуги StarTalent предоставляет, опираясь на развитую экосистему START, собственную накопленную экспертизу и обширную базу партнёров.

Презентация агентства StarTalent состоялась на форуме Casting Bridge

Презентация агентства StarTalent состоялась на форуме Casting Bridge, фото © видеосервис START

«Сегодня русское кино и российские таланты вызывают всё больший интерес мировой общественности. У наших актёров теперь есть возможность активно участвовать в пробах не только европейских проектов, но также китайских, американских и других. Отечественная киноиндустрия сейчас развивается стремительно, и в ней есть личности, которые умеют делать кино международного уровня.

Помогать нашим актёрам строить карьеру не только в России, но и за её пределами — одна из ключевых задач StarTalent, и потому представлять агентство в Лондоне — огромная радость для нас. Международный форум стал очень значимым шагом на пути нашего продвижения, но впереди у нас — ещё больше возможностей для развития российских талантов», — говорит Рита Ленских.

Рита Ленских, генеральный директор StarTalent

Рита Ленских, генеральный директор StarTalent, фото © видеосервис START

Во время двухдневного форума участники также имели возможность посетить лекции, презентации, мастер-классы, круглые столы, Q&A и панельные дискуссии. Член Гильдии кастинг-директоров Великобритании Виктор Дженкинс («Убийство на пляже», «Дрянь», «Мир в огне») и продюсер Роберт Джонс обсудили процесс кастинга в два недавних проекта, где главные и эпизодические роли исполняли русскоговорящие актеры. 

Во время форума проводились лекции, презентации, мастер-классы

Во время форума проводились лекции, презентации, мастер-классы, фото © видеосервис START

Члены APHP (Ассоциации профессиональных фотографов хедшотов) Майкл Шелфорд и Крис Манн провели мастер-класс, охватывающий все аспекты процесса от выбора фотографа до отбора готовых снимков.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года