«Новый сезон»

«Новый сезон»

В самом начале осени, в бархатный сезон, горный курорт «Роза Хутор» будет принимать участников и гостей фестиваля «Новый сезон». Он стал той самой площадкой, где удалось «подружить» современную кино- и сериальную индустрии России. Эти два направления кинематографа уже давно оказывают друг на друга взаимное влияние и создают информационное поле, которое во многом формирует сознание современных россиян.

О мероприятии

Трудно отрицать, что пандемия внесла свои корректировки даже в индустрию кинопроизводства. Кинотеатрам в этот период жилось непросто, зато онлайн-площадки обрели небывалую до этого популярность. Теперь «ковидный» ажиотаж прошёл, однако миллионы зрителей остались верны полюбившимся онлайн-кинотеатрам, и потому в сегодняшних реалиях, бесспорно, именно они задают тренды в сфере создания видеоконтента.  

В сентябре на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль  «Новый сезон»

В сентябре на курорте «Роза Хутор» пройдёт фестиваль  «Новый сезон», фото WEB

Программа грядущего фестиваля насыщенна и разнообразна. На протяжении шести дней, с 18 сентября, гостям мероприятия будут представлять сериалы и новые кинофильмы, премьеры которых только планируются в текущем году. Зрители, которым удастся попасть на фестиваль, первыми увидят все потенциальные хиты будущего сезона, а творческие группы получат первый фидбек публики по своим последним работам.

Рассказывают участники

Говорит заместитель генерального директора по контенту IVI Иван Гринин: «Наша молодая индустрия вышла на новый уровень своего развития, и «Новый сезон», впервые объединивший главных игроков этого рынка, — яркое тому подтверждение. Фестиваль дарит замечательную возможность онлайн-площадкам показать свои лучшие премьеры тем зрителям, которые смогут лично посетить мероприятие.

Так, в программу попало сразу несколько наших кинолент, которые подписчики платформы смогут увидеть уже в текущем году. По сути, грядущий сезон осень-зима станет для нас первым, действительно полноценным, поскольку мы готовим к выходу действительно яркие проекты, в которых играют топовые российские звёзды и талантливые молодые актёры».

Иван Гринин, заместитель генерального директора по контенту IVI

Иван Гринин, заместитель генерального директора по контенту IVI, фото WEB

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/КION: «Впереди — новый сезон, и в нём наша команда продолжит выпускать оригинальные проекты, объединённые слоганом «Смело, честно, необычно». Фокус нашего внимания направлен на реальные человеческие истории, и мы рассказываем их сквозь призму разнообразных жанров. В рамках «Нового сезона» мы представим три проекта, основанные на мощных драматических историях. Дополнив их рядом жанровых составляющих — триллер, исторический контекст, детектив и т.д., — мы создали киноленты, однозначно достойные зрительского внимания. Мы очень старались в производстве своих сериалов соблюсти баланс между авторским и жанровым, серьёзным и развлекательным». 

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/КION

Игорь Мишин, генеральный директор МТС Медиа/КION, фото WEB

Дмитрий Гранов, генеральный директор More.TV: «У нас насыщенный план на грядущий сезон. Мы собираемся представить публике очень смелые и новаторские проекты, которые затрагивают и различные аспекты жизни обычных людей, и важнейшие вехи истории нашей страны. К показу на фестивале мы выбрали два совершенно не похожих друг на друга сериала, и я думаю, что они могут стать настоящим открытием сезона».

Дмитрий Гранов, генеральный директор More.TV

Дмитрий Гранов, генеральный директор More.TV, фото WEB

Юлия Миндубаева, генеральный директор ГК START: «В этом сезоне мы будем отмечать пятилетие платформы, а также особенный для нас праздник — появление сотого оригинального проекта в библиотеке. Особенность онлайн-кинотеатров в том, что сезон никак не подвести под общий знаменатель — и публика, и контент платформы очень разные. Однако, могу сказать, что в текущем году мы ещё успеем показать своим подписчикам несколько франшиз, но к фестивалю подготовили исключительно новые проекты, которые подарят зрителям море удовольствия».

Юлия Миндубаева, генеральный директор ГК START

Юлия Миндубаева, генеральный директор ГК START, фото WEB

Гавриил Гордеев, продюсер ОККО: «Наши зрители особенно любят драйвовые, захватывающие проекты, потому в грядущем сезоне мы решили сделать ставку именно на них. Не сомневаюсь, что гости фестиваля оценят наши работы по достоинству. Хочу отметить, что «Новый сезон» стал прекрасной площадкой для творческих состязаний онлайн-платформ, а также замечательной возможностью для зрителей, которые активно следят за трендами».


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Бывшие. Happy End»