О будущих проектах и борьбе с пиратством

О будущих проектах и борьбе с пиратством

Этим летом кинокомпания Star Media заключила соглашение с киностудией «ВоенФильм» о начале совместного производства кинопроектов на военную тематику. Продуктом творческой коллаборации станет ряд военно-исторических фильмов, а также многосерийных проектов того же жанра.

О коллаборации рассказывают участники

Говорит гендиректор Star Media Мария Гречишникова: «В нашей деятельности военно-исторические киноленты играют особую роль. Все полнометражные фильмы и сериалы, созданные нами, не просто рассказывают публике увлекательные истории, но также являются постановочно яркими и неизменно масштабными проектами. Мы очень рады начать совместную работу со студией «ВоенФильм», и я не сомневаюсь — объединение наших ресурсов и усилий позволит воплотить в жизнь множество киноисторий, интересных самой широкой аудитории зрителей не только в России, но и за рубежом».

Коллегу поддерживает гендиректор компании «ВоенФильм» Игорь Угольников: «Совместная работа с людьми, которые всецело разделяют наш подход к творчеству, позволит нам создавать ещё более зрелищные и по-настоящему грандиозные проекты».

Star Media заключила соглашение с киностудией «ВоенФильм»

Star Media заключила соглашение с киностудией «ВоенФильм», фото © Студия ВоенФильм

Съёмки первого совместного фильма пока не началась, но уже сегодня известно, что большую их часть создатели проекта планируют провести в кинокомплексе Военфильм-Медынь. Здесь уже сегодня почти сотня гектар занята потрясающими декорациями — деревня, искусственная река, несколько ангаров и даже взлётно-посадочная полоса… Среди техники, находящейся в кинокомплексе, можно найти самолёты времён Второй мировой, паровозы, железнодорожные составы и автотранспорт.

Тут же находятся интереснейшие образцы оружия, комплекты военной амуниции и самого разнообразного реквизита, который может понадобиться во время съёмок не только военных, но также гражданских кинофильмов самых смелых масштабов. Кроме прочего, в комплексе можно разместить декорации любой сложности и реализовать самые современные пиротехнические решения.

Кинокомплекс «ВоенФильм-Медынь»

Премия ContentScan

А пока Star Media реализует новые идеи, её старые проекты покоряют одну вершину за другой. К примеру, сервис ContentScan, который был запущен компанией в прошлом декабре, попал в список победителей «Большой цифры 2021». Так самый эффективный на сегодняшний день российских сервис, созданный для борьбы с пиратством, получил премию, как «Лучшее технологическое решение в области стриминга». Профессиональное жюри очень высоко оценило работу команды ContentScan в части предупреждения нелегального распространения видеоконтента в Сети.

Сегодня у авторитетной национальной премии «Большая цифра», пожалуй, нет конкурентов в сфере современной медиаиндустрии. Её эксперты занимаются популяризацией новых технологий, онлайн-сервисов, цифровых каналов, а также услуг и уникального контента и выбирают лучших из лучших. В этом году местом проведения торжественной церемонии была выбрана выставка-форум CSTB Telecom & Media. Победители были названы 17 июня.

Гендиректор Star Media Мария Гречишникова и гендиректор ContentScan Екатерина Смирнова

Гендиректор Star Media Мария Гречишникова и гендиректор ContentScan Екатерина Смирнова, фото © Star Media

Сервис ContentScan ещё молод, но уже ни у кого нет сомнений в его эффективности. Проект успешно борется с глобальным пиратством в Рунете и защищает контент на YouTube. Ранее на IX Премии АПКиТ он уже был отмечен спецпризом «За эффективную защиту контента».


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media