Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

Ведущая платформа цифровой дистрибуции OTTera приняла предложение о сотрудничестве от компании Star Media. Договор подписан, и совсем скоро контент Star Media станет доступен зарубежному зрителю благодаря новому online-кинотеатру LAVA, запускаемому компанией. Теперь смотреть фильмы и сериалы на смартфонах, планшетах и Smart TV будет еще удобнее.

Удобный формат

Услуга «white label», предлагаемая платформой OTTera, дает возможность быстрого запуска доступных и качественных потоковых мультимедийных сервисов. Головной офис бренда расположен в Лос-Анджелесе. Под управлением OTTera находится свыше 80 каналов и 55 сервисов ОТТ с более чем стомиллионной аудиторией, разбросанной по всему миру.

Компаниям-партнерам «white label» дает обширные возможности выхода на TV-рынок с использованием новейших ОТТ-технологий. Это могут подтвердить крупнейшие мировые вендоры, в том числе Hisense, Vizio, Samsung и Sony, сотрудничающие с OTTera более десяти лет.

Первый этап предполагает размещение в online-кинотеатре наиболее востребованного контента компании. Далее будет постепенно предоставляться доступ ко всей медиатеке, насчитывающей свыше 7500 часов видеоконтента. Большая часть проектов будет дублирована либо дополнена субтитрами на разных языках.

OTTera – лидер в разработке и адаптации передовых технологий

OTTera – лидер в разработке и адаптации передовых технологий, фото © OTTeraTV

Второй этап включает в себя предоставление компании возможности скооперироваться со своими наиболее эффективными партнерами, чей контент пользуется популярностью на YouTube и защищен противопиратским ресурсом ContentScan, функционирующим на базе искусственного интеллекта.

Работа online-кинотеатра LAVA будет осуществляться по бизнес-модели смешанного типа, то есть видеоконтент будет предоставляться либо свободно, но с блоками рекламы, либо по подписке, но без рекламы и с доступом к другим проектам.

Слово участникам проекта

Рассказывает президент Star Media Влад Ряшин: «Да, мы хотим запустить наш собственный online-кинотеатр, но вступать в конкуренцию с давно существующими аналогичными платформами не планируем. Мы стремимся исключительно к сотрудничеству. Целевая аудитория Star Media – уроженцы стран бывшего СССР, их родственники и друзья, нынче проживающие за рубежом.

Наш приоритетный рынок – это государства Северной и Южной Америки, европейские и некоторые азиатские страны, а также Израиль. Там очень большой русскоговорящий сегмент, до части которого нам удалось достучаться через YouTube. Естественно, нам хочется охватить еще большую аудиторию, и сервис LAVA – отличная возможность это сделать.

Совсем скоро будут выпущены проекты, произведенные Star Media при содействии наших партнеров специально для этой онлайн-площадки, с возможным разделением территорий. Новый сервис определенно будет очень популярен, тем более, слово LAVA во многих языках означает одно и то же».

Президент Star Media Влад Ряшин

Президент Star Media Влад Ряшин, фото © Star Media

Рассказывает председатель и главный исполнительный директор OTTera Стивен Ходж: «Компания Star Media вышла на международный рынок и активно на нем продвигается благодаря сотрудничеству с мировыми брендами. Мы тоже не смогли отказать столь амбициозному партнеру, и теперь будем трудиться вместе над привлечением новой аудитории к мультиязычному контенту компании.

Мы убеждены, что Star Media ждет успех в ОТТ-индустрии, а online-кинотеатр LAVA займет достойное место среди таких мощнейших сервисов, как YouTube и Amazon Prime Video».

Говорит генеральный директор Star Media Мария Гречишникова: «Мы регулярно увеличиваем возможности монетизирования своего контента. Кинотеатр LAVA – одно из самых претенциозных и многообещающих бизнес-направлений. Мы видим, насколько русскоязычный контент стал интересен зарубежному зрителю.

К тому же, по разным данным, русскоговорящих граждан, проживающих за пределами бывшего СНГ, насчитывается порядка 35 миллионов человек, и наша основная ставка – именно на них. Я уверена, что сотрудничество с OTTera приведет новый бизнес к успеху».

Генеральный директор Star Media Мария Гречишникова

Генеральный директор Star Media Мария Гречишникова, фото © Star Media

Онлайн-кинотеатр LAVA – это приложение, позволяющее просматривать киноконтент, переведенный на несколько языков, на любом доступном устройстве. Пользователи смогут оценить новый сервис уже нынешней осенью.


Актуальные статьи

Цыпкин. Анонс на ноябрь

Внимание, конкурс!

«КрисТина». Завершение

Ежепятничные премьеры