info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Осенние новинки от «АСТ»

Осенние новинки от «АСТ»

Гложет литературный голод? Самые вкусные новинки осеннего меню предлагает издательство «АСТ». В нашей подборке — три необычных книжных «деликатеса», которые оставят долгоиграющее послевкусие. Книги уже в продаже!

Детство Илая Белла не было радужным. К 12-и годам он уяснил, что жизнь несправедлива, и научился важные моменты сохранять в памяти правильно. История его взросления непроста. Семья парня легко бы выиграла конкурс на худшую компанию для подростка, а в его окружении можно без антуража снять боевик о наркобизнесе в грязном пригороде.

«Мальчик глотает Вселенную» — автобиографичная и жизнеутверждающая история

 «Мальчик глотает Вселенную» — автобиографичная и жизнеутверждающая история, фото © AST.ru

Отец Илая — депрессующий алкоголик, мать — наркоманка, а её новый бойфренд — наркодилер. У парня есть старший брат — отличный малый, вот только общается с близкими, чертя слова пальцем в воздухе… А ещё у Илая есть друг — убийца и бывший заключённый. Зато он отлично знает, как замедлить хорошее мгновение, и как выжить, когда вселенная макает тебя в… неприятности.

Дебютный роман журналиста Трента Далтона «Мальчик глотает Вселенную» — история автобиографичная, жёсткая, но при этом светлая и жизнеутверждающая. Суровая правда жизни в ней смешивается с магией, а худшие стороны бытия внезапно преображаются. Здесь добро побеждает зло, заблудшие души находят путь к свету, а судьба оказывается благосклонна к тем, кто сохраняет веру несмотря ни на что…

Трент Далтон

Трент Далтон, фото © trentdaltonauthor

В своём жутком окружении, узнав самые отвратительные стороны жизни, Илай не стал ни грубее, ни злее. Он растёт в неблагополучном районе, но не примкнёт к бандам озлобленных подростков, не будет жертвой и не замкнётся в себе. У парня есть мечта! Однажды он станет журналистом и поделится своей историей со всем миром…

Иногда бывает непросто улыбаться новому дню и находить счастье в мелочах. Временами не хватает вдохновения и хочется услышать дружеский совет о том, как жить дальше. Настольной книгой для всех, кто сомневается, кто ищет себя и смысл жизни, станет сборник цитат Эльчина Сафарли «Двенадцать». О чём эта книга? О стремлении человека к небу, к теплу родного дома и, конечно же, к любви.

Сборник  «Двенадцать» — книга для тех, кто ищет себя и смысл жизни

Сборник  «Двенадцать» — книга для тех, кто ищет себя и смысл жизни, фото © aboutsafarli

Эльчин Сафарли — азербайджанский писатель, который покорил российских читателей пронзительными историями и потрясающим слогом. Он написал полтора десятка романов, суммарный тираж которых составил более одного миллиона экземпляров. Новая книга популярного автора — иллюстрированное собрание его душевных цитат, которые ненавязчиво заставляют пересмотреть своё отношение к жизни.

Личный опыт, отрывки мудрых мыслей и самые разнообразные идеи Сафарли умещает в пару строк и оформляет в собственном лирическом стиле. Глубокие, светлые цитаты, которые отражают личные взгляды и ценности автора, вымещают из сознания читателя циничность, ненависть и обиды.

Эльчин Сафарли

Эльчин Сафарли, фото © elchinsafarli

Изящное сплетение слов создаёт невидимую призму, взгляд сквозь которую окрашивает реальность в радужные тона. Сборник «Двенадцать» основан на непростом жизненном опыте Сафарли и как писателя, и как личности. Ведь, чтобы стать настоящим человеком, мало им просто родиться. Нужно жить так, чтобы не жалеть постоянно об упущенных возможностях быть счастливым.

Крис Колфер — американский певец, актёр, писатель и сценарист, который известен зрителям, в первую очередь, как исполнитель главной роли в сериале «Хор/Лузеры». А вот книгоманы знают этого талантливого молодого человека как автора популярной серии книг «Страна сказок», которые неоднократно занимали верхнюю строку рейтинга бестселлеров New York Times. Роман «История о магии» — новинка от Криса Колфера, очередная лёгкая и смешная история, современная сказка, которая будет интересна и взрослым, и детям.

 «История о магии» — лёгкая и смешная история, современная сказка

 «История о магии» — лёгкая и смешная история, современная сказка, фото © AST.ru

Бристал, дочь судьи сказочного королевства, не хочет жить по законам своей страны. Женщинам здесь разрешено хранить семейный очаг, ухаживать за супругом… и на этом, пожалуй, всё. А, к примеру, чтение книг в этом мире — привилегия мужчин, и Бристал с таким положением дел категорически не согласна. Чтобы иметь доступ к сокровищам городской библиотеки, юная леди хитростью получает там работу, однако счастье её окажется недолгим.

Однажды в недрах здания девушка найдёт тайную секцию, где хранятся книги, которые ей лучше бы не читать… Теперь основы привычной жизни героини трещат по швам: история страны оказывается обманом, религия — выдумкой, жизненный уклад — манипуляцией… За нарушение закона Бристал попадёт в тюрьму, но именно отсюда начнётся её путь в абсолютно новую жизнь, полную магии и опасных приключений.

Больше из рубрики Культура