«Отчаянные дольщики»

«Отчаянные дольщики»

В конце апреля видеосервис онлайн-премьер START представил своим подписчикам новую криминальную комедию «Отчаянные дольщики». В этот раз сценаристы культовых сериалов «Кухня» и «Гранд» придумали историю о том, как один застройщик, не зная ни стыда ни совести, обкрадывает простых людей. Вдохновившись перспективой жить в новостройке, наивные граждане вложили все свои сбережения в будущее жильё, но кто же мог подумать, что наглый бизнесмен даже не собирается его достраивать…

Сюжет фильма

Квартира в новом доме в самом центре города — мечта каждой молодой семьи. Ради её осуществления многие отдают последние деньги, и не стали исключением две обычные семейные пары, живущие на окраине Нижнего Новгорода. Учительницу химии Ингу и её супруга, специалиста по ремонту, Григория в другое время вряд ли могло что-то объединить с молодым предпринимателем Деном и его невестой, блогершей Лялей. Но однажды эти две пары независимо друг от друга совершили, наверно, главную ошибку в своей жизни — вложились в будущее жильё на этапе строительства…

Кадр со съёмок фильма «Отчаянные дольщики»

Кадр со съёмок фильма «Отчаянные дольщики», фото © видеосервис START

Взяв свои первые квартиры в ипотеку, и одни, и другие мечтали о том, как скоро въедут в новострой, развернут ремонт, закажут мебель… Но этим мечтам, похоже, не суждено было сбыться, ведь за целый год проныра-застройщик не построил в жилом комплексе ни одного этажа. Осознав, что их попросту «кинули», дольщики собирают митинги, всячески привлекают внимание СМИ, но ничего не меняется. Всем известно, что виноват в произошедшем аферист Олег Статский, но наказание наглому обманщику не грозит. Сам он живёт в шикарном загородном доме и ничего не боится… И совершенно напрасно, ведь две обманутые семейные пары решили сами наказать обидчика.

Впрочем, как говорят, ничто не предвещало. Никто не прорабатывал хитроумный план мести и не придумывал «идеальное преступление», просто однажды, окончательно отчаявшись вернуть свои деньги, Инга с Григорием и Ден с Лялей решили отправиться на дачу, чтобы развеяться. И надо же было такому случиться, чтобы в этот день друзья по несчастью случайно наткнулись на тот самый особняк, где радуется жизни Статский.

Кадр со съёмок фильма «Отчаянные дольщики»

Кадр со съёмок фильма «Отчаянные дольщики», фото © видеосервис START

Движимые жаждой мести, которую изрядно подогрел алкоголь, обманутые дольщики решают прямо тут же, сию же минуту поговорить с бизнесменом по душам. Ну а дальше всё, как в тумане — похищение, криминальные разборки, добродушные, но уж очень любопытные гаишники… Удастся ли товарищам восстановить справедливость и самим не попасть за решётку? Узнайте в комедийном проекте Ильи Фарфеля «Отчаянные дольщики»!

Интересные факты

Главная роль в фильме досталась заслуженному артисту РФ Михаилу Трухину, которого публика хорошо знает по работе в криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей». 25 лет назад он сам был обманут строительной компанией и очень долго ходил по судам, чтобы вернуть свои вложения.

Михаил Трухин и Максим Лагашкин в фильме «Отчаянные дольщики»

Михаил Трухин и Максим Лагашкин в фильме «Отчаянные дольщики», фото © видеосервис START

Другую ведущую роль в комедии исполнил Никита Кологривый, который буквально накануне съёмок стал отцом. Он был рядом со своей супругой на родах, сам разрезал пуповину, но, к сожалению, работа не позволила ему уделить достаточно внимания своим девочкам в первые недели после родов. В фильме супругой Никиты стала Ольга Веникова, с которой он также снимался в другом проекте START «Два холма».

Никита Кологривый в фильме «Отчаянные дольщики»

Никита Кологривый в фильме «Отчаянные дольщики», фото © видеосервис START

Беспринципного бизнесмена в «Дольщиках» сыграл актёр Максим Лагашкин, причём все трюки в фильме он выполнил лично, потому каскадёров привлекать не пришлось. По сюжету, он обманул Ингу — героиню Екатерины Стуловой, и она стала его заклятым врагом, но в реальности Екатерина и Максим — супруги. Свадьбу сыграли ещё в институте, а праздновали без свидетелей, разложив нехитрую снедь на табуретке. Примечательно, что брак актёров получился крепким, и они довольно часто снимаются вместе.


Актуальные статьи

«Новый сезон»: фестиваль + юбилей

«Вампиры средней полосы»: новые персонажи и события

«Ева, рожай!». Елена Подкаминская

«Новый сезон»