info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Отель «Белград»

Отель «Белград»

В начале весны, 5 марта 2020 года, в кинотеатрах состоялась премьера одной из самых ожидаемых кинолент сезона — комедии Константина Статского «Отель «Белград». Всего за три недели картина окупилась трижды, собрав в прокате без малого 450 млн. рублей!

Увы, закрытие кинотеатров остановило показы досрочно, но в трудные моменты всегда найдётся место и позитиву — видеосервис START сообщает, что онлайн-премьера «Отеля «Белград» тоже состоится на месяц раньше. Ловите порцию хорошего настроения эксклюзивно в единой подписке сервиса уже 1 апреля!

Съёмочная группа фильма « Отель «Белград» »

Съёмочная группа фильма « Отель «Белград»», фото © kinopoisk.ru

Владелец шикарного белградского отеля Паша (Милош Бикович) — тот ещё ловелас и прожигатель жизни. Он жил в своё удовольствие и бед не знал, пока однажды совершенно случайно не насолил крупному местному мафиози… Ошибка, пусть и нечаянная, будет стоить герою свободы — криминальный босс согласен уладить конфликт миром, если несчастный женится на его дочери. Но где наша не пропадала! И Паша начинает готовиться к свадьбе.

Однако жизнь — шутница, каких поискать, — внезапно сводит будущего зятя белградского авторитета с давней русской любовью Дашей (Диана Пожарская). Атмосфера города располагает к романтике и приключениям, узкие улочки и красивые закаты возрождают давно забытые чувства… И всё бы у Паши с Дашей было прекрасно, если бы не потенциальный тесть, взбалмошная невеста, ревнивый муж, слепой дед и куча неоплаченных долгов!  

Милош Бикович и Диана Пожарская в фильме « Отель «Белград» »

Милош Бикович и Диана Пожарская в фильме «Отель «Белград»», фото © kino.mail.ru

Картина создана совместными усилиями видеосервиса START и сербской киностудии «Архангел Студио». Идея проекта родилась ещё в конце 2018 года, как ответ мегапопулярным ситкомам «Отель «Элеон» и «Гранд», а съёмки комедии стартовали осенью 2019-го. Съёмочная группа полтора месяца работала в Сербии, причём не только в самом Белграде, но также в других городах и в живописных деревушках. Отдельные сцены были сняты уже позже в Москве.

Милош Бикович, продюсер картины, звезда комедии «Холоп», исполнитель роли Паши в «Отеле «Белград»: «В Сербии очень дружелюбные люди, а в деревнях, где мы много работали, — особенно. Они с радостью принимали участие в съёмках, прекрасно справлялись с небольшими актёрскими задачами. Это придало фильму особенный колорит и правдивость, как в драме Феллини «Амаркорд».

Съёмочная группа полтора месяца работала в Сербии

Съёмочная группа полтора месяца работала в Сербии, фото © startfilm.ru

Диана Пожарская, «белградская» подруга Паши: «Однажды мы с Милошем приехали на фестиваль в Ирландию и там в шутку заговорили о том, как было бы здорово снять кино про нашу экранную пару из «Отеля «Элеон». Я тогда решила, что это просто одна из тысяч идей, но Милош вскоре позвонил и сообщил, что готовит сценарий. Теперь я очень рада, что идея воплотилась в реальность».

Презентацию картины, несмотря на тревожную ситуацию в мире и стране, столица ожидала с нетерпением. На премьерный показ международного проекта собралось немало звёзд российского шоу-биза — на презентации были замечены: Ирина Безрукова, Алёна Водонаева, Елена Валюшкина, Роман Маякин и не только.

Кадр из фильма «Отель «Белград»»

Кадр из фильма «Отель «Белград», фото © startfilm.ru

Эдуард Илоян, сооснователь сервиса онлайн-премьер START, генеральный продюсер проекта: «Мы выражаем огромную благодарность кинотеатрам и нашему прокатчику за успех проката картины. Увы, он закончился раньше времени, но мы не унываем и представляем цифровую премьеру на своей платформе в День юмора, 1 апреля».

Комедия вошла в линейку кинолент START Originals, которая до этого представила подписчикам сервиса драму Клима Шипенко «Текст» с Александром Петровым и Кристиной Асмус, и триллер Юрия Быкова «Завод» с Денисом Шведовым и Владиславом Абашиным.

Милош Бикович и Борис Дергачев в фильме «Отель «Белград»

Милош Бикович и Борис Дергачев в фильме «Отель «Белград»», фото © startfilm.ru

Роли в комедии сыграли: Милош Бикович («Холоп», «Магомаев», «Балканский рубеж»), Диана Пожарская («На краю», «Кухня. Последняя битва», «Отель «Элеон», «Гранд»), Борис Дергачев («Фитнес», «Триада»), Александра Кузенкина («Гранд», «Отель «Элеон», «Хождение по мукам») и другие.

Статьи