info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Пассажиры»

«Пассажиры»

Видеосервис онлайн-премьер START не перестаёт удивлять подписчиков новыми оригинальными проектами. Только в последние пару месяцев искушённая аудитория платформы познакомилась с десятками сериалов самых разных жанров из множества стран, однако теперь START готовит проект, которому вряд ли найдётся аналог в современной российской киноиндустрии.

Андрей — водитель такси. Живёт и работает в Москве, водит уставший «Мерседес», который помнит ещё распад Союза, одевается скромно, говорит мало… Зато внимательно слушает пассажиров, ведь для них короткое путешествие в этом автомобиле — всегда последнее. Нет, Андрей не хладнокровный убийца. Он — проводник, который подвозит души к вратам Чистилища.

Кадр со съёмок сериала «Пассажиры»

Кадр со съёмок сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

Его пассажиры — души людей, которые только что умерли, не успев при жизни принять важные решения, сказать главные слова и совершить верные поступки. Теперь несделанное и несказанное тяжким грузом давит на сердце, не даёт душе покинуть мир людей, не выпускает из тела, тянет на Землю… Пока пассажир не поймёт, что именно держит его здесь, старый «Мерседес» будет двигаться дальше.  

Новый оригинальный проект видеосервиса START называется «Пассажиры». В него войдут восемь серий, всего по 15 минут каждая. Режиссёр мистической драмы — Карен Оганесян («Клим», «Налёт», «Игра на выживание»). Водитель необычного такси — Кирилл Кяро («Нюхач», «Эпидемия», «Лучше, чем люди»). Работа над проектом уже началась.

Кадр из  сериала «Пассажиры»

Кадр из  сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

О сериале рассказывает Карен Оганесян: «Эта история заинтересовала меня беседами по душам, ведь каждый герой фильма, на самом деле, ведёт диалог не с водителем, а с самим собой. Если задуматься, то станет ясно, что любую проблему в нашей жизни можно решить одним своевременным разговором. Поэтому перед нашими героями стоит непростая задача — покопаться в прошлом, чтобы выудить из него нечто такое, давно забытое, вроде бы несущественное, но, на самом деле, очень и очень важное.

Не менее трудную работу предстоит выполнить и создателям сериала. Каждая его серия всего за четверть часа должна тронуть зрителя за живое, заставить понять пассажира, полюбить его или хотя бы простить. Быть может, кто-то заметит в главных героях отражение самого себя и сумеет извлечь из увиденного какие-то важные уроки».   

Режиссёр Карен Оганесян на съёмках сериала «Пассажиры»

Режиссёр Карен Оганесян на съёмках сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

Кирилл Кяро — водитель такси: «Мне очень нравится всё, что связано с автомобилями. После просмотра фильма «Таксист» я загорелся мечтой сыграть главную роль в подобном фильме. И мечта эта стала ещё сильней, когда я увидел «Драйв» с Райаном Гослингом.

Чего в нашем сериале больше — драмы или мистики? Я думаю, всё-таки драмы. Наша история — о судьбах обычных людей, о роковых ошибках, совершённых при жизни. А мистика выполняет в ней функцию катализатора, лишь обостряющего поднятые проблемы».

Кирилл Кяро в роли таксиста Андрея

Кирилл Кяро в роли таксиста Андрея, фото © видеосервис START

Говорит продюсер и автор идеи проекта Руслан Сорокин: «Любое испытание даётся человеку для того, чтобы он осознал нечто важное, сделал для себя какие-то выводы и поднялся над самим собой. Я по жизни придерживаюсь одной древней мудрости: не конкурируй с кем-то другим, конкурируй с собой вчерашним… Поэтому я надеюсь, что «Пассажиры» заставят зрителя о многом задуматься и откровенно поговорить с самим собой. Подобные сюжеты, мне кажется, не потеряют актуальность никогда».

Больше из рубрики Культура