«Пассажиры-2»

«Пассажиры-2»

Оригинальный многосерийный проект START «Пассажиры» стал победителем южнокорейской премии Seoul International Drama Awards. 21 октября фильм получил специальную награду в номинации Short Form. Соперниками российской многосерийной драмы-триллера стали: «Не сходи с ума» (Южная Корея), «Удали меня» (Норвегия), «Мир дорам 2» (США) и другие. Чуть раньше отечественный сериал был номинирован на премию канадского медиафестиваля Rockie в категории Short fiction program.

Успех первой части побудил создателей «Пассажиров» на съемки продолжения, которые уже начались. Среди исполнителей главных ролей, по-прежнему, только звезды: Кирилл Кяро, Сергей Гилев, Анна Чиповская, Наталия Вдовина, Сергей Шакуров, Евгений Сидихин, Ирина Рахманова и прочие. Выход второй части многосерийного проекта ожидается в начале 2022 года на видеосервисе START.

Кирилл Кяро с призом международной премии Seoul International Drama Awards

Кирилл Кяро с призом международной премии Seoul International Drama Awards, фото © видеосервис START

Слово участникам съемок

Рассказывает актер Сергей Гилёв (Кирилл): «Мне кажется, в предыдущих сериях зритель мало узнал о самом таксисте, поэтому во второй части мы исправились и показали историю этого героя. Кирилл, которого я играю, – человек беспокойный, несамостоятельный, всегда чем-то недовольный. Он не собирался покидать свою зону комфорта, но некие обстоятельства серьезно нарушили его привычный уклад, и теперь он вынужден «бомбить» в особенном такси. Не очень правильно воспитанный, он не может перевоспитать себя. Но, возможно, какое-то важное событие даст ему стимул к изменениям».

Сергей Гилёв на съёмках второго сезона сериала «Пассажиры»

Сергей Гилёв на съёмках второго сезона сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

Комментирует актриса Анна Чиповская (Мэри): «Я играю совершенно безбашенную героиню, которая способна на любой, даже самый сумасшедший поступок. Но это не потому что она такая плохая. На самом деле, Мэри в душе очень добрая и ранимая. Ее поведение – это маска, которая к ней практически прикипела, и причина этого – ужасающие обстоятельства, некогда случившиеся с моей героиней. Мэри попросту не смогла справиться с их последствиями».

Анна Чиповская в сериале  «Пассажиры-2»

Анна Чиповская в сериале  «Пассажиры-2», фото © видеосервис START

Рассказывает режиссер Артем Литвиненко: «В новом сезоне перевозить души будет абсолютно не подготовленный к этой миссии персонаж. Ему бы со своими проблемами разобраться, но обстоятельства так сложились, что теперь он вынужден вникать в чужие. Это приводит к разногласиям, порой забавным. Да, продолжение сериала будет с юмором. Ведь если после смерти жизнь все-таки есть, она, как и земная, должна быть насыщена и печальными событиями, и веселыми. Кроме того, зрителей ждет рассказ о самих «извозчиках»: кто они такие, какие грехи отрабатывают, почему им дают именно эти заказы и кто контролирует исправность работы всей «перевозочной» системы».

Кадр со съёмок сериала «Пассажиры-2»

Кадр со съёмок сериала «Пассажиры-2» , фото © видеосервис START

Делится впечатлениями шоураннер Руслан Сорокин: «Мы гордимся этим проектом, потому что, несмотря на простоту, он полюбился и был принят не только российским, но и зарубежным зрителем. Подтверждение тому – победа на престижном конкурсе и номинация на премию всемирного фестиваля. Наши многочисленные подписчики, полностью посмотревшие первый сезон, писали в комментариях о том, насколько сильно повлиял сериал на их мировоззрение. Зрители рассказывали, что фильм заставил их взглянуть на свою жизнь под иным углом, а также обратить, наконец, внимание на ближайшее окружение. По-моему, это бесспорная победа, когда фильм побуждает призадуматься и дает правильные ориентиры».


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media