«Пассажиры-2». Премьера

«Пассажиры-2». Премьера

Премьерный показ первой серии второго сезона проекта «Пассажиры» состоится уже в эту пятницу, 8 апреля, эксклюзивно на START. Теперь зрителям предстоит узнать много нового о работе перевозчиков душ: кто распределяет заказы, и почему это происходит; кто несёт ответственность за исправность системы, и что будет, если случится сбой… На экране — новые истории, а в них — новые вопросы о жизни и смерти, о грехах и раскаянии, о признании ошибок и выборе правильного пути. Главные роли исполняют Аня Чиповская и Сергей Гилев.

8 апреля премьера нового сезона сериала «Пассажиры»

8 апреля премьера нового сезона сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

О сюжете сериала

Во втором сезоне сериала за рулём жёлтого Мерседеса, осуществляющего трансфер из мира живых в мир мёртвых, оказался новый водитель. Раньше Кирилл сам был пассажиром этого странного такси, но теперь за особо тяжкие преступления при жизни он должен расплатиться честной работой перевозчика душ… Кириллу предстоит учиться чуткости, развивать эмпатию и другие, не свойственные ему качества, чтобы эффективно общаться с «клиентами» и направлять их мысли в нужное русло. Он должен помочь душам, которые застряли на этом свете, достичь правильного состояния для перехода и понять, что держит их на Земле.    

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Пассажиры»

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

В отличие от первого сезона, во второй части водитель будет не одинок. У него появится подруга-помощница, которая тоже случайно задержалась в пространстве между мирами. Её присутствие станет для Кирилла отдельным испытанием, поскольку решать чужие проблемы ему придётся в процессе борьбы ещё и с собственными чувствами. Могут ли Кирилл и Мэри осознать свои ошибки и исправить их? История развития отношений этой пары красной нитью пройдёт через весь второй сезон «Пассажиров».

В новую часть вошло восемь новелл, и в первой из них Кирилл будет выяснять, что же такое случилось в жизни Мэри. С собственной матерью девушка не общалась уже очень давно…

Кадр из второго сезона сериала «Пассажиры»

Кадр из второго сезона сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

Рассказывают исполнители главных ролей

Говорит Сергей Гилев: «Кирилл — никчемный человек, и жизнь прожил соответствующую. Он даже костюм для новой работы выбрал точно такой, какой видел в фильме… Он очень некомфортно ощущает себя в статусе перевозчика душ, поскольку этот статус заставляет его учиться порядочности и честности, понимать правду жизни и следовать ей, совершать добрые поступки… Для меня довольно непростой оказалась работа над многими сценами, и особенно над теми, где приходилось много бегать — физически уставал. Сложной в первое время была и работа с Анной, ведь она такая опытная, строгая… Я её боялся. Но однажды она сказала, что это лишнее, и тогда я бояться перестал».

Сергей Гилев  на съёмках второго сезона сериала

Сергей Гилев  на съёмках второго сезона сериала, фото © видеосервис START

Рассказывает Анна Чиповская: «Я всё-таки волновалась. Нам с Сергеем нужно было довольно много времени проводить вдвоём в замкнутом пространстве салона авто, а в такой ситуации очень важен контакт и понимание друг друга. Однако опасения оказались напрасными: с первого же дня я поняла, что Серёжа — классный парень, который обладает отличным чувством юмора. 

Отдельно хочу отметить сценарий проекта. Он не похож ни на один из тех, которые мне доводилось воплощать на экране. В нём есть и элементы драмы, и фантастические мотивы, и настоящий триллер, и немного комедии… И вообще, считаю, что отдельные истории этого сериала заслуживают, чтобы по ним сняли полноценный полный метр».

Анна Чиповская  во втором сезоне сериала «Пассажиры»

Анна Чиповская  во втором сезоне сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

И ещё немного о сериале

Премьера первой части проекта «Пассажиры» состоялась в конце 2020-го, а всего через год сериал стал победителем премии Seoul International Drama Awards в категории короткометражных форм. В 2021 году право на показ «Пассажиров» приобрёл сервис Globoplay, который также подписал со START договор на приобретение следующих сезонов.

 Пассажиры. Последняя любовь на Земле. Эксклюзивная премьера с 8 апреля на START

Во второй части роли пассажиров достались Юрию Чурсину, Ольге Науменко, Ивану Верхновых, Евгению Сидихину и другим популярным актёрам. Среди героев проекта — муж и жена, жившие тихо-мирно и умершие в один день; палач, который решил, что может брать на себя больше, чем полагается; полицейский, узнавший об измене супруги, а также другие, не менее интересные персонажи.


Актуальные статьи

«Ночь в музее»

«Блондинка»

«Контейнер». Новый сезон

День Победы