«Пассажиры». Скоро

«Пассажиры». Скоро

Подошли к концу съёмки второго сезона оригинального сериала START «Пассажиры», и творческая команда проекта начала монтировать новый комплект киноновелл. Главные роли в них сыграли Аня Чиповская и Сергей Гилев. Также в ролях: Евгений Сидихин, Кирилл Кяро, Сергей Шакуров и другие. Премьера сериала запланирована на начало будущего года.

От первого ко второму

Первый сезон проекта получил вполне логичное завершение — водителю необычного такси удалось довести свою миссию до конца. На жёлтом, видавшем виды, мерседесе он помог добраться до «точки перехода» трём сотням душ, и на этом его работа закончена. Теперь за руль садится Кирилл, и его история только начинается…

Кадр из второго сезона сериала «Пассажиры»

Кадр из второго сезона сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

Кирилл — один из тех немногих пассажиров, которых можно назвать «неудачными». Он пустил под откос десятки жизней, и теперь на борт «небесного» такси ему придётся взять ровно столько же клиентов. Однако новый «перевозчик» совершенно не рад своей участи и трагические судьбы пассажиров воспринимает с изрядной долей скептицизма. Перед Кириллом стоит трудная задача: он должен стать более чутким и развить в себе эмпатию. Он должен научиться слышать своих клиентов, чтобы в море ничего не значащих слов найти ключи к разгадкам их тайн.

У «перевозчика» в этот раз будет помощница — душа девушки по имени Мэри, которая не сможет обрести покой, пока мерседес не доставит в пункт назначения своего последнего пассажира. Отношения между Кириллом и Мэри пройдут лейтмотивом сквозь весь второй сезон сериала.   

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Пассажиры»

Кадр со съёмок второго сезона сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

О проекте рассказывают создатели

Кирилл Кяро: «Наш сериал рассказывает о человеческой боли и о тех изъянах, которые мы стараемся спрятать в себе. Он о любви, страдании и счастье. Возвращаться в эту историю мне было очень волнительно, поскольку я до сих пор ловлю себя на мысли, что съёмки первого сезона были для меня одним из лучших периодов 2020 года.

С первых же дней общения мы с Сергеем Гилевым поняли, что наши энергии схожи. Мы оба любим водить и думаем о том, как было бы здорово однажды отправиться в путешествие-автопробег. Уверен — он классный водитель, потому за судьбу жёлтого мерседеса я абсолютно спокоен».

Кадр из второго сезона сериала «Пассажиры»

Кадр из второго сезона сериала «Пассажиры», фото © видеосервис START

Руслан Сорокин, шоураннер: «Во втором сезоне мы решили поднять ставки. Если героям первой части нужно было всего лишь что-то осознать, чтобы миссия завершилась, то новым персонажам придётся ещё и действовать. Кроме того, теперь в сериале появляется ещё один важный герой — зрителям предстоит многое узнать об автомобиле, который теперь станет не просто грудой металла, а вполне живым участником действия».

В октябре «Пассажиры» стали обладателями премии SDA (Сеул) в номинации Short Form. Также на награду претендовали: корейский проект «Не сходи с ума», норвежский «Удали меня», американский «Мир дорам 2» и другие. Ранее сериал был номинирован на приз канадского фестиваля Rockie.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года