info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«По законам военного времени»-5

«По законам военного времени»-5

В начале осени стартовали съёмки продолжения одного из наиболее востребованных проектов Первого канала последних лет — сериала «По законам военного времени».

Съёмочная группа прибыла в Калининград в сентябре и планирует пробыть в городе и его окрестностях пару месяцев. Основные рабочие локации — Астрономический бастион, замок Тевтонского ордена «Вальдау» и форт «Штайн». Режиссёр проекта — Сергей Виноградов.

Съёмочная группа пятого сезона сериала «По законам военного времени»

Съёмочная группа пятого сезона сериала «По законам военного времени», фото © Star Media

Ведущие роли в продолжении сериала исполняют уже знакомые актёры. А это значит, что уже в самом ближайшем будущем поклонники фильма будут снова наслаждаться игрой Екатерины Климовой, Евгения Воловенко, Александра Панкратова-Чёрного и других известных артистов. Однако в пятом сезоне актёрский состав проекта пополнился ещё одним участником… Интересно, кого же на этот раз довелось играть звезде сериала «Бедная Настя» Дмитрию Исаеву?

 «Опасная ситуация в Восточной Пруссии непреодолимой преградой встала на пути главных героев к мирной, спокойной жизни. Теперь они становятся участниками большой игры, узнают чужие секреты и погружаются в непростое расследование, финал которого будет абсолютно неожиданным», — говорит продюсер проекта Артём Доллежаль.

Екатерина Климова в пятом сезоне сериала

Екатерина Климова в пятом сезоне сериала, фото © Star Media

«Иван Рокотов предстанет перед зрителями человеком, на мировоззрение которого серьёзно повлияли недавние события. Такая трансформация личности, конечно, не могла пройти бесследно, потому теперь поступки главного героя и его взаимоотношения с возлюбленной станут совершенно другими», — рассказывает исполнитель главной мужской роли Евгений Воловенко. 

Итак, наступила осень 45-го. Иван и Светлана отправились в Минск, чтобы оставить за спиной ужасы войны и зажить, наконец, нормальной жизнью обычных гражданских. Но сбыться этой мечте пока не суждено — в Восточной Пруссии отмечен внезапный рост преступности, и лучше всех подавить его могут, конечно, только главные герои этой истории. Поэтому теперь Рокотов с Елагиной вынуждены задержаться в Кёнигсберге, чтобы способствовать восстановлению мира в стране, которая истерзана бедностью и войной. 

Евгений Воловенко в пятом сезоне сериала

Евгений Воловенко в пятом сезоне сериала, фото © Star Media

А затем начнутся рабочие будни военного прокурора на оккупированной земле — грабежи и убийства, козни немецкой агентуры, которая, сменив хозяина, продолжает воевать со старым врагом… Где-то там, далеко, военные действия давно закончились, но здесь к окончательной победе придётся идти ещё очень и очень долго.

Как и раньше, в пятой части сериала помогать Ивану и Светлане будут верные друзья — никогда не унывающий младший лейтенант Федоренко и чудаковатый лейтенант Дуденков. Также у главных героев появятся и новые соратники, но тайны, которые они скрывают, в один прекрасный момент потрясут всех.

Кадр из пятого сезона сериала

Кадр из пятого сезона сериала, фото © Star Media

По плану, съёмки нового сезона завершатся в конце осени, однако точная дата премьеры пока неизвестна.

Больше из рубрики Культура