info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«По законам военного времени»-5

«По законам военного времени»-5

Прошло уже полтора года с момента премьеры третьего сезона сериала «По законам военного времени», но поклонников фильма уже в ближайшем будущем ждёт сюрприз — к выходу на экраны готовится четвёртая часть проекта! Однако это ещё не всё. В конце осени закончились съёмки юбилейного, пятого сезона сериала, а значит, приключения Рокотова и Елагиной продолжаются!

Кадр из пятого сезона сериала

Кадр из пятого сезона сериала, фото © Star Media

Многосерийная военно-историческая драма «По законам военного времени» — один из самых рейтинговых проектов Первого канала. Его герои расследовали особо важные дела в Киеве летом 1941-го, осенью ловили диверсантов в Харькове, потом потеряли друг друга и вновь нашли, спустя три года, в освобождённой от фашистов Одессе…

Теперь война закончилась, и известие о победе Рокотов, Елагина и Федоренко получили, находясь в Восточной Пруссии. Кажется, теперь до мирной жизни — рукой подать, но праздновать, оказывается, рано… Ивану и Светлане придётся остаться в Кёнигсберге на неопределённое время, чтобы остановить рост преступности и предотвратить масштабную операцию, которую готовит немецкая агентура.

Кадр из пятого сезона сериала

Кадр из пятого сезона сериала, фото © Star Media

Рассказывает режиссёр проекта Сергей Виноградов: «В центре сюжета новой части фильма вновь окажутся знакомые зрителям персонажи, однако в этот раз они попадут в необычные для себя условия. До этого наши герои точно понимали, где свои, а где чужие, но теперь всё изменилось, и Рокотов с Елагиной попали в водоворот опасных интриг и трудных расследований.

В четвёртом сезоне зрители станут свидетелями неожиданных перевоплощений, познакомятся с новыми персонажами и узнают такие тайны, которые будут держать в напряжении до самой развязки сюжета. Уверенно могу сказать одно — скучать за просмотром сериала не придётся».

Режиссёр Сергей Виноградов (справа) на съёмках пятого сезона сериала

Режиссёр Сергей Виноградов (справа) на съёмках пятого сезона сериала, фото © Star Media

«Я считаю, что центром этого проекта является нестареющая, неувядающая и не сгибающаяся под тяжестью проблем любовь Ивана и Светланы. Думаю, зрители с интересом будут наблюдать за развитием отношений героев и за теми трудностями, с которыми они столкнутся на личном фронте. Впрочем, любовь всё равно окажется сильнее всяких преград», — говорит исполнитель главной роли Евгений Воловенко.

А пока публика ждёт премьеру четвёртого сезона, кинокомпания Star Media активно работает уже над пятой частью сериала. Съёмки новых серий проходили в Калининградской области и в самом Калининграде, и локации для работы были выбраны самые колоритные — форт «Штайн», построенный в 70-х годах XIX века, прусский замок, принадлежащий когда-то Тевтонскому ордену, бастион Штернварте и не только.

Кадр со съёмок пятого сезона сериала

Кадр со съёмок пятого сезона сериала, фото © Star Media

Режиссёром и пятой, и четвёртой части проекта стал Сергей Виноградов, а вот в актёрском составе произошли изменения — в новых сериях к Екатерине Климовой, Евгению Воловенко и Александру Панкратову-Чёрному присоединились Андрей Рапопорт, Дмитрий Исаев и Денис Нурулин.

В то же время Star Media не забывает продвигать и другие свои проекты. Так, несколько дней назад ещё один сериал компании был удостоен приза зрительских симпатий на XIV фестивале исторических фильмов «Вече» — проект «Чёрное море», созданный по заказу ТК «Россия», был участником внеконкурсной программы «Исторические телесериалы. Народный рейтинг».

Проект «Чёрное море» удостоен  приза зрительских симпатий на XIV кинофестивале «Вече»

Проект «Чёрное море» удостоен приза зрительских симпатий на XIV кинофестивале «Вече» , фото © Star Media

В этот раз фестиваль на протяжении пяти дней, с 3 по 7 декабря, принимал Великий Новгород, а его центральной темой стала 75-я годовщина Победы в ВОВ. Кстати, эта награда для «Чёрного моря» уже не первая. В октябре сериал также стал призёром XXIX фестиваля «Киношок», завоевав победу в категории «ТВ-Шок» по результатам зрительского голосования.

Премьера остросюжетной исторической драмы состоялась весной текущего года и также была приурочена к празднованию 75-летия Великой Победы. Главные роли в сериале сыграли Екатерина Вилкова и Павел Трубинер.

Больше из рубрики Культура