info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Подражатель

Подражатель

19 июля в Санкт-Петербурге начались съёмки нового остросюжетного сериала «Подражатель». Увлекательный многосерийный детектив с закрученным и динамичным сюжетом компания Star Media создаёт специально по заказу телеканала «Россия». «До этого подобных ролей мне играть не доводилось…», — интригует публику актриса Евгения Крюкова, которой в новом сериале досталась ведущая женская роль.

Как поймать опасного преступника, который неуловим, как ветер? Он до мельчайших подробностей воссоздаёт убийства, совершённые 20 лет назад; в этом — его сила, и в этом же — роковая ошибка. Следствием руководит полковник Орехов, который за годы работы повидал многое, но даже он не понимает, с какой стороны подступиться к столь необычному делу…

Кадр из сериала «Подражатель»

Кадр из сериала «Подражатель», фото © Star Media

Полковник призывает в помощники Дарью Бравадину — свою ученицу, изобретательный ум которой генерирует нестандартные, а порой и провокационные решения. Быть может, хотя бы вместе им удастся поймать убийцу, который, кажется, уже считает себя безнаказанным.

Почти четверть века прошла с того дня, когда Петербург потрясло жесточайшее, кровавое преступление — тогда хрупкая, но решительная Анастасия свела счёты сразу с несколькими людьми, которые были виновны в смерти её родителей. Дело, кажется, давно закрыто, женщина отбывает свой срок, однако Город на Неве снова шокирует аналогичное убийство.

Кадр из сериала «Подражатель»

Кадр из сериала «Подражатель», фото © Star Media

Чтобы раскрыть резонансное преступление, следствие готово подключить целую армию специалистов, неделями изучать архивы, не спать, не есть и прочее-прочее-прочее… Но авантюристка Дарья Бравадина выдвигает неожиданное предложение — почему бы не привлечь в союзники того, кто является автором оригинального убийства? Новый преступник называет себя Подражателем, и вряд ли кто-то поймёт его лучше, чем тот, кому он пытается подражать…

Полковника Орехова в сериале играет Евгений Дятлов («Тобол», «Батальон»), а его неожиданную союзницу Анастасию, осуждённую на 20 лет за убийство восьмерых человек, — Евгения Крюкова («Ключ от спальни», «Марьина роща»).

Евгений Дятлов в роли  полковника Орехова

Евгений Дятлов в роли  полковника Орехова, фото © Star Media

«Мне досталась роль весьма непростой, неоднозначной личности. Она оказалась в крайне тяжёлой жизненной ситуации и приняла немало трудных решений, за которые уже заплатила сполна.

Ролей, подобных этой, в моей карьере раньше не было, потому к её воплощению я подошла со всей ответственностью. Разбирая образ Анастасии, стараясь понять её эмоции и мотивацию, я лично общалась с людьми, которые много лет провели в тюрьме. Этот непростой опыт очень помог мне стать ближе с моей героиней», — рассказывает Евгения Крюкова.

Евгения Крюкова в сериале «Подражатель»

Евгения Крюкова в сериале «Подражатель», фото © Star Media

Говорит режиссёр-постановщик Сергей Комаров: «В этот раз местом съёмок выбран Петербург — удивительный город, который легко трансформируется из графичного в цветной, из эмоционального — в монотонный.

Кроме того, в нём присутствует редкое сочетание современной и исторической фактур, а его особая атмосфера ощущается и в популярных местах, и в мало кому известных локациях. Всё это вместе позволяет создавать идеальную, тонкую картинку, которая как будто специально выкроена для нашей запутанной детективной истории».

Сергей Комаров, режиссёр сериала

Сергей Комаров, режиссёр сериала, фото © Star Media

Творческая команда компании Star Media планирует работать над «Подражателем» на протяжении трёх месяцев в Питере и его окрестностях. Премьера сериала состоится на канале «Россия». Продюсеры проекта — Влад Ряшин и Александр Стариков.

Больше из рубрики Культура