info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Подражатель». Уже скоро…

«Подражатель». Уже скоро…

Для кинокомпании Star Media последнее воскресенье сентября было отмечено радостным, но в то же время немного грустным событием — после двух с половиной месяцев работы завершились съёмки детективного сериала «Подражатель».

Самый яркий и волнительный этап создания фильма уже позади, но работа над проектом ещё продолжается. О дате премьеры говорить пока рановато, зато уже сегодня актёры с радостью рассказывают о подробностях съёмочного процесса.

Кадр со съёмок сериала «Подражатель»

Кадр со съёмок сериала «Подражатель», фото © Star Media

Евгений Дятлов: «Проект заинтересовал меня ещё на этапе знакомства со сценарием. А потом я встретился с Сергеем Комаровым (режиссёром «Подражателя»), узнал, что женские роли в этой киноистории будут играть замечательные актрисы Евгения Крюкова и Полина Филипенко… Именно в тот момент я окончательно утвердился в своём желании сниматься.

К самому процессу съёмок мы все подходили очень творчески — совместно рассматривали каждую сцену, иногда вносили корректировки в сценарий, опираясь на общее представление о готовой картинке. В результате фильм у нас получился очень динамичным, ярким, и я уверен, что зритель с интересом будет отгадывать загадки, которые Подражатель оставляет главным героям».

Евгений Дятлов в сериале «Подражатель»

Евгений Дятлов в сериале «Подражатель», фото © Star Media

Евгения Крюкова: «Работа на площадке была пронизана совершенно особенной, удивительной атмосферой. Всё делалось налегке, очень творчески и, главное, — талантливо. Считаю, благодарить за такое счастье мы должны Илью и Сергея Комаровых — оператора и режиссёра проекта. Да и вообще, из нас вышла отличная команда, будто паззл сложился. Это случается не часто, потому на площадке я работала с огромным удовольствием».

Действие фильма разворачивается в атмосферном и многоликом Петербурге. Стартовая точка сюжета — убийство, которое до мельчайших подробностей воссоздаёт аналогичное преступление, совершённое больше 20 лет назад Анастасией Перевезенцевой (героиня Евгении Крюковой). Теперь кошмар, кажется, остался в прошлом — Анастасия по-своему свела счёты с виновными, отсидела положенный срок и, возможно, смогла бы как-то жить дальше…

Режиссёр Сергей Комаров и Евгения Крюкова  на съёмках сериала

Режиссёр Сергей Комаров и Евгения Крюкова  на съёмках сериала, фото © Star Media

Но в городе появился Подражатель, и, чтобы поймать его, следствие обращается к Перевезенцевой за содействием. Отгоняя собственных демонов, Анастасия соглашается сотрудничать с полковником Ореховым (Евгений Дятлов) и его неординарной ученицей Дашей Бравадиной (Полина Филоненко)… Ведь только настоящий убийца сумеет понять человека, который с ювелирной точностью повторяет его преступления.

Съёмки сериала проходили в Питере и на окраинах города. Большинство сцен были сняты в тюрьме «Кресты», которая построена почти полтора века назад, но также актёрам пришлось поработать и на «Кладбище кораблей», и в Петропавловском соборе, и в доме с башнями Розенштейна — Белогруда, и в других, не менее колоритных локациях.

Кадр из сериала «Подражатель»

Кадр из сериала «Подражатель», фото © Star Media

Режиссёром проекта стал Сергей Комаров («Приключения чокнутого профессора», «Холодные берега», «Журавль в небе»). Увидеть историю Подражателя зрители смогут в 2021 году на телеканале «Россия».

Больше из рубрики Культура