info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Полина Дашкова. Лучшее

Полина Дашкова. Лучшее

Полина Дашкова — мастер остросюжетной прозы, автор популярных детективов, которые изданы многомиллионным тиражом, переведены на несколько языков и отмечены любовью читателей далеко за пределами России. 14 июля у писательницы был юбилей — она отметила 60-й день рождения. В честь этого события представляем ТОП-10 романов Полины Дашковой и предлагаем её поклонникам праздничные промокоды.

Пять лет писательница не радовала читателей свежими сочинениями, и вот, наконец, в прошлом году увидел свет её новый роман под названием «Горлов тупик». Герой этой истории однажды потерял всё, но не покорился судьбе и начал жизнь заново. Новые друзья, новая работа, новые связи…

Роман «Горлов тупик» рассказывает о жизни в Советском союзе 50-70 годов

Роман «Горлов тупик» рассказывает о жизни в Советском союзе 50-70 годов, фото © AST.ru

И лишь одно существо не покидает его ни при каких обстоятельствах — больше 20 лет во снах его преследует босая девушка в мокром платье. Ночная гостья хочет, чтобы герой завершил начатое. Завершил обязательно… чего бы это ему ни стоило. Сюжет основан на реальных событиях.

Прошлое нередко настигает в настоящем, и пресловутые скелеты выпадают из шкафов в самое неподходящее время. Одна из таких историй легла в основу романа «Золотой песок» — романа о деньгах, славе и алчности. Стремление губернатора Синедольского края к власти на корню пресечено открывшимися обстоятельствами его прошлого… Да, пожалуй, некоторые ниточки лучше не трогать, чтобы не распустить виртуозное плетение недомолвок и лжи, которое годами скрывает от посторонних глаз неприглядную правду.

«Золотой песок» — романа о деньгах, славе и алчности

«Золотой песок» — романа о деньгах, славе и алчности, фото © AST.ru

«Эфирное время» — ещё один роман, обнаживший человеческие пороки. Артём Бутейко — скандальный журналист. Коварный и беспринципный, он поломал судьбы многих, но кого-то, видимо, зацепил так сильно, что поплатился за это собственной жизнью. Кто преступник, и каков мотив? Распутать это дело будет непросто…  

«Эфирное время» — роман, обнаживший человеческие пороки

«Эфирное время» — роман, обнаживший человеческие пороки, фото © AST.ru

«Небо над бездной» — заключительная часть трилогии «Источник счастья», в которой прошлое перешёптывается с настоящим, а древние мифы становятся реальностью. Соня Лукьянова — правнучка профессора Свешникова, который совершил однажды шокирующее открытие.

Оно меняет ход истории, затягивает в омут политических интриг, ставит перед невозможным выбором и искушает потрясающими возможностями. Здесь множество тайн сплелись в тугой клубок, распутать который, кажется, нереально. Но цель близка, ответы уже на поверхности, остаётся только набраться смелости, чтобы взглянуть в глаза бездне.

 «Небо над бездной» — третья книга романа «Источник счастья»

 «Небо над бездной» — третья книга романа «Источник счастья», фото © AST.ru

Ещё один роман, объединивший исторические факты с фантазиями, — «Соотношение сил». Год 1940-й. В Союзе и в Германии одновременно идут работы по созданию атомной бомбы. Какая сторона выиграет гонку, и кто будет нести ответственность за миллиарды человеческих жизней? В романе множество сюжетов постепенно сходятся в одной точке, а судьбы обычных людей оказываются важнейшими звеньями в цепи глобальной истории.

«Соотношение сил» —  роман, объединивший исторические факты с фантазиями

«Соотношение сил» —  роман, объединивший исторические факты с фантазиями, фото © AST.ru

Так же в преддверии Второй мировой войны разворачивается и действие романа «Пакт». Москва и Берлин, политика и любовь, лютая ненависть и слепая надежда на счастье… Остановить массовое безумие уже невозможно, но если есть шанс спасти хотя бы кого-то, попытаться обязательно стоит.

Действие романа «Пакт» разворачивается накануне Второй мировой войны

Действие романа «Пакт» разворачивается накануне Второй мировой войны, фото © AST.ru

В 2020 году некоторые книги автора вышли в специальной серии «Полина Дашкова — лучшая среди лучших». Одна из них — «Место под солнцем». Героиня этого романа на сцене забывает обо всём на свете. Танцуя, она перестаёт тревожиться об игорном бизнесе мужа и отрешается от гнетущей атмосферы, которой насквозь пропитаны лихие 90-е.

Она — прима-балерина, звезда, обласканная вниманием публики, любимая жена и счастливая женщина… Так было, пока был жив муж, но теперь впереди — неизвестность. Кто убийца? Почему это сделал? И, главное, — что будет дальше?

Героиня  детектива «Место под солнцем» — прима-балерина, обласканная вниманием публики

    Героиня  детектива «Место под солнцем» — прима-балерина,обласканная вниманием публики, фото © AST.ru

Ещё один переизданный роман — «Вечная ночь». Добротный, качественный, тщательно продуманный детектив с тяжёлым сюжетом. Смерть дочери эстрадного певца вызывает множество вопросов, но ответы на них открывают читателю жуткий мир, в котором всё перевёрнуто с ног на голову. Здесь философия маньяка не лишена логики, а жертвы — не всегда те, кем кажутся. За решение головоломки берутся следователь Соловьёв и психиатр Филиппова, но то, с чем они столкнутся, шокирует даже прожжённого циника.

«Вечная ночь» — тщательно продуманный детектив с тяжёлым сюжетом

«Вечная ночь» —  тщательно продуманный детектив с тяжёлым сюжетом, фото © AST.ru

Также в спецсерию вошли романы «Херувим» и «Лёгкие шаги безумия». Герои первого — абсолютно разные, ничем не связанные между собой люди, но их судьбы вплетаются в череду загадочных преступлений, которые больше похожи на сюжеты из цикла «Совершенно секретно». Героиня второго — обычная девушка Маша, которую несчастливое стечение обстоятельств вместо курорта забросило в плен к боевикам-чеченцам. В обеих книгах автор виртуозно соединяет множество сюжетных линий в одну, ведя читателя к развязке, финал которой угадать невозможно.

В серию «Полина Дашкова — лучшая среди лучших» вошли романы «Херувим» и «Лёгкие шаги безумия»

В серию «Полина Дашкова — лучшая среди лучших» вошли романы «Херувим» и «Лёгкие шаги безумия», фото © AST.ru

Покупайте книги Полины Дашковой на Book24.ru со скидкой 15% до конца июля по промокоду ДАШКОВА15 (распространяется только на экземпляры, которые есть в наличии на сайте). А сервис ЛитРес дарит промокод POLINA на любую из описанных книг в подарок, а также представляет скидку 20% почти на весь ассортимент.

Больше из рубрики Культура