info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Последний богатырь-2»

«Последний богатырь-2»

В Белогорье наступили мир и покой. Зло повержено, Иван купается в лучах заслуженной славы, красавица Василиса готовится к свадьбе… Но вдруг само существование сказочного мира оказывается под угрозой. Удастся ли героям побороть свои страхи, найти пресловутый корень зла и спасти Белогорье? Уже в будущую среду, 3 марта, смотрите продолжение семейного блокбастера «Последний богатырь» эксклюзивно на START!

Мила Сивацкая в роли Василисы

Мила Сивацкая в роли Василисы, фото © Yello, Black and White/ Disney

Приключенческая семейная комедия-сказка «Последний богатырь: Корень зла» уже собрала в прокате больше двух миллиардов рублей. Картина была представлена публике в первый день 2021 года, и по результатам уикенда 7 – 10 января попала в пятёрку самых кассовых проектов мирового проката.

В течение месяца фильм собрал в кинотеатрах больше семи миллионов зрителей и стал первым рублёвым миллиардером, обойдя по объёму сборов не только российские, но и зарубежные киноленты. Блокбастер создан совместными усилиями компаний Disney и YBW, а также ТК «Россия».

Кирилл Зайцев в роли Финиста Ясного Сокола

Кирилл Зайцев в роли Финиста Ясного Сокола, фото © Yello, Black and White/ Disney

Сюжет картины стал логическим продолжением событий первой части проекта, премьера которой состоялась в 2017 году. Жизнь в Белогорье идёт своим чередом, Баба Яга и Водяной стали друзьями, Иван с помощью Меча-Кладенца то и дело прорубает проход между мирами и приносит «с той стороны» полезные вещи… Однако в беззаботном существовании и комфорте всё равно не находит покоя душа героя.

Приближаются Богатырские игры, но не ощущает в себе Иван силушки богатырской. Ударить в грязь лицом перед родным отцом и любимой никак нельзя! И тем более, когда рядом постоянно маячит богатырь Финист, у которого красоты и удали молодецкой — хоть отбавляй… Так и маялся бы в сомнениях Последний Богатырь, если бы не пробудилось в Белогорье древнее зло.

Виктор Хориняк в роли Ивана

Виктор Хориняк в роли Ивана, фото © Yello, Black and White/ Disney

Тут уже не до душевных метаний. Друзья и враги вынуждены объединить силы, чтобы спасти волшебный мир от уничтожения. Сомневаться некогда — теперь судьбу Белогорья решают действия Ивана и его разношёрстной, но очень колоритной команды. Чтобы отыскать корень зла и уничтожить его, герои второй части блокбастера отправляются в опасное путешествие, и пункт их назначения лежит далеко за пределами известного мира.

Елена Валюшкина в роли ведьмы Галины

Елена Валюшкина в роли ведьмы Галины, фото © Yello, Black and White/ Disney

Над сценарием нового «Богатыря» сценаристы трудилась почти два года. Писать продолжение истории начали ещё в 2017 году, едва отгремела премьера первой части, а съёмки стартовали только летом 2019-го. Над проектом работала команда сценаристов под руководством Виталия Шляппо.

Больше из рубрики Культура