«Последний наёмник»

«Последний наёмник»

Премьерный показ боевика с комедийным уклоном «Последний наёмник» (The Last Mercenary) прошел на Netflix 30 июля. В течение первой же недели кинолента, над которой трудилась компания Apple Tree Vision в сотрудничестве с Forecast Pictures, собрала высокие рейтинги.

В настоящий момент новинка с участием легендарного Жан-Клода Ван Дамма находится в пятерке самых просматриваемых лент в мире. В числе продюсеров фильма – Олиас Барко, Жан-Шарль Леви, Влад Ряшин.

Кадр со съёмочной площадки боевика «Последний наёмник» (The Last Mercenary)

Кадр со съёмочной площадки боевика «Последний наёмник» (The Last Mercenary), фото © Star Media

О чем сюжет?

Главный герой по имени Ришар Брюмер (Жан-Клод Ван Дамм) – бывший наёмник, некогда работавший на французские спецслужбы и теперь вынужденно отправленный на «пенсию». И все бы ничего, но его сын неожиданно попадает в передрягу и безосновательно обвиняется в жестоких преступлениях. Похоже, папе придется отложить заслуженный отдых и вспомнить профессию, ведь ему придется не только спасать сына, но и распутывать «змеиный» клубок политических интриг на высшем уровне.

СМИ – о новом фильме

«Последний наёмник», воспринятый критиками как «ностальгический экшн» с красивыми локациями и декорациями, до сих пор держится в топе Netflix по всему миру. Самые авторитетные мировые СМИ тоже осветили в своих изданиях возвращение на экраны Ван Дамма.

Кадр со съёмочной площадки боевика

Кадр со съёмочной площадки боевика, фото © Star Media

Французские масс-медиа наперебой цитируют режиссера боевика Давида Шарона: «Я хотел, чтобы фильм был снят в лучших традициях боевиков восьмидесятых-девяностых годов. Мы все любим эти старые фильмы, ставшие культовыми благодаря необычным героям и потрясающим реалистичным трюкам. И всё это – с юмором. Вернуть в кино всё то, что мы ценим в классных боевиках, оказалось под силу только Жан-Клоду».

Издание screenrant.com пишет: «The Last Mercenary – это оригинальный фильм, где в основе сюжета лежит неординарная история, опирающаяся на мощную актерскую игру. «Последний наёмник» – это Ван Дамм в лучших традициях. Актер играет на своем родном языке. Возможно, именно поэтому комедийная составляющая предельно точна. Антураж фильма, безусловно, великолепен».

Режиссер  Давид  Шарон на съёмочной площадке

Режиссер  Давид Шарон на съёмочной площадке, фото © Star Media

Мнение исполнителя главной роли

Рассказывает актер Жан-Клод Ван Дамм (Ришар Брюмер): «В этом удивительно захватывающем проекте я смог вновь проявить себя, причем в новом жанре. Как страстный поклонник Жан-Поля Бельмондо, воплощающего на экране образы разноплановых героев с неизменным чувством юмора, я постарался в новом фильме не отстать от своего кумира и по-своему вознести факел боевика-комедии.

В сценарии очень удачно объединены элементы, делающие из простого боевика захватывающий экшн с красивой, наполненной эмоциями и искрометным юмором историей».

Оправдались ли ожидания?

Apple Tree Vision – международная компания, одним из создателей которой является Владислав Ряшин, президент Star Media. Именно она стала партнером Netflix в производстве боевика The Last Mercenary, который соответствует международному уровню и уже привлек к себе внимание на мировом кинорынке.

Кадр со съёмочной площадки боевика

Кадр со съёмочной площадки боевика, фото © Star Media

Рассказывает продюсер Влад Ряшин: «Наши ожидания полностью оправдались: боевик-комедия «Последний наёмник» находится на лидерских позициях. Данные Netflix на 4 августа показывают, что новинка входит в пятерку лучших в американском, французском, немецком рейтингах. Зритель определенно соскучился по формату такого плана, а также по культовым актерам девяностых».


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»