«Престиж»

«Престиж»

Восьмисерийная лента «Престиж» покажет зрителю оборотную сторону медали, а именно – недоступного простому смертному мира богатых и успешных. Все привыкли видеть внешний лоск элиты, но многие понятия не имеют, что за ним кроется. Фильм приоткроет эту тайну и позволит зрителю немного поковыряться в «грязном белье» избранных.

Кадр из сериала «Престиж»

Кадр из сериала «Престиж», фото © онлайн-кинотеатр START

Режиссером «Престижа» выступает Сергей Сенцов («Дылды», «Физрук»). Ведущая роль отдана Ирине Розановой. Точнее, две роли – следователя и рассказчика. Помимо Розановой, в фильме принимают участие: Любовь Толкалина, Илья Любимов, Юлия Снигирь и другие известные артисты.

О чем фильм

«Престиж» – это название элитарного поселка, где проживают чиновники, топ-менеджеры и разные знаменитости. У всех есть семьи и, конечно, обслуживающий персонал. Все идет своим чередом: баловни судьбы делают деньги, а прислуга занимается своими прямыми обязанностями – убирает, готовит, следит за детьми… А еще терпит «закидоны» своих работодателей и хранит их тайны, порой очень страшные. А, возможно, скрывает свои собственные.

Кадр из сериала «Престиж»

Кадр из сериала «Престиж», фото © онлайн-кинотеатр START

Но однажды привычный уклад элитной жизни резко рушится: у семейства Филимоновых больше нет няни. Няня убита. В душах жителей поселка поселяются страх и подозрения. Люди начинают с недоверием относиться к прислуге и сомневаться в ее безупречности. Ведь это, по сути, посторонние лица, которым вверено не только обслуживание дома, но и присмотр за самым ценным – детьми.

Расследовать это дело берется следователь Елизавета Егоровна. Постепенно выясняется: мотивы избавиться от няни (и только ли от нее?) есть у всех жителей «Престижа». И у каждого из них имеется свой «шкаф со скелетами».

Кадр из сериала «Престиж»

Кадр из сериала «Престиж», фото © онлайн-кинотеатр START

Говорят участники проекта

Рассказывает актриса Ирина Розанова (Елизавета Егоровна/рассказчик): «Сыграть сразу двух персонажей – это любопытный опыт. Моя первая героиня – обычная женщина, у которой есть любимые внуки, обожающие слушать на ночь ее захватывающие волшебные истории. Вторая – участница этих самых историй. Что в них происходило в действительности, а что придумано, зритель поймет сам. Одно скажу наверняка: Елизавета Егоровна не даст спуску ни внучатам, ни уголовникам».

Никита Павленко и Ирина Розанова на съёмках сериала

Никита Павленко и Ирина Розанова на съёмках сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Делится впечатлениями актриса Юлия Снигирь (Эльвира): «Меня привлек нестандартный повествовательный формат истории, жанр которой очень неоднозначен. Во всяком случае, у меня не получилось его определить. Что касается моей героини, она – практикующий приверженец йоги, фэн-шуя, дзена и прочих подобных практик. Даже в крайне стрессовых ситуациях она старается сохранять чувство баланса. Думаю, наш новый сериал будет иметь успех не только благодаря интересному актерскому составу, но и благодаря сюжету».

Аскар Ильясов и Юлия Снигирь на съёмках сериала

Аскар Ильясов и Юлия Снигирь на съёмках сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актер Аскар Ильясов (Камиль, муж Эльвиры): «Герой, которого я играю, – крутой айтишник. Несколько разработанных и реализованных им стартапов быстро делают Камиля очень богатым человеком. Это было очень занимательно – ощущать себя парнем, который к тридцати годам добился практически всего, чего хотел. Зрителям предстоит увидеть как раз тот момент его жизни, когда Камиль вдруг осознаёт, что желать ему больше нечего, он может без труда позволить себе всё. Это приводит мужчину к экзистенциальному кризису, непониманию, как жить дальше и что теперь со всем этим делать».

Кадр из сериала «Престиж»

Кадр из сериала «Престиж», фото ©  фото © онлайн-кинотеатр START

Рассказывает актриса Любовь Толкалина (Ирина): «В сериале мне достался достаточно яркий образ: моя героиня виделась режиссеру агрессивно сексуальной. В жизни я человек застенчивый и скромный, и мне не свойственен такой образ. Но я с удовольствием и интересом в него поиграла в кино».

Любовь Толкалина в сериале «Престиж»

Любовь Толкалина в сериале «Престиж», фото © онлайн-кинотеатр START

В качестве места для съемок был выбран живописный коттеджный комплекс, расположенный в городе Истра, что в Московской области.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы». Второй сезон

«Дыхание»

«Алиса не может ждать»

«Вызов»