info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Привет, Австралия!

Привет, Австралия!

В 2021 году видеосервис онлайн-премьер START продолжает активное продвижение своих продуктов на международном рынке — теперь проекты «Содержанки» и «Хороший человек» смогут купить самые разные платформы далеко за пределами России.

Права на их показ будет предоставлять компания Oble (Франция), с которой в текущем году START подписал соответствующий договор. Первая сделка уже оформлена, и  скоро российские сериалы смогут увидеть пользователи сервиса Walter Presents на территории Австралии и Новой Зеландии.

Walter Presents приобрел права на показ сериалов в Австралии и Новой Зеландии

Walter Presents приобрел права на показ сериалов в Австралии и Новой Зеландии, фото WEB

В Австралии Walter Presents запускается в начале текущего года в сотрудничестве с компанией Stan. Аудиторию этого сервиса составляют свыше 2 000 000 подписчиков, и по числу пользователей на материке он обогнал даже Netflix. А в Новой Зеландии продвижению проектов WP способствует сервис TVNZ on Demand, который также на обозначенной территории обгоняет по количеству подписчиков все стриминговые платформы.

Ещё одна приятная новость для холдинга START — покупка прав на показ «Содержанок» медиахолдингом CJE&M (Южная Корея). До этого история о жизни московского бомонда также стала доступна для просмотра жителям Соединённого Королевства благодаря сервисам Walter Presents и Amazon Prime. В России первая часть проекта была представлена публике два года назад, и уже через месяц со дня премьеры число подписчиков платформы START увеличилось втрое.

Кадр из сериала «Содержанки»

Кадр из сериала «Содержанки», фото © видеосервис  START

На сегодняшний день аудитория сервиса просмотрела эпизоды сериала больше 25 миллионов раз, из которых 15 миллионов приходятся на серии первого сезона. Безусловный успех многосерийной драмы не остался незамеченным и побудил её создателей продолжить съёмки. К работе над третьей частью творческая команда проекта приступила в прошлом октябре.

Говорит вице-президент START по международным продажам Дарья Бондаренко: «Содержанки» сегодня являются уже брендом международного уровня, поэтому честно заслужили своё право быть частью премиального видеоконтента, сформированного экспертами для запуска сервиса WP в Австралии. Кроме того, очень лестно, что наши продукты оказываются востребованы не только в странах Европы, но и на азиатском рынке.

Не так давно мы продали «Содержанок» немецким, французским, английским и другим европейским платформам, но впервые этот проект в полном объёме приобрёл крупный южно-корейский игрок — CJ&EM. Для сериала российского производства это первый подобный кейс, переданный медиахолдингу из Южной Кореи».

Кадр из сериала «Содержанки»

Кадр из сериала «Содержанки», фото © видеосервис  START

А премьера многосерийного триллера «Хороший человек» состоялась на START’е осенью прошлого года, и Walter Presents стала его первым зарубежным покупателем. Контракт подписан на три года, и при этом WP имеет право продлить договор.

Рассказывает сооснователь Walter Presents Уотлер Юззолино: «Фильм «Хороший человек» получился напряжённым, увлекательным и ещё более ужасающим оттого, что в его основе лежат события, реально произошедшие относительно недавно. Этот захватывающий психологический триллер создан по мотивам преступлений, совершённых одним из самых хладнокровных маньяков в истории России.

Перед просмотром зрителю стоит подготовиться к тому, что сюжет сериала захватит его целиком. Кажется, ни в одном современном фильме пропасть между тем, что кажется очевидным, и реальным положением дел ещё не была такой глубокой».

Кадр из сериала «Хороший человек»

Кадр из сериала «Хороший человек», фото © видеосервис  START

Поддерживает коллегу сооснователь компании Oble Катя Сол: «За деятельностью START наша команда наблюдает давно, и мы сразу поняли, что история о содержанках обладает серьёзным международным потенциалом. Не менее успешным обещает стать и проект «Хороший человек».

Он очень тщательно проработан, прекрасно спродюсирован, снят по отличному сценарию… В общем, имеет полный набор качеств, которые мы уже привыкли отмечать в популярных продуктах START и YBW. Здорово, что теперь доступ к этим ярким драмам получит ещё больше зрителей».

Кадр из сериала «Хороший человек»

Кадр из сериала «Хороший человек», фото © видеосервис  START

Сфера деятельности Oble — производство и дистрибуция видеоконтента. Компания регулярно выпускает свежие проекты и помогает самым перспективным найти свою аудиторию на разнообразных платформах. Сегодня команда Oble работает с ведущими телекоммуникационными компаниями и, не ограничиваясь рамками одного жанра, создаёт и реалити-шоу, и драматические сериалы, и другой востребованный контент.

Больше из рубрики Культура