«Привет, мама»

«Привет, мама»

К концу года Иля Малахова планирует закончить работу над своим дебютным проектом «Привет, мама». Создание киноленты поддерживает Министерство культуры РФ, продюсируют её компании «Форест-Фильм» и START, а сопродюсером выступает Георгий Шабанов. Съёмки фильма, проходившие с середины февраля в Санкт-Петербурге, уже завершились.

О сюжете проекта

Не так давно Кира отметила свой 38-й день рождения, но это вовсе не означает, что она чувствует себя взрослой и самостоятельной женщиной. Отработав день в call-центре аэропорта Пулково, она обычно возвращается домой, где её много лет подряд встречают не супруг и собственные дети, а племянницы и младшая сестра по имени Вера. Сёстры живут вместе с тех пор, как ушли из дома, и примерно тогда же их мать исчезла

Кадр из фильма «Привет, мама»

Кадр из фильма «Привет, мама», фото © видеосервис START

Прошло уже достаточно времени, чтобы понять — мама давно умерла! Но Кира не находит в себе сил, чтобы смириться, и живёт лишь ожиданием её возвращения. И вроде бы нужно заняться оформлением документов, вступить в наследство и решить квартирный вопрос… Вот только Кира до ужаса боится взрослеть и не имеет ни малейшего представления о том, каково это — жить собственной жизнью.

Главные роли в проекте играют Дарья Савельева и Аглая Тарасова. Режиссёр — Иля Малахова («Охотник» (2010), «Шультес» (2008)). Продюсер — Наталья Дрозд.

Кадр из фильма «Привет, мама»

Кадр из фильма «Привет, мама», фото © видеосервис START

От создателей

Говорит Иля Малахова: «Ещё недавно у большинства людей не было возможности жить собственными желаниями и чувствами. Ограниченные множеством стереотипов и навязанными поведенческими моделями, они жили не своей жизнью и умирали, так и не осознав этот факт. Но сегодня всё по-другому, и люди сами себе начали задавать вопросы. Что я думаю по этому поводу? А почему я думаю именно так? А как нужно думать, чтобы жить счастливо?»

Кадр из фильма «Привет, мама»

Кадр из фильма «Привет, мама», фото © видеосервис START

Продолжает Иля Малахова: «Сюжет моего фильма вымышленный, однако в его основе лежат реальные обстоятельства. Именно так мои знакомые потеряли свою маму — поиски длились долго, но её всё равно не нашли… И вот, что удивительно: оказывается, когда человек уходит, связь с ним не становится слабее. Она остаётся такой же сильной, как раньше, а потому очень трудно понять, чему верить — собственным ощущениям или упрямым фактам. Можно ли жить с таким грузом?..

На самом деле, мне очень хочется, чтобы наше кино получилось «человеческим». Чтобы было и над чем посмеяться, и над чем погрустить. Но главное, я хочу, чтобы оно было разнообразным — точь-в-точь, как сама жизнь».

Кадр из фильма «Привет, мама»

Кадр из фильма «Привет, мама», фото © видеосервис START

О фильме рассуждает Наталья Дрозд: «Мне очень интересны работы Или. У неё уникальное, очень глубокое видение реальности. В этом проекте она полусерьёзно, полуиронично исследует женский мир, и её подход кажется мне весьма любопытным. Сегодня ведь действительно стал актуальным вопрос «позднего» взросления — взросления, которое происходит не раньше 40 лет. Даже ВОЗ теперь обозначил верхнюю границу молодости на уровне 45-и… Однако сменяет её всё-таки период зрелости, и в связи с этим возникает вопрос: как люди теперь вступают в него, и способны ли они осознавать себя взрослыми?».


Актуальные статьи

«Ночь в музее»

«Блондинка»

«Контейнер». Новый сезон

День Победы