«Пробуждение» на IVI

«Пробуждение» на IVI

Просыпаться по утрам и знать, что с твоей семьёй всё в порядке, — уже огромное счастье. Но как быть, если каждый день начинается в новых реальностях, где любимые тобой люди мертвы? Не сойти с ума, исправить ошибки и найти ту точку, где пересекутся миры, — перед героем этой истории стоят такие задачи, которые до него, наверно, никогда и никто не решал…

Разгадать загадку, от которой зависит жизнь

Триллер «Пробуждение» — новый многосерийный проект, главную роль в котором исполнил Евгений Миронов. Сериал, вошедший в линейку IVI Originals, рассказывает о жизни героя, который по странной прихоти судьбы оказывается поочерёдно то в одной, то в другой вселенной. Чтобы выбраться из ловушки времени и переписать прошлое, ему придётся разгадать загадку, которая в буквальном смысле определит и его собственную жизнь, и жизни дорогих ему людей. Не пропустите премьеру! Уже сегодня в онлайн-кинотеатре IVI.

Кадр из сериала «Пробуждение»

Кадр из сериала «Пробуждение», фото © ivi.ru

У Павла Фролова нет ни минуты свободного времени. Он бы и рад провести лишний час с семьёй, но работа поглотила его целиком. Павел — следователь, и раскрывает одно преступление за другим, но ради карьеры постоянно откладывает на завтра единственное по-настоящему важное дело — общение с супругой и сыном. Долгожданный совместный отдых мог бы снять накопившееся напряжение, но прямо из аэропорта Фролов был вынужден умчаться на место очередного преступления…

Этот день и без того был испорчен, но судьба нанесла героям ещё один, последний на сегодня удар. После страшного ДТП Фролов очнулся в больнице и понял, что случилось что-то по-настоящему страшное…

Кадр из сериала «Пробуждение»

Кадр из сериала «Пробуждение», фото © ivi.ru

Быть может, Павел сошёл с ума, но он уверен, что каждый новый день начинает в разных вселенных: в одной из них оказывается жива только его супруга, а во второй — только его сын. Вскоре Фролов отмечает странную закономерность: если утром на его запястье проявляется метка-крест, значит в этой вселенной его жена Светлана мертва.

О проекте из первых уст

Чтобы картинка на экране стала максимально реалистичной, к работе над фильмом были привлечены судебные медэксперты, криминалисты, психиатры и даже спасатели. А сам исполнитель главной роли специально для сериала научился стрелять и пошёл на курсы подводного плаванья.

Кадр из сериала «Пробуждение»

Кадр из сериала «Пробуждение», фото © ivi.ru

Рассказывает Евгений Миронов: «Я уверен, то время, когда зрителя интересовал только бессмысленный экшн, уже прошло. Теперь публике важна глубина сюжета и оправданные поступки героев. Чтобы мой персонаж был правдоподобен, вопреки всем странностям, происходящим вокруг и внутри него, я не один раз общался с настоящими следователями. И в итоге на экране появился не герой, а самый обычный человек, но при этом — настоящий профессионал своего дела. Только благодаря холодному уму он может выживать в нескольких реальностях одновременно».

Евгений Миронов в роли Павла Фролова

Евгений Миронов в роли Павла Фролова, фото © ivi.ru

Говорит режиссёр проекта Эдуард Парри: «Каждый найдёт в этом фильме что-то своё, но я считаю его главной темой тему семьи. Именно такая передо мной и стояла задача — показать зрителю, насколько ценными даже сегодня являются семейные отношения. В нашем мире карьера у многих занимает непозволительно много времени, и так же случилось с нашим героем — он всего себя посвятил работе, отодвинув на второй план своих близких».

Сериал «Пробуждение». Трейлер (2021)

Продолжает режиссёр Эдуард Парри:  «Мы много трудились над созданием сценария, над прорисовкой характеров персонажей, над драматургией… Но ещё больше сил приложили к поиску актёра на ведущую роль. А потом дали сценарий Миронову, и во многом благодаря именно этому сотрудничеству проект состоялся. Так, к примеру, финал нашей истории совсем не похож на оригинальный западный. У американских коллег он остаётся открытым, а мы в своей истории решили поставить однозначную точку. Наш зритель всё-таки получит ответ на главный вопрос и поймёт, ради чего потратил несколько часов своего бесценного времени».


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media