Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Издательство «АСТ» представляет очередную партию новинок. Это три произведения научно-популярного и документального жанров, написанные современными авторами. Легкая и понятная подача материала позволит читателю полностью и с удовольствием погрузиться в выбранную тему.

О культурно-исторических ценностях

Россия – немыслимо огромная страна. В каждом ее уголке есть места, где по сей день стоят старинные церкви, усадьбы, фамильные гнезда, которые обобщенно называются историческими памятниками. Фотограф и инстаграм-блогер Анна Короб потратила три года, чтобы объездить страну и отыскать самые заброшенные и никому не известные объекты культурно-исторического наследия.

Анна Короб, фотограф-документалист

Анна Короб, фотограф-документалист, фото © annakorob.com

Проект Анны называется «Неизвестная Россия». Его цель – рассказать соотечественникам о погибающих в безвестности старинных архитектурных сооружениях, где некогда бурлила жизнь. В книгу вошли десятки фотографий, где запечатлены затерянные в российской глубинке храмы и некогда величественные усадьбы. Рассматривая эти снимки и знакомясь с историей увековеченных на них объектов, читатель полностью погружается в ту атмосферу, которую уловила автор своим фотообъективом.

Каждый, кто неравнодушен к историческому наследию, непременно получит свою дозу культурного шока после прочтения книги Анны Короб «Неизвестная Россия».

«Неизвестная Россия» – проект о погибающих архитектурных памятниках

«Неизвестная Россия» – проект о погибающих архитектурных памятниках, фото © AST.ru

Про токсичных родителей

Автор новинки «Моя токсичная семья» – журналист и публицист Таня Танк. Две ее книги – «Бойся, я с тобой» и «В постели с абьюзером» – уже стали бестселлерами, а блоги в Инстаграме и «Живом Журнале» имеют десятки тысяч подписчиков. И вот, наконец, долгожданная новинка – книга о том, как стать счастливым, несмотря на родительскую нелюбовь.

Впрочем, не только на нелюбовь, хотя не исключено, что, на самом деле, родители нас любят, но не так, как нам хотелось бы. В книге Тани Танк «Моя токсичная семья» собрано множество жизненных историй, затронуты самые распространенные (и не очень) ситуации взаимоотношений родителей с детьми.

«Моя токсичная семья» – книга о взаимоотношениях родителей и детей

«Моя токсичная семья» – книга о взаимоотношениях родителей и детей, фото © AST.ru

Если вы уже взрослый, давно состоявшийся человек, но вас то и дело донимают мысли по поводу низкой самооценки, социальных проблем, чувства стыда, вины и прочего, – в этой книге вы точно найдете ответ, откуда «ноги растут». Если же вы – молодой родитель, который хочет, чтобы его ребенок был счастлив, самодостаточен и успешен, это издание поможет вам не стать тем самым «токсичным предком», разрушающим жизнь своего чада.

Индия глазами знаменитого рок-музыканта

Лидер одной из старейших отечественных рок-групп «Аквариум» Борис Гребенщиков призадумался о написании книги об Индии около 30 лет назад, когда впервые побывал в этой удивительной стране. Музыкант настолько проникся историей, искусством, культурой и философией Индии, что считает эту «родину духа» своим вторым домом. Кому, как не ему, знать настоящую Индию, не имеющую ничего общего с «туристической»?

Книга БГ погружает читателя в экзотическую атмосферу Индии

Книга БГ погружает читателя в экзотическую атмосферу Индии, фото © AST.ru

В книге Бориса Гребенщикова «Священные места Индии» читатель найдет абсолютно уникальную информацию о малоизвестных достопримечательностях страны, в которую люди едут за просветлением и для изучения духовных практик. БГ обещает полное погружение в экзотическую атмосферу и рассказывает о священных местах паломничества, джьотирлингамах и множестве других удивительных уголков нетуристической Индии, куда обычному путешественнику путь заказан.


Актуальные статьи

Год культурного наследия народов России

START-новинки. Часть 2

START-премьеры 2022

Выставки 2022 года