«Против всех»

«Против всех»

Видеосервис START приступил к работе над новым многосерийным проектом в жанре комедии «Против всех». Главные роли в картине достались Александре Урсуляк, Николаю Добрынину и Сергею Лавыгину. Сериал создаётся совместно с российским федеральным каналом СТС. В основу сюжета легла невыдуманная история о жильцах одного небольшого дома, которые не захотели идти на компромисс с застройщиками нового ЖК в Подмосковье.

Кадр из сериала «Против всех»

Кадр из сериала «Против всех», фото © видеосервис START

От создателей проекта

Вот так же пошёл на принцип и персонаж проекта START дед Захар, отказавшийся продавать свой земельный участок. Решение мужчине кажется абсолютно правильным, но обстоятельства складываются так, что не видать его семейству покоя. Красивый лес вырублен, пруд — осушён, а тут ещё и внук, кажется, совсем потерял голову от красоты дочери беспринципного застройщика… Но Захару упрямства не занимать, и так просто он точно не сдастся. Он будет бороться из последних сил и с представителями застройщиков, и с десятками недовольных жильцов новенькой новостройки.

Режиссёр картины — Михаил Соловьёв. «Создавая эту историю, я часто вспоминал замечательные комедии советских времён, в которых персонажи были всегда очень выразительными, характерными. Благодаря им, зритель следил не только за происходящим на экране, но и за тем, как именно всё это происходит. Мне хотелось наполнить наш проект такими же выразительными героями, потому во время кастинга мы подбирали актёров, которые могли бы воплотить их на экране даже в незначительных ролях», — говорит режиссёр.

Режиссёр  Михаил Соловьёв и актер Николай Добрынин на съёмках сериала

Режиссёр  Михаил Соловьёв и актер Николай Добрынин на съёмках сериала, фото © видеосервис START

«Это проект, который рассказывает о важнейшей ценности в жизни — о семье и об отчем доме. У главного героя пытаются отобрать его землю, а вместе с ней — все приятные, радостные воспоминания. Захар никак не может этого допустить: когда-то его дед этот дом отстоял, значит и он — Захар — должен поступить так же», — говорит Алексей Татренко, креативный продюсер проекта.

Рассказывают актёры

Ведущую роль в фильме играет Николай Добрынин, и он признаётся, что перед началом съёмок был всерьёз взволнован. «Я прочёл сценарий от первой до последней страницы на одном дыхании, а такое со мной случается не часто. Уверен — у нас получится очень интересная и, безусловно, актуальная картина. Захар ведёт борьбу не просто за родные стены, но за благополучие всей своей семьи… Если после просмотра нашей истории зрителю захочется, чтобы в его семье тоже был такой дед, значит, я работал не зря», — говорит актёр.

Николай Добрынин в роли Захара

Николай Добрынин в роли Захара, фото © видеосервис START

Особенно интересным опыт съёмок в этом сериале оказался для Сергея Лавыгина, который сыграл в нём сразу двух героев — братьев-близнецов. Один его персонаж попал в тюрьму, а другой в это время понял, что начинает испытывать трепетные чувства к супруге брата… «Я играю одновременно две большие роли, потому работа над образом для меня трудна вдвойне: по факту, приходится придумывать грим, костюмы и образы для двух героев», — говорит Сергей.

Сергей Лавыгин в сериале «Против всех»

Сергей Лавыгин в сериале «Против всех», фото © видеосервис START

Съёмки проекта организованы и в самой столице, и в подмосковных Люберцах, где двор обычного жилого квартала стал настоящей киноплощадкой. Премьера первой серии запланировала на платформе START в конце года, а затем сериал будет показан на СТС.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы». Второй сезон

«Престиж»

«Дыхание»

«Алиса не может ждать»