«Против всех». Скоро

«Против всех». Скоро

Создателями новой многосерийной комедии «Против всех» стали авторы всем полюбившегося сериала «Ивановы-Ивановы». Сценаристами выступили Алексей Татаренко, Алексей Михнович, Василий Смолин. Режиссером стал Михаил Соловьев, а продюсерами – Виталий Шляппо, Эдуард Илоян, Алексей Троцюк и др.

Роли главных героев были отданы Николаю Добрынину, Александре Урсуляк, Сергею Лавыгину. Также в ленте снялась юная, но уже хорошо известная зрителю актриса Ева Смирнова, на счету которой уже больше 20 фильмов и сериалов.    

Кадр со съёмок сериала «Против всех»

Кадр со съёмок сериала «Против всех», фото © онлайн-кинотеатр START

Коротко о сюжете

Действие многосерийки разворачивается на территории бывшей деревни, где теперь возведен новый, современный жилищный комплекс. Ничего не осталось от поселка: ни леса, ни пруда… Остался только дом деда Захара Занозина – единственного жителя снесенной деревни, который категорически не захотел продать застройщику свой участок. И теперь его домишко «украшает» двор этого противного ЖК.

Кадр из сериала «Против всех»

Кадр из сериала «Против всех», фото © онлайн-кинотеатр START

Добавляет Захару проблем и его внучок Богдан (Тимофей Елецкий), влюбившийся в Майю (Василина Юсковец), которая по иронии судьбы является дочерью бездушного застройщика. Но дед принципиален и упрям. Он готов бросить вызов и застройщику, и обитателям новеньких высоток.

По словам исполнителя главной роли, Николая Добрынина, дед Захар – это русский «дед-Рэмбо», которому всё нипочём. В огне он не горит, в воде не тонет, а кочергу может в узел завязать.

Тимофей Елецкий и Василина Юсковец на съёмках сериала

Тимофей Елецкий и Василина Юсковец на съёмках сериала, фото © онлайн-кинотеатр START

Делятся впечатлениями участники съемочного процесса

Рассказывает актер Николай Добрынин (дед Захар): «Мне, как человеку очень темпераментному, привыкшему быть как тайфун, достаточно сложно было играть суровый характер моего персонажа. Приходилось отключаться от всех эмоций, смотреть на всех тяжелым, серьезным взглядом и вообще не улыбаться. Но мне, можно сказать, повезло: мой дядя обладал схожим характером. Он был человеком конкретным, правильным, словами не разбрасывался. Говорил всегда четко и по сути, чем нагонял на нас страху.

Но самой трудной оказалась сцена утопания Захара в болоте. Съемочная группа создала весьма реалистичное и живописное болотце, где мне пришлось находиться около шести часов. Приходилось окунаться с головой и при этом незаметно держать в одной руке тридцатикилограммовый мешок, чтобы не всплывать. Почти во всех сценах с трюками я снимался сам, без дублёров».

Николай Добрынин в роли деда Захара

Николай Добрынин в роли деда Захара, фото © онлайн-кинотеатр START

Зато для Сергея Лавыгина, сыгравшего сразу две разнохарактерные роли, дублёров подбирали долго. Было отсмотрено около 50 претендентов, прежде чем продюсеры сделали выбор. Лавыгину доверили сыграть братьев-близнецов, сыновей Захара. Первый, Герман, умен, образован и рассудителен. Второй, Витёк, дважды судимый проходимец. Но у обоих братьев, таких разных, есть и кое-что общее – это любовь к девушке по имени Вася (Александра Урсуляк).

Рассказывают продюсеры: «Братья перманентно появляются в кадре вдвоем, поэтому без дублёров, даже при наличии компьютерных технологий, никак не обойтись. Несмотря на то, что они близнецы, Герман с Витьком внешне отличаются. Поэтому нам нужны были два человека, похожих на Сергея Лавыгина, но в разных образах. Мы долго искали, ведь нам нужно было, чтобы по максимуму совпадало всё: рост, телосложение, форма головы, рук, черты лица».

Сергей Лавыгин (Герман) и Александра Урсуляк

Сергей Лавыгин (Герман) и Александра Урсуляк, фото © онлайн-кинотеатр START

Делится впечатлениями актер Сергей Лавыгин (Герман/Витек): «Братья Занозины – совершенные антиподы. Для каждого продумывался грим, одежда, мимика, пластика движений и, конечно, характер. Мне как актеру было интересно играть сразу двух персонажей. Я старался, чтобы зритель видел именно двух разных людей, а не одного актера в двух ролях. Не знаю, получилось ли, но мы очень стремились к тому, чтобы кино вышло интересным и правдоподобным».

Сергей Лавыгин в роли Витька

Сергей Лавыгин в роли Витька, фото © онлайн-кинотеатр START

Натурные съемки проводились на участке площадью 1689 м/кв, который был специально оборудован во дворе настоящего ЖК. Были воссозданы все детали сельской жизни: домик, теплица, курятник, колодец и прочие атрибуты. Будущую локацию разработанного участка искали долго. Было отсмотрено не менее 20 московских и подмосковных ЖК. Выбор пал на Некрасовку, где за два месяца и были возведены все съемочные декорации.

Трейлер сериала «Против всех»

Первые несколько серий комедии «Против всех» зритель сможет посмотреть на START 2 января. Далее эпизоды будут демонстрироваться по понедельникам. Показ финальной серии состоится в конце марта.


Актуальные статьи

«Бывшие. Happy End». Скоро на START

«Папины дочки. Новые»

«Содержанки. Перезагрузка»

«Феникс»