Регламент АПКиТ

Регламент АПКиТ

В этом году Ассоциация продюсеров пересмотрела регламент учреждённой ею Премии. Теперь члены экспертного жюри станут оценивать только те проекты, заявки на которые подаются кинокомпаниями, студиями анимации, телевизионными каналами или видеосервисами. При этом номинация, в которой проект будет заявлен к участию, должна быть обозначена уже в момент подачи заявки.

Ассоциация продюсеров пересмотрела регламент своей Премии

Ассоциация продюсеров пересмотрела регламент своей Премии, фото © rusproducers

Более подробно о нововведениях рассказывает обновлённый регламент Премии, который уже размещён на сайте АПКиТ. Ассоциация изменила условия, чтобы как можно больше достойных работ смогло попасть в поле зрения судей. Кроме того, благодаря такому шагу, продюсеры будут оценивать номинантов более объективно, а решения о присуждении Премии станут приниматься более взвешенно. Увидеть список участников публика сможет только в будущем январе, а сама церемония награждения победителей запланирована на март.

Заявки премиальных проектов, которые были представлены зрителям до текущего ноября, принимаются  на сайте Ассоциации по 10 декабря, а заявки на участие в конкурсе релизов — до 31-го. Претендовать на главную награду смогут только те работы, которые были показаны на каналах первого и второго мультиплекса телевидения РФ либо на российских онлайн-платформах. Ещё одно обязательное условие для участия в конкурсе — показ всех эпизодов проекта, заявленного на Приз, в 2021 году. Каждый эпизод при этом должен длиться более 22 минут, однако это правило не касается анимационных сериалов.

Заявки премиальных проектов  принимаются на сайте Ассоциации до 10 декабря

Заявки премиальных проектов  принимаются на сайте Ассоциации до 10 декабря, фото © rusproducers.com

Премия АПКиТ впервые была организована в 2013 году, и на сегодняшний день она остаётся единственным в стране профессиональным призом, который присуждается по результатам экспертного оценивания сериалам и кинофильмам российского производства. Стоит отметить, что членами жюри конкурса становятся представители исключительно тех кинокомпаний, которые состоят в АПКиТ.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media