С днем рождения, StarDust!

С днем рождения, StarDust!

Появившись на свет в 2007 году, Агентство StarDust очень быстро заняло свою нишу и стало первым в России «поставщиком» креативных кадров. Основной целью было выстраивание прозрачных профсвязей между талантливыми людьми и продюсерами. При создании Агентства был использован опыт зарубежных коллег, но курс был взят именно на отечественную индустрию кино.

Первому в России Агентству талантов StarDust 15 лет

Первому в России Агентству талантов StarDust  15 лет, фото © Агентство StarDust

Изначально StarDust был «заточен» на привлечение сценаристов. Постепенно в базе Агентства стали появляться режиссеры, операторы, а с конца 2020 года началось сотрудничество с актерами. На сегодняшний день в списке StarDust более двухсот талантливых сценаристов, драматургов, актеров, кинооператоров из РФ. Есть и таланты из Европы, чьи работы получили награды на российских и зарубежных фестивалях. «Кинотавр», «Сандэнс», «Золотой орел», «Пилот», ТЭФФИ, ММКФ – лишь немногие знаковые мероприятия, где звезды из Агентства StarDust получили заслуженные премии.

Учредителям слово

Рассказывает генеральный директор StarDust Татьяна Беличенко: «Даже не верится, что прошло уже целых 15 лет. За это время мы прошли огромный путь, очень непростой. И нам есть, чем гордиться. Это и наша репутация в киноиндустрии, и, конечно, наши таланты, у многих из которых уже выстроилась прекрасная карьера. Уверена, что остальных ждет такой же успех. Хотелось бы поблагодарить наших друзей, партнеров, которые с самого начала верили в StarDust. Это очень ценно».

Команда Агентства StarDust

Команда Агентства StarDust, фото © Агентство StarDust

Говорит основатель и владелец Агентства StarDust Нелли Яралова: «Было очень много скептиков среди кинопроизводителей, которые 15 лет назад не верили в наш успех. Но у нас получилось доказать всем не только свою эффективность, но и конкурентоспособность. Наши услуги востребованы, потому что мы понимаем этот рынок и работаем по четко установленным параметрам. Мы знаем, откуда приходят талантливые кадры. Сейчас открыто много киношкол, а продюсерам всегда нужна креативная молодежь.

Разобщение с Западом никак не повлияет на сферу талантов. Мы нацелены именно на внутренний рынок и уже сейчас имеем неплохую годовую выручку – около 300 миллионов рублей. В наших планах на ближайшие два-три года – увеличить ее минимум до 700 миллионов, а в идеале – до одного миллиарда рублей».

Нелли Яралова, основатель и владелец Агентства StarDust

Нелли Яралова, основатель и владелец Агентства StarDust, фото © rbc.ru

Партнерами StarDust являются почти все отечественные телеканалы, видеосервисы и продакшн-компании. Благодаря Агентству они получают оригинальные и успешные авторские кинопроекты, бьющие все рейтинги. За 15 лет StarDust заключило в общей сложности 2270 контрактов. И это только начало…


Актуальные статьи

«Бывшие. Happy End». Скоро на START

«Папины дочки. Новые»

«Содержанки. Перезагрузка»

«Феникс»