«Самка богомола». Скоро

«Самка богомола». Скоро

Жизнь обычного человека может кардинально измениться в мгновение ока. Один смирится, другой сломается… а третий превратится в настоящего монстра, который ради торжества справедливости пойдёт даже на изощрённые убийства. Почему это происходит? Есть ли способ остановить насилие? И почему образ карающего маньяка так притягателен для подражателей?

Ответы на эти вопросы даст «Самка богомола» — новый проект видеосервиса START, съёмки которого этим летом проходили в Санкт-Петербурге. «Она разрушает всё, к чему прикасается…».

Кадр из сериала «Самка богомола»

Кадр из сериала «Самка богомола», фото © видеосеривис START

Сюжет

В колонии Жанну Дронову прозвали Самкой богомола, и это прозвище как нельзя лучше отражает суть последних дней пребывания этой женщины на свободе. Она жестоко убила восьмерых мужчин, однако каждый из них, прямо скажем, заслуживал смерти. Педофилы, насильники, неверные мужья… Жанна «откусила головы» только тем, кто, по её мнению, не имел права ходить по Земле, а потом созналась в убийствах и с чистой совестью села в тюрьму.

Однако на этом история не закончилась — у Дроновой появился подражатель, и, чтобы раскрыть новые преступления, полиция вынуждена просить её помощи. Женщина соглашается, но неожиданно выдвигает два непростых условия: во-первых, она хочет выйти на свободу, пока будет идти расследование, а во-вторых, дело должен вести её сын, который прекратил общение с матерью в тот самый год, когда её посадили…  

Кадр из сериала «Самка богомола»

Кадр из сериала «Самка богомола», фото © видеосеривис START

Рассказывает Ирина Розанова — Жанна

«И сам сериал, и роль, которая мне досталась, оказались безумно интересными. Однажды мне уже приходилось играть похожую героиню в киноленте «На тебя уповаю», но там она была не убийцей, а просто воспитательницей детсада, которая бьёт детей. Фильм был снят почти 40 лет назад, и тогда играть подобную роль было очень рискованно. Моя мама — тоже актриса, но даже она, прочитав сценарий, умоляла меня отказаться: «Не надо её играть… Тебя же начнут ненавидеть»…

Но сейчас в кино гораздо больше творческой свободы, и потому роли такого характера становятся настоящим подарком. Чтобы понять свою героиню, я пыталась разобраться, какие обстоятельства и почему превращают обычного человека в маньяка. То, что совершила Жанна, неподвластно пониманию психически здоровых людей: судить и карать, преследовать жертв одну за другой и не просто убивать, но делать это очень изощрённо и вызывающе демонстративно… Она выставляла свои «шедевры» напоказ, а не закапывала трусливо где-нибудь в лесополосе за городом. Всё это, безусловно, ужасно и не заслуживает оправдания, но хочется всё-таки разобраться — эта женщина родилась такой или зло поселилось в её сердце «благодаря» другим людям и обстоятельствам?»

Ирина Розанова в сериале «Самка богомола»

Ирина Розанова в сериале «Самка богомола», фото © видеосеривис START

Павел Чинарёв — Денис, сын Самки богомола

«Труднее всего мне давались сцены первых встреч с матерью моего героя. Её — настоящую маньячку — он не видел 20 лет и за это время накопил в душе множество претензий. Тот первый взгляд на неё дался непросто, но я думаю, что сумел найти ключ, который помог мне сыграть правдиво. Между матерью и сыном безусловно есть какая-то сложная химия, но нам с Ириной, кажется, удалось постичь её суть. Обращение «сын» и «мама» стало для нас привычным, и я думаю, мы на самом деле прикипели друг к другу».

Павел Чинарёв в сериале «Самка богомола»

Павел Чинарёв в сериале «Самка богомола», фото © видеосеривис START

О сериале

Идею для своего нового проекта студия Игоря Толстунова «Профит» и компания START позаимствовали у французов. Адаптировав сериал «La Mante» («Богомол») для российской аудитории, создатели «Самки богомола» сняли гораздо более яркую и насыщенную эмоциями картину, которая просто обречена на успех. Множество сюжетных линий, новые персонажи, особый колорит — и вот уже многосерийный триллер о маньяке-убийце и его подражателе попал в ТОП-10 самых обсуждаемых сериалов сезона.

Тизер сериала «Самка богомола»

Снимали «Самку богомола» в Санкт-Петербурге, и выбор локации создатели проекта объясняют просто: «Питер буквально пронизан духом сочинений Достоевского и очень редко бывает солнечным. Разве это не лучшее место для таких съёмок? Однако зрителю не нужна привязка к определённому городу как таковому, потому мы создали на экране некий город N, который близок, наверно, каждому», — рассказал Алексей Козлов, исполнительный продюсер сериала.

Премьера проекта запланирована на осень 2021 года. Не пропустите! Эксклюзивно на START.


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»