info@vlv-mag.com

Эко-информационный портал

Дата публикации:

Сериал «Надежда»

Сериал «Надежда»

Осенью в Москве режиссёр популярного сериала «Любовницы» Елена Хазанова приступила к работе над многосерийным проектом «Надежда». Пилот сериала уже был представлен публике на Московском кинофестивале весной, а эксклюзивная премьера состоится в первом полугодии 2020 года. В новой многосерийной драме Заслуженная артистка России Виктория Исакова примерила на себя образ профессионального киллера.

Жанр нового сериала видеосервиса START однозначно определить трудно. Вобрав в себя элементы эффектного боевика, напряжённого триллера и классического комикса, он обещает яркий калейдоскоп эмоций ценителям зрелищного и психологически глубокого кино. Наверное, каждый хоть раз представлял себя в роли супергероя или спецагента под прикрытием, но то, что для обычных людей лишь фантазия, для главной героини этой истории — надоевшая до невозможности рутина.

Режиссёр Елена Хазанова приступила к работе над многосерийным проектом «Надежда»

 Режиссёр Елена Хазанова приступила к работе над многосерийным проектом «Надежда», фото © видеосервис START

Дома Надежда (Виктория Исакова) — заботливая хранительница семейного очага, а на работе — хладнокровный, расчётливый киллер, не оставляющий следов. Много лет назад её жизнь разделилась на «до» и «после», но теперь женщину измучила двойная игра, и она решилась, наконец, сделать выбор…. Какая из личностей возьмёт верх — доктор Джекилл или мистер Хайд?

«Героиня сериала мне безумно импонирует. Она — почти супергероиня, очень сильная женщина, но её личность кажется раздвоенной, и одна половина всё время стремится скрыться от другой. Надежда — убийца-профессионал, она ощущает себя заложницей сложившихся обстоятельств, но на самом деле, просто боится принять своё альтер эго. По-моему, подобного персонажа в отечественном кинематографе до сих пор не было.

Героиня сериала Надежда (Виктория Исакова) вынуждена жить двойной жизнью

Героиня сериала Надежда (Виктория Исакова) вынуждена жить двойной жизнью, фото © видеосервис START

Конечно, наша героиня не супермен, но всё-таки живёт где-то над реальным миром, и чтобы максимально раскрыть двойственность её натуры, мы решили построить сериальную вселенную по аналогии с комиксом. В нём наш мир сосуществует с параллельным, и именно в последнем разворачиваются самые интересные события. Для меня столь оригинальный подход стал своеобразным мотором, и «завести» его помогла наша творческая команда.

Оказалось, мир комиксов шире и глубже реального, и я рада, что снимаю историю, которая разворачивается в столь необычном пространстве», — рассказывает Елена Хазанова.

Елена Хазанова (четвёртая слева),продюсер Алексей Троцюк (пятый слева) и съёмочная командой сериала

Елена Хазанова,продюсер Алексей Троцюк и съёмочная команда сериала, фото © видеосервис START

«Конечно, одной из главных причин моего согласия на съёмки в сериале была Елена, с которой мы знакомы по работе над другими проектами (Виктория Исакова работала с Хазановой над полным метром «Один вдох». — Прим. ред.). С ней мы долго обсуждали мою героиню, и я сама просмотрела множество материалов о мастерстве владения оружием…

Но в общем, работа над этой ролью оказалась работой над собой, над чувствами и ощущениями, над пластикой движений. Безусловно, меня привлёк такой материал, ведь его основой стал образ сильной женщины и нетривиальная жизненная ситуация. Играть подобную роль — истинное удовольствие, ведь это — бесконечный поиск нового в себе», — делится впечатлениями актриса.

Виктория Исакова на съёмочной площадке сериала «Надежда»

Виктория Исакова на съёмочной площадке сериала «Надежда», фото © видеосервис START

«Сериал «Надежда» — «женский боевик» со множеством неожиданных поворотов сюжета. Наша команда, работавшая над проектом «Бывшие», теперь пополнилась талантливым режиссёром Леной Хазановой, и с ней мы однозначно создадим кое-что очень вкусное. Готовьтесь, девочки! Получится ярко и уж точно не скучно!» — интригует сооснователь видеосервиса START и генеральный продюсер сериала Алексей Троцюк.

Статьи