Сериалы START участвуют в международных киноконкурсах

Сериалы START участвуют в международных киноконкурсах

Российский видеосервис START не стоит на месте. Благодаря ему российские сериалы стали попадать на престижные международные фестивали и получать высокие оценки зарубежных представителей кинорынка.

«Медиатор»

Первый сезон многосерийной картины «Медиатор» вышел на START 16 апреля 2021 года и сразу же стал хитом. Согласно показателям аналитической платформы YouScan, триллер занял шестое место в ТОП-10 наиболее обсуждаемых этой весной телесериалов. Зрительское голосование на сервисе «КиноПоиск» вывело сериал в ТОП-250 лучших. Более того, во время презентации на медиарынке Key Buyers Event проектом заинтересовались иностранные байеры.

Кадр из сериала «Медиатор»

Кадр из сериала «Медиатор», фото © видеосервис START

«Медиатор» стал настоящим вызовом как для создателей, так и для актеров, которым пришлось хорошо потрудиться над новыми, непривычными для них образами. Так, исполнителю главной роли Андрею Бурковскому впервые довелось примерить на себя амплуа суперзагадочного героя со скелетами в шкафу. Актриса Ирина Старшенбаум тоже предстала перед зрителем в непривычной для себя роли, сыграв взбалмошную девушку Марину, готовую идти по головам ради достижения собственных целей.

Будет ли второй сезон?

Первый сезон закончился тем, что Медиатор (Андрей Бурковский) узнал о том, что исследовательские труды ученого Громова влекут за собой опасность. Вера (Дарья Мороз) оказалась без поддержки в ситуации, где опора была нужна как никогда. Марина (Ирина Старшенбаум) приняла решение начать новую жизнь и вырваться из плена Медиатора. Маша (Юлия Пересильд) почти разгадала убийства подростков, однако с личной жизнью по-прежнему не может разобраться. И в этом мире, накалившемся до предела, каждому предстоит выбрать свою дальнейшую судьбу – обрести свободу или остаться жертвой манипуляторов.

Кадр из сериала «Медиатор»

Кадр из сериала «Медиатор», фото © видеосервис START

Реакция зрителей на сериал была настолько мощной, что START решил как можно скорее порадовать поклонников. Совсем скоро можно будет узнать, как герои выйдут из сложившихся ситуаций, и кто в действительности так затейливо играет их жизнями. Эксклюзивную премьеру второго сезона «Медиатора» START назначил на 23 июля.

«Вампиры средней полосы»

И еще один необычный проект заинтересовал иностранного зрителя. На крупнейшем фестивале Европы Series Mania, который будет проходить с 26 августа по 02 сентября во Франции (Лилль), за титул лучшего сериала будет бороться комедийно-детективное фентези «Вампиры средней полосы».

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

В борьбе за приз

Помимо истории о вампирском семействе из Смоленска, в категории International Panorama будет представлено еще 14 сериалов. Среди них: «Время» (Великобритания, BBC, Canal+), «Доктор Смерть» с участием Алека Болдуина (США, Peacock, Starzplay), «Темная душа» (Канада, Séries Plus) и прочие. 

В 2020 году фестиваль Series Mania по известным причинам не проводился, однако в 2021 вернулся и теперь наверстывает упущенное. Неудивительно, ведь каждый год на этом мероприятии собирается более 70 тысяч зрителей, включая представителей киноиндустрии. Именно этот фестиваль славится проведением международных и мировых премьер наиболее достойных телесериалов, а в составе жюри – исключительно профессионалы, такие как Адам Скотт, Ума Турман и прочие кинодеятели.

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы»

Кадр из сериала «Вампиры средней полосы», фото © видеосервис START

Когда ждать продолжения?

Фентези о смоленских вурдалаках с успехом прошло на START и, согласно данным YouScan, стало одним из самых обсуждаемых этой весной. Поэтому запуску следующего сезона – быть. Его съемки запланированы на весну 2022 года.

 «Контейнер»

Первый эпизод драмы «Контейнер» был показан 1 июля на международном фестивале Série Series, где демонстрируются лучшие сериалы Европы, находящиеся в стадии производства или только-только выпущенные. Помимо российского «Контейнера», в фестивале участвуют следующие проекты: «Я могу тебя уничтожить» (США-Великобритания, BBC One и HBO); «Штисель» (Израиль, Netflix); «Это грех» (Великобритания, Channel 4) и другие.

 «Контейнер» – единственный на фестивале российский конкурсант.


Актуальные статьи

«Новенький»

«МЭРИОТ» теперь в АПКиТ

«Большая секунда»

«В Бореньке чего-то нет»