«Сёстры»

«Сёстры»

Пока мы все с грустью готовимся провожать лето, творческая команда видеосервиса START не думает унывать и начинает съёмки новой многосерийной комедии «Сёстры». Роли главных героинь в сериале играют Анна Котова-Дерябина, Лина Миримская и Ангелина Стречина. Настало время бороться с патриархатом! Пусть и в рамках всего лишь регионального автосервиса…

Съёмочная команда сериала «Сёстры»

Съёмочная команда сериала «Сёстры», фото © видеосервис START

О чём сериал?

«Сёстры» — это увлекательная киноистория о трёх женщинах, которым после смерти отца досталось большое, но не скучное наследство. Крупный автосервис в провинции — не самый подходящий бизнес для дам, однако именно он заставит сестёр забыть былые обиды и стать близкими друг для друга людьми. Сама судьба вынуждает Олю, Иру и Машу объединиться, ведь поодиночке управлять крепким мужским коллективом они точно не смогут. 

Впрочем, эта история вряд ли была бы столь интересной, если бы у главных героинь нашлось что-то общее. Но сёстры совершенно не похожи друг на друга, и этот факт однозначно добавляет сюжету изюминку. Только представьте: бизнес-леди из столицы, парикмахерша из Саратова и провинциальная транжира-учительница… Удастся ли им найти точки соприкосновения и не утопить отцовский бизнес? Об этом и многом другом расскажет новый сериал видеосервиса START «Сёстры»!

«Сёстры» — это увлекательная история о трёх женщинах

«Сёстры» — это увлекательная история о трёх женщинах, фото © видеосервис START

О проекте рассказывают создатели и участники

«На эту историю мы смотрим с разных ракурсов, глазами трёх совершенно не похожих друг на друга женщин, у каждой из которых есть собственное представление о том, что хорошо, а что плохо, что правильно, а что — не очень. Им пришлось жить в непростой период, когда происходит переход к «новой этике» — старые моральные принципы ещё себя не изжили, а новые пока не до конца приняты и поняты обществом.

Вот в этих условиях нашим героиням и предстоит решать трудную задачу: найти способ эффективно управлять коллективом, который не только весьма консервативен, но, к тому же, состоит из мужчин-работяг», — говорит Станислав Гунько, шоураннер проекта.

Кадр со съёмочной площадки сериала «Сёстры»

Кадр со съёмочной площадки сериала «Сёстры», фото © видеосервис START

«Кажущаяся лёгкость этой ироничной истории прикрывает очень глубокую мысль: важно принять себя таким, какой ты есть, и примириться с противоречиями внутри собственной головы. Маша, Оля и Ира оказались в трудной ситуации, и дальнейшее развитие событий заставляет их постоянно задаваться вопросами: «Кто я?», «Где я?», «Почему я?»… Мне кажется, этот сериал в некотором роде является отсылкой к тем самым чеховским сёстрам, которые постоянно находятся в состоянии рефлексии.

Пожалуй, в ком-то из сестёр увидеть себя сможет любая современная женщина. И этот экранный образ не просто даст пищу для размышлений, но также вдохновит на борьбу с жизненными неурядицами. Наш проект подсказывает зрителям — преодолеть можно любые трудности! А ещё, он демонстрирует истинную силу женщин, и будьте уверены, они намного сильнее, чем кажутся…», — рассказывает Анна Котова-Дерябина

Анна Котова-Дерябина на съёмках сериала

Анна Котова-Дерябина на съёмках сериала, фото © видеосервис START

Слово режиссёру…

«Мне эта история понравилась, в первую очередь, своей достоверностью, и, наверно, именно благодаря ей юмор в нашем сериале получился очень тонким, острым и ситуационным. В основу проекта легло несколько серьёзных тем, и одна из них — тема семьи. Так, в начале фильма наши героини никак не могут довериться друг другу, но, двигаясь по жизни вместе, понимают, что всё-таки существуют такие люди, на которых можно положиться в любой ситуации, несмотря на все разногласия.

Ещё одна тема сериала — тема женская. Главные роли у нас играют прекрасные дамы, и мы стремимся показать, что они настоящие, современные и очень не похожи одна на другую. Таким образом мы предлагаем зрителям посмотреть на самых обычных женщин нашей страны, представляющих разные слои общества», — рассуждает режиссёр сериала Илья Силаев.


Актуальные статьи

Онлайн-кинотеатр LAVA: новые горизонты для отечественного кино

«Другие берега. Русское искусство в Нью-Йорке. 1924»

«Ева, рожай!»

«Кинотавр»