info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

Шерлок — гость ММКФ

Шерлок — гость ММКФ

Сегодня, 1 октября, стартует 42-й сезон Московского международного кинофестиваля. Партнёром проекта впервые стал видеосервис START, и теперь его команда в рамках программы ММКФ «Специальные показы» представляет публике новый сериал «Шерлок в России».

Первый эпизод оригинальной истории о Холмсе гости фестиваля увидят уже в будущий вторник, 6 октября. Презентует фильм режиссёр Нурбек Эген собственной персоной, а также продюсеры и актёры проекта.

1 октября стартует 42-й сезон Московского международного кинофестиваля

1 октября стартует 42-й сезон Московского международного кинофестиваля, фото © mmkf42

«Шерлок в России» — результат творческой коллаборации команд видеосервиса START и продюсерской компании Александра Цекало «Среда». Роль легендарного сыщика в киноленте досталась Максиму Матвееву, а его партнёрами по съёмочной площадке стали Владимир Мишуков, Ирина Старшенбаум и другие популярные актёры российского кинематографа. Кстати, работа в этом проекте — своего рода дебют для Константина Богомолова, которому до этого серьёзные роли в кино играть не доводилось.

Говорит Юлия Миндубаева, гендиректор сервиса START: «Радует, что презентация нашего «Шерлока» пройдёт именно на ММКФ. В этом сезоне START стал его официальным партнёром, и мы с удовольствием отмечаем, что сериалы теперь всё чаще попадают в сферу интересов кинофестивалей. Этот факт — ещё одно подтверждение активного развития отрасли, ведь сегодняшние многосерийные проекты качеством и сюжетом не уступают большому кино».

Максим Матвеев в роли  Шерлока

Максим Матвеев в роли  Шерлока, фото © видеосервис START

Кажется, о незабвенном сыщике и его легендарном методе раскрытия преступлений снято уже столько фильмов, что придумать нечто принципиально новое невозможно. Однако в этот раз творческая команда сервиса START отправляет Шерлока… в Россию. Причём не просто так, а в погоне за настоящим маньяком, которого в Лондоне окрестили Джеком Потрошителем. Жертвами убийцы стали несколько женщин, и каждый раз на месте преступления полиция находила послания для сыщика.

Преступник затеял опасную игру, но ситуация внезапно выходит из-под контроля. Ватсон ранен, Потрошитель скрылся в неизвестном направлении, однако дедуктивный метод ведёт Холмса прочь из Лондона — в другой город и в чужую страну. Теперь погоня возобновится в Санкт-Петербурге.

Кадр из сериала «Шерлок в России»

Кадр из сериала «Шерлок в России», фото © видеосервис START

Шерлок снимет комнату на Пекарской улице и сразу продолжит расследование, но неожиданные трудности поставят под сомнение успех операции… Поймать убийцу, честное слово, было бы проще, если бы не козни местной полиции! Да и отношения с Софьей, которые бесконтрольно выходят за рамки профессиональных, только усложняют задачу…

Кадр из сериала «Шерлок в России»

Кадр из сериала «Шерлок в России», фото © видеосервис START

Релиз сериала в онлайн-формате на платформе START состоится 22 октября, но гости фестиваля увидят фильм на целых две недели раньше. Показ начнётся в 21:00 в зале №2 КЦ «Октябрь». Автор оригинального сценария — Олег Маловичко («Лёд», «Метод», «Притяжение»). Оператор — Николай Богачёв («Триггер», «Троцкий» и не только). Всего в сериал вошли восемь серий по 50 минут каждая.

Больше из рубрики Культура