info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Шерлок» отправился в Японию

«Шерлок» отправился в Японию

В текущем феврале уже второй кинопроект производства START вышел на азиатский рынок. Телевизионный канал AXN Mystery (Япония) выкупил право на показ оригинальной адаптации рассказов Артура Конана Дойла, сериала «Шерлок в России». Сделка была оформлена через влиятельную японскую медиакомпанию NHK Enterprises, и в прошедшее воскресенье, в День всех влюблённых, японцы увидели первые два эпизода проекта.

В библиотеке AXN Mystery находятся самые увлекательные мистические и детективные истории, кропотливо собранные по всему миру. Уже почти четверть века канал показывает проекты, которые в разное время удостоились премий «Эмми», BAFTA, «Золотой глобус», а теперь руководство компании обратило внимание и на сериалы российского производства.

Телеканал AXN Mystery покажет сериал «Шерлок в России» в Японии

Телеканал AXN Mystery покажет сериал «Шерлок в России» в Японии, фото © hollywoodreporter.com

Говорит вице-президент START Дарья Бондаренко: «Прекрасно, что за границей презентация нашего проекта состоялась именно на AXN Mystery. Притязательная аудитория этого японского телеканала сумеет по достоинству оценить, как гармонично в «Шерлоке» сочетаются классика оформления с оригинальностью сюжета.

Сегодня азиатский рынок видеоконтента процветает, и потому нам особенно приятно сознавать, что в начале года на его орбиту попали сразу два проекта производства START. Ранее мы уже сообщали, что южнокорейским медиахолдингом CJE&M было куплено право на трансляцию сериала «Содержанки».

Кадр из сериала  «Шерлок в России»

Кадр из сериала  «Шерлок в России», фото © видеосервис START

В свою очередь Юкико Акияма (AXN Mystery) отмечает: «Наш телеканал стремится знакомить зрителей с самыми масштабными многосерийными детективами и с захватывающими мистическими историями. Только это ещё не означает, что мы собираемся приобретать все подобные проекты. «Шерлок в России» отмечен нами потому, что он представляет собой нетривиальную адаптацию рассказов Дойла, которая не похожа на все предыдущие версии.

Здесь собственную роль сыграли и потрясающие кадры Санкт-Петербурга, и необычные персонажи, и совершенно особенная атмосферность проекта в целом… Во многих странах мира образ Холмса был представлен в абсолютно разных вариациях, но мне кажется, что Максим Матвеев воплотил на экране самый обворожительный из них. Его погоня за Потрошителем буквально завораживает зрителя».

Кадр из сериала  «Шерлок в России»

Кадр из сериала  «Шерлок в России», фото © видеосервис START

Невероятно, но факт — со дня премьеры «Шерлока» в России прошло всего чуть больше трёх месяцев, но история о легендарном сыщике уже привлекла внимание иностранной аудитории. Впрочем, это не трудно объяснить, ведь сюжет фильма необычен и, безусловно, достоин внимания самой искушённой публики. Герой проекта идёт по следу Джека Потрошителя, который жестоко убивает женщин в Лондоне.

На местах своих преступлений маньяк оставляет послания, и каждое из них адресовано сыщику. После многодневного преследования развязка истории, кажется, близка — Холмс лицом к лицу встречается с коварным убийцей! Но тяжёлое ранение Ватсона даёт Потрошителю фору, и, воспользовавшись моментом, преступник сбегает… в Санкт-Петербург

Кадр из сериала  «Шерлок в России»

Кадр из сериала  «Шерлок в России», фото © видеосервис START

Погоня продолжается. Холмс снимает комнату на Пекарской улице и неотступно идёт по следу маньяка. В России он наживает новых врагов, заводит верных друзей… А ещё — неожиданно влюбляется. И в тот момент, когда гениальный английский сыщик знакомится со смелой петербурженкой Софьей, в этой запутанной истории появляется изящный романтический подтекст… Таким Шерлок, пожалуй, не бывал ещё никогда!

Больше из рубрики Культура