«Система»

«Система»

В прошлый четверг, 21 октября состоялась премьера психологического триллера-драмы «Система», снятого студией «ДОК-Синема» по заказу Star Media. Многосерийная лента на животрепещущую тему снималась в Твери и области, а также в Москве, при поддержке АНО «Институт развития интернета».

Сериал «Система»  демонстрируется на YouTube-каналах кинокомпании Star Media. Основанное на реальных событиях повествование начинается с того, что в лесу находят двух мертвых подростков. Расследование их гибели повлекло за собой раскрытие ряда злодеяний, направленных на изощренный обман детдомовцев-выпускников, вступивших в новую, взрослую жизнь, где, казалось бы, нет Системы…

21 октября состоялась премьера веб-сериала «Система»

21 октября состоялась премьера веб-сериала «Система», фото © Star Media

Вкратце о сюжете

Иван Кочкин – бывший детдомовец. Выпустившийся из воспитательного учреждения несколько лет назад, парень едва не стал жертвой бандитов, промышляющих вымогательством денег у таких же сирот, как он. Чудом спасшийся, Иван уехал из родного Краснореченска в столицу, растранжирил все свои денежки, причитающиеся по закону, и решил податься в актеры.

Он снимается в массовках и ожидает важного события, не связанного с кино: совсем скоро из детского дома выпустится его младший брат Антон. Иван очень ждет приезда единственного родного человека, но Антон бесследно исчезает. Обеспокоенный пропажей брата, молодой человек решает вернуться в свой город и заняться поисками.

Кадр из сериала «Система»

Кадр из сериала «Система», фото © Star Media

Ивану вновь придется лицом к лицу встретиться с бандой, от которой ему в свое время удалось сбежать. Также ему предстоит разобраться со всей преступной сетью, охватившей бывших воспитанников детдома, и сделать непростой выбор: вновь податься в столицу и построить актерскую карьеру или посвятить жизнь помощи подросткам с судьбой, похожей на его собственную.

Кадр из сериала «Система»

Кадр из сериала «Система», фото © Star Media

Слово создателям

Рассказывает генеральный продюсер сериала, автор идеи, соавтор сценария Оксана Барковская: «Наш предыдущий сериал «Новенький», посвященный теме буллинга, получил, помимо сумасшедшего успеха, множество отзывов. Среди них было сообщение от выпускника детдома. Мы решили встретиться с ним. То, что он нам поведал, до сих пор не укладывается в голове.

Он рассказал в подробностях о дичайших вещах, происходящих с молодежью, вышедшей из так называемой Системы – именно этим словом обитатели детдомов окрестили систему учреждений для детей-сирот. Я не смогла пройти мимо этой социальной проблематики, решив донести ее до общества и, в частности, до молодого поколения максимально доступным языком – с помощью сериала.

Мне хотелось, чтобы на эту проблему обратили внимание все, и особенно – дети из полноценных семей. Привыкшие жить на всем готовом, они даже не представляют, насколько им повезло. Ведь у жизни есть и оборотная сторона, о существовании которой они должны знать».   

Съёмочная команда сериала «Система»

Съёмочная команда сериала «Система», фото © Star Media

Рассказывает генеральный директор ГК Star Media Мария Гречишникова: «Мы сняли не просто сериал. Для нашей компании «Система» – новый этап, положивший начало производству общественно значимой медиапродукции. В будущем ей будет уделяться больше внимания. Студия «ДОК-Синема» мгновенно подхватила нашу идею и согласилась сотрудничать, поскольку поднимаемая в сериале тематика крайне важна.

Мы считаем, что о проблемах социальной адаптации детей, выпустившихся из детдомов и специализированных учреждений, говорить необходимо, несмотря на то, что психологически это очень сложно. Мы верим, что благодаря этому проекту подростки, оказавшиеся в аналогичной ситуации, смогут выбрать правильный курс в жизни и выстоять, несмотря на трудности».

Кадр из сериала «Система»

Кадр из сериала «Система», фото © Star Media

За основу сериала взяты настоящие истории «акклиматизации» в обществе бывших воспитанников детдомов, детских приемников-распределителей, интернатов. Цель фильма – заставить молодое поколение задуматься о том, насколько важны нормы морали, семейные ценности; показать, как их отсутствие способно деформировать личность и отразиться на психике; помочь определиться с выбором жизненного пути и самореализацией.


Актуальные статьи

«Вампиры средней полосы»: эпизод в Новый год

Просветительские новинки от издательства «АСТ»

Цыпкин. Анонс на декабрь

Влад Ряшин и кадровые перестановки Star Media