info@vlv-mag.com

Эксклюзивный инфопортал

Дата публикации:

«Сказки для взрослых детей»

«Сказки для взрослых детей»

Все взрослые родом из детства, и сказочные истории они любят не меньше, чем дети. Вот только смысл сказок с возрастом становится глубже и через призму жизненного опыта видится уже совсем в другом свете… Русские народные сказки — неиссякаемый источник идей для новых проектов, и этой весной свою долю вдохновения в нём почерпнул драматург, поэт и либреттист Антон Аносов. Что из этого получилось? Узнайте 7 апреля во МХАТ им. Горького!

Кадр с репетиции спектакля «Сказки для взрослых детей»

Кадр с репетиции спектакля «Сказки для взрослых детей», фото © vseskazki.ru 

Спектакль «Сказки для взрослых детей» — оригинальная театральная постановка по мотивам любимых с детства волшебных историй. На сцене — известные театральные, а также теле- и киноактёры: Оскар Кучера, Елена Захарова, Михаил Сафронов и другие популярные артисты.

«Сказки для взрослых детей» — это авторская интерпретация сказочных сюжетов, которые известны многим поколениям россиян. Среди героев постановки есть и Золотая Рыбка в исполнении Теоны Дольниковой, и Царь (по совместительству — Соловей) в воплощении Петра Таренкова, и Иван-Дурак, которого Оскару Кучере, по его же словам, даже играть не пришлось.

Актриса Елена Захарова на репетиции спектакля

Актриса Елена Захарова на репетиции спектакля, фото © vseskazki.ru 

И всех этих персонажей ждут новые, удивительные приключения! На основе русских народных сказок Антон Аносов создал замечательные добрые истории, которые пронизаны особой философией, наполнены юмором и множеством курьёзных моментов.

Спектакль состоит из нескольких этюдов, которые показывают любимых сказочных героев в непростых, но очень актуальных для нашего времени ситуациях. Сюжет постановки закручен и полон неожиданностей, а финал дерзок и непредсказуем, поэтому интересно будет всем! Как следует из названия, целевая аудитория проекта — взрослые дети, то есть, все, кому уже исполнилось 12, независимо от статуса, пола и прочих, ничего не значащих в зрительном зале, факторов.

Петр Таренков сыграет Царя

Петр Таренков сыграет Царя, фото © vvolokolamski_art

Постановка обещает море положительных эмоций! Путешествие в удивительную вселенную сказок позволит зрителям по-новому взглянуть на проблемы современного мира и, быть может, на свои собственные. Проект Аносова весёлый, лёгкий, душевный… а, кроме того, он благотворительный, а значит, по-настоящему искренний и живой.

Постановка создана при поддержке фонда «Подарок ангелу», который ранее уже воплотил в жизнь несколько крупных социальных программ. Среди них — компания «Доброшрифт», направленная на привлечение внимания общественности к проблемам людей с ДЦП, а также проекты «Спасибо», «Первый шаг за вами» и не только.

Оскар Кучера и режиссёр постановки Андрей Цветков-Толбин

Оскар Кучера и режиссёр постановки Андрей Цветков-Толбин, фото © vvolokolamski_art

Режиссёром постановки стал Андрей Цветков-Толбин, продюсером — Иван Куприянов. Сопровождает действие на сцене авторская музыка Ильи Ефимова. Для тех, кто хочет увидеть спектакль, не выходя из дома, предусмотрена возможность онлайн-просмотра в партнёрской трансляции VK. Не пропустите! Уже в эту среду, 7 апреля, в 20:00.

Больше из рубрики Культура