«Слово пацана. Кровь на асфальте»

«Слово пацана. Кровь на асфальте»

Среди гостей, посетивших премьеру сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» были Юлия Пересильд, Тина Канделаки, Анастасия Тодореску, Тимур Родригез, Алексей Учитель и множество других известных личностей. Первые две серии картины уже можно посмотреть на START и Wink. Последующие эпизоды будут выходить по четвергам. Телевизионная премьера состоится в 2024 году на канале НТВ.

В проекте задействованы такие актёры, как Сергей Бурунов, Анна Пересильд, Никита Кологривый, Иван Янковский и другие. Режиссёром выступил Жора Крыжовников, продюсером – Галина Стрижевская. Все они приняли активное участие в релизе.

Съёмочная группа сериала на премьере в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь»

Съёмочная группа сериала на премьере в кинотеатре «КАРО 11 Октябрь», фото © Анна Темерина

Коротко о сюжете

Перестройка, которой так жаждало правительство Советского Союза, наступает семимильными шагами, погребая под собой привычный и стабильный уклад жизни простых граждан. Грядёт время перемен, влекущих за собой свободу слова, музыки и цен, что в свою очередь вскрывает в людях качества, о которых они раньше не догадывались. Кто-то встаёт на криминальный путь, кто-то пытается просто выжить… Понятие совести уходит на десятый план, уступая место беспределу.

И пока взрослые крутятся как белки в колесе, пытаясь прокормить свои семьи, их дети тоже времени зря не теряют. Оставшись без должного родительского надзора, они сбиваются в уличные группировки и в самом прямом смысле начинают «битву за асфальт». Под их контроль попадает всё, что находится на «их территории». Они живут по уличным понятиям, а слово пацана – надёжнее любой клятвы, ибо нарушить его нельзя.

Продюсеры Эдуард Илоян (онлайн-кинотеатр START) и Тимур Вайнштейн (телеканал НТВ)

Продюсеры Эдуард Илоян (онлайн-кинотеатр START) и Тимур Вайнштейн (телеканал НТВ), фото © Ксения Угольникова

Главному герою Андрею 14 лет. Он типичный «ботан» из приличной семьи, состоящей из мамы и пятилетней сестры. Уличным разборкам он предпочитает занятия в музыкальной школе, из-за чего частенько бывает бит менее сознательными сверстниками. Однажды Андрею это всё надоедает, и чтобы больше никто не посмел его обидеть, решает подружиться с «пацанами». Его новый друг Марат показывает «ботану» и зрителю сложное устройство уличного мира – с драками, дискотеками и видеосалонами. И, конечно, эта история не обойдется без взаимоотношений внутри подростковой стаи, где есть всё – от любви и дружбы до коварного предательства.

Леон Кемстач, исполнитель главной роли в сериале

Леон Кемстач, исполнитель главной роли в сериале, фото © Ксения Угольникова

Слово создателям проекта

Рассказывает генеральный продюсер «НМГ Студии» Фёдор Бондарчук: «Этот сериал – более чем достойное пополнение линейки проектов «НМГ Студии». Релиз «Слова пацана…» стал настоящим событием, которое подарила нам команда режиссёра Андрея Першина. В этой яркой криминально-драматической истории наглядно показано то, что когда-то пережила наша страна, и то, чего не должно больше повториться. Мне кажется, этот фильм носит отчасти личный характер, потому что Андрей Николаевич, работая над ним, наверняка опирался на воспоминания о своём собственном детстве и взрослении, которые проходили в не самый простой период».

Фёдор Бондарчук на премьере сериала

Фёдор Бондарчук на премьере сериала, фото © Анна Темерина

Говорит режиссёр Жора Крыжовников: «Над сериалом работало огромное количество людей, и все, кто указан в титрах, практически каждый день присутствовали на съёмочной площадке. Это создавало невероятно тёплую атмосферу. Думаю, именно благодаря такой искренней взаимоподдержке у нас всё получилось».

Вспоминает продюсер Галина Стрижевская: «Порядка трёхсот членов съёмочной группы, около 150-ти основных актёров, около 4000 актёров-массовиков… Представьте, сколько людей собралось только ради того, чтобы вы увидели это кино».

Режиссёр  Жора Крыжовников и  продюсер Галина Стрижевская

Режиссёр  Жора Крыжовников и  продюсер Галина Стрижевская, фото © Анна Темерина   

Говорит гендиректор АНО «ИРИ» Алексей Гореславский: «Очень важно помнить своё прошлое и осмысливать его. Если этого не делать, то ошибки дней минувших могут повториться в будущем. С момента перестроечного периода прошло всего тридцать с небольшим лет, поэтому очень многие хорошо помнят, как всё было.

И теперь пришло время поделиться этой частью истории страны с молодёжью, не заставшей столь судьбоносных событий. И наша задача – всячески поддерживать талантливых авторов, создающих истории, вызывающие у зрителя неподдельные эмоции и желание поразмышлять об увиденном».


Актуальные статьи

Art-Paris и PAD 2024: встреча уникальных талантов

Где и как будет проходить Парад Победы в 2024 году

Нам 7 лет!

Художественная выставка Art Russia 2024